최신뉴스

본문

쉐보레, 단종설 도는 말리부 2024년까지 유지 '후속은 없어'

서경l리부파크 2019-07-31 12:27 조회 1207

쉐보레를 대표하는 중형 세단 말리부가 적어도 2024년까지는 유지될 것으로 보인다. 단, 후속 모델에 대한 구체적 계획이 없어 이후에는 단종 수순을 밟게 될 것으로 전망된다.

31일 오토뉴스, 카스쿱스 등 외신에 따르면 쉐보레는 현재 판매되는 중형 세단 말리부의 완전변경 주기인 5년 뒤, 후속 모델에 대한 계획이 전혀 없어 자연스럽게 단종 수순을 밟게 될 것으로 전해졌다.

관련업계는 지엠이 2023년까지 출시를 예정한 20대의 새로운 순수전기차 중 하나가 현행 말리부 중형 세단의 자리를 대신하게 될 것으로 전망했다. 또 현행 말리부는 단종 수순을 밟기전 2022년 경에 선보일 마지막 부분변경을 끝으로 단종될 것으로 내다봤다. 

미국 현지에서 1.5리터 4기통 엔진과 무단변속기 조합 그리고 2.0리터 터보와 9단 자동변속기 등 2종의 말리부를 판매하는 쉐보레는 올 상반기 말리부 판매가 눈에 띄게 감소하고 시장이 점차 친환경 차량에 대한 수요가 높아지자 이 같은 결정을 내린 것으로 판단된다.

한편 쉐보레의 이 같은 전략에 따라 국내서 생산되는 차종에 대한 변화 또한 예고된다. 앞서 지난해 GM은 산업은행과 부평공장, 창원공장에 각각 신차 1종을 배정하는 투자협약을 확정한 바 있다.

이에 따라 향후 국내서 생산되는 쉐보레 차량은 올 연말께 생산을 시작하게 될 트레일블레이저와 부평 2공장으로 이전하는 트랙스, 창원에서 생산되는 스파크 그리고 향후 잠정 단종 수순을 밟게 될 말리부 등이 될 전망이다.

강원l별하랑 작성일

뭔가 기분이 좋지 않네요

대경I북북 작성일

한국 시장에도 1.5 cvt / 2.0 9단 넣어주면 한국시장에서 방구좀 뀔텐데ㅜ 아쉽네요

대충l28꿀보이스 작성일

결국 단종하긴 하는군요. 폐차까지 타야겠네요

서경lTHR 작성일

어떤 차량이더라도 단종은 하죠.. 4~5년 주기로....

서경l리부파크의 댓글 작성일

후속모델이 없다는게 아쉬움 입니다

서경l평화동날라리 작성일

9세대야 단종은 되겠지만 
10세대 11세대 쭉 이어지지 못하고 단종된다는게 참 아쉽네요

저두 10세대 기대했던 사람으로 동감합니다

대충l 코코몽 작성일

포드도 퓨전을 단종시킬 예정이긴 하지만  후속 모델인 크로스 오버 모델에 퓨전의 이름을 계승한다고 했습니다  아마 말리부도 그런 식으로 전기차든 크로스오버든  모델명을 계승하지 않을까 추측해봅니다 
임팔라나 말리부는 지워버리기에는 쉐보레의 전통이 배어있는 모델명인지라... 
그리고 GM은 말리부 단종과 함께 한국 공장에서의 생산을 점점 더 줄이겠지요 아마 공장 추가 폐쇄가 이어질 수순이 아닐런지... 나중에는 국내 생산 모델은 2~3종 뿐이고 대부분 수입 모델로 채워질 듯 합니다 얼마전 수입사 신청을 한 것 보니 쉐보레가 생산 업체가 아닌 수입 판매 업체로 변신하기 위한 밑작업이 착착 진행 중이로군요

대충l초원에서 작성일

전기차에 말리부 이름을 계속 써주길 바랍니다. 
수입차 되면 캐딜락도 같이 판매하여 as센터를 같이 쓸수 있게되면 좋겠어요.

캐딜락과 쉐보레 대리점 합병 추진중 인걸로 알고 있으나 아직 많은 의논과 마케팅 상황을 봐야 하는걸로 알고 있습니다.

서경l디디세븐 작성일

말리부 후속 안나오면 캐딜락 ct5 고려 해봐야겠네요 ㅠ

서경l매쓰마스터 작성일

근데 2022년에 페리를 또 하긴 하는군요 풀체인지급으로 나오지 않을까요?

서경l스마일맨 작성일

오래가지 못하고 단종 된다는 소식이 안타깝네요

대충l쭝 작성일

풀체인지  계속하기를