최신뉴스

본문

[9세대] 안드로이드 오토 새로운 ui 적용 방법

서경l호리릿 2019-08-06 09:05 조회 1024

구글의 안드로이드 오토 포럼에서 새 ui 적용 방법이 있어서 공유 드리는데 저는 일단 안돠엇다가 강제중지하고 바로 삭제하고 재설치하니까 옵션선택이 가능해요

최신 안드로이드 오토 버전이 설치된 상태에서

1. clear cache and data for AA,
1.안드로이드 앱정보로 들어가서 캐시데이터 삭제하고 데이터도 삭제

2. force stop AA,
2.안드로이드 오토 앱을 강제종료

3. restart AA
3.안드로이드오토 앱을 다시 시작 - 요항목 안되면--> 앱 삭제 후 재 설치

4. open AA and go to Settings, under General you should see „Try the new Android Auto“ option
4. 설정버튼을 클리하고 일반에 새 유아이 적용 옵션 이 생성

서경l테라 작성일

윗 글대로해도 안되네요~ 
정보 고맙습니다.

서경l테라의 댓글 작성일

강제 종료 다음 앱 삭제하고 다시 설치하니 되네요!

서경l호리릿의 댓글 작성일

저도 되요

부경l쩡유 작성일

오우 저 안되다가 됐어요 감사합니당 알려주신대로 하다가 안되서 알려주신거 강제종료까지 하고 삭제하고 재설치후 됩니다요

부경l쩡유 작성일

젤위에 새로운게 생성됐네요

서경l카스 작성일

강제종료 앱 삭제 재설치 하니 저도 되네요^^ 
좋은 정보 감사드립니다.

부경l제우수스 작성일

정보 감사합니다.^^

광전lINO 작성일

강종후 삭제하고 재설치하니 되네요 ㅎㅎ

대충l소닉붐 작성일

저도 안되서 데이터 지우고 제거후 재설치 하니까 되네요

부경l큰사람 작성일

오감사합니다 강제중지 삭제 재설치후 되네요

강원I춘천I아름사랑 작성일

우워~~~~~~ 저도 윗분들 말씀대로 하니 되네요 퇴근길이 기다려 집니다. 좋은정보 감사해요~

인부l다크하트 작성일

저는 강제중지는 안했고 캐시삭제, 데이터삭제 후 앱 삭제한 다음에 재설치 하니까 되더라구요 ㅎㅎ

서경l말리모 작성일

저도 성공! 어떻게 보일지 빨리 운전해보고 싶네요 ㅎㅎ

서경l텀블러 작성일

전 안되네요. 폰은 노트FE 인데요. ㅋ 
순서대로도 해보고 순서를 바꿔봐도 설정메뉴가 추가가 안되요 ㅋ

대경l돼지맘바싸 작성일

저도 이렇게 하니깐 되네요ㅎㅎㅎ얼른 퇴근하고 싶네요`~~ㅎㅎㅎㅎ

대충l챠우챠우 작성일

부럽네요~ ios는 언제 될까요~?