최신뉴스

본문

말리부 판매량 상승

서경lSinX 2018-10-06 23:31 조회 2161

한국지엠은 ‘올 뉴 말리부’가 지난달 연중 최대 실적을 달성했다고 1일 밝혔다.

말리부는 지난달 연간 내수 누적판매 1만대를 돌파했으며, 같은 기간 연중 최다치인 2천290대가 판매돼 쉐보레 승용차 라인업의 경쟁력을 확인시켰다.

하지만 지난달 한국지엠의 내수판매 실적은 총 7천434대로 전년 동월 (8천991대) 대비 17.3%가 감소됐다.

같은 기간 수출 역시 2만7천382대를 기록해 지난해 대비 12.4%가 줄었다. 한국지엠은 내수와 수출을 합쳐 지난달 총 3만4천816대를 팔았다. 

말리부 이외에 내수시장에서 3천158대가 판매된 스파크는 개성과 스타일을 강조한 ‘마이핏 에디션’ 출시를 통해 고객 선택의 폭을 넓히며 월 3천대 이상의 판매고를 유지하고 있다.

소형 SUV 고객층을 공략한 트랙스는 1천43대가 출고됐다.

한국지엠 관계자는 "스파크와 말리부, 트랙스 등 쉐보레 주력 제품이 상품성을 증명하며 내수 실적을 견인하고 있다"며 "10월에는 코리아 세일 페스타와 연계해 차종별 최대 520만 원의 파격 할인 프로모션을 제공하며 실적 상승을 위한 본격 시동에 나설 것"이라고 말했다.

한동안 광고도 많이 한다.. 생각이 들어서 상승할거라 생각을 했는데, 다른차들에 비해 상승한것은 대박사건!!
아무래도 아반떼의 페리.. 소나타의 부진... 으로 서서히 현대가 밀리는 느낌을 여러자료에서 느꼇고, 기아는 스팅어 이후에 많이 주춤해진 성장모습에.. 기회가 있을것이라고 생각들었는데.. 맞아 떨어졌습니다..
하지만... 걱정이 더 되는점은.. 곧 페리 될 말리부인데.. 그럼에도 불구하고 미리 사두는 사람들의 심정을 파악하자면.. 페리 말리부 < 페리전 말리부 가 승리하게 되는 요건이 작용하는 것 같아서.. 김칫국 부터 마시자면 안타깝네요..

정말로 쉐보레가 많이 많이 보여지기 시작해서 기분이 한편으로 좋아지지만, 뭔가 특별한? 차 였는데 흔해져서 된장... 소리를 하게 되는 부분입니다요이...ㅋ ㅋㅋㅋ

인부l바람과구름처럼 작성일

예전보다 상당히 많이 보이죠. ㅎㅎ

대충l일봉카 작성일

많이보이긴 합니다.

서경l올드만 작성일

저도 계약하고난 뒤로 말리부 어디있나 눈돌리며 찾고있는데 꽤 보이더라구요

서경l지브론 작성일

요새 진짜 많이보이는거 같아요!

서경l균터 작성일

더 많아지길~~~ *^^*

대충l버로우 작성일

소비자들 판단하기에는 이게 제가격인 것으로 인식하고 있는거지요.

대경l골드문 작성일

역시 가격이 문제였군요

부경l고동 작성일

말리부 많이 보이던데요 !! 저희 동네에만 해도 2대나 있습니다 !

인부l부르릉 작성일

저만 다른생각인가요 ? 그랜져 k7 너무 흔해요...특히 주말엔 ..

서경lSinX의 댓글 작성일

현기는 애초에 누적판매량 순이 많았던지라.. 
저는 비교하기보다는 말리부 오너들이 늘어난거같아서 ㅎㅎ 여기 경기도 여주는 확띄게 늘어났거든요!

부경l온천동번코 작성일

전 하루종일 운전하며 돌아 다니는게 직업인데 작년이랑 비교하면 정말 많아졌어요 저희동네만 해도 작년에 동네 전체 통틀어 3대가 있었는데 올해 저희 아파트에만(한동짜리 소형아파트)100가구가 안되는데 8세대가 2대 9세대가 5대나 있네요 그리고 매일 하루에 10대 이상은 보이는거 같습니다 확실이 택시 제외하고 뉴라이즈보다 많이 보여요

부경l흰둥차 작성일

할인률이 커서 그런거라보는데 
이정도 할인이 쉽게나오는것도아니고 타 브랜드는 이렇게안잔아요 

서경I노스텔 작성일

저도그사람중에하나일듯하네요~화요일계약합니다

서경lSinX의 댓글 작성일

축하드립니다~~안운하세요~

서경l참이슬 처음처럼 작성일

제 눈에는 잘 안보이던데요.

서경l남양주말리부 작성일

요새 진짜 조금 과장해서말씀드리면 눈만돌리면 다 말리부에요 ㅎㅎㅎㅎ

부경l버디파만 작성일

좋네요

대경l탐험가 작성일

저도 요새동네에서 간간히 보이더라구요

인부l다크하트 작성일

9세대 말리부는 도로에서 진짜 많이 보이더라구요~ 
너무 많이 보여서 흔해지는것도 좀 그렇긴 하지만 한편으론 동지라는 생각이 들어서 기쁘기도 합니다ㅎㅎ 
오너들이 많아지면 그만큼 공유할 수 있는 정보도 많아진다는 장점이 있지요~