최신뉴스

본문

9세대 말리부 도어 잠금장치 모든 문 해제하기

인부l심청 2018-10-15 14:49 조회 3876

중복일지 모르겠지만 모르는 분들도 많을 듯 하여 올려봅니다.

8세대 말리부때는 스마트 키든 도어잠금 버튼이든 한번만 누르면 모든 문이 열렸습니다.

그런데 9세대부터는 안열리더군요. 즉슨 차 문을 열고 탈때 보조석이나 뒷자석으로 강도나 다르 나쁜놈들? ㅋㅋ 이 탈수 있어 안정장치의 일환으로 9세대부터는 운전석 문만 잠금 장치가 해제 되게됩니다.

하지만 동승자가 있을 경우의 불편함을 주지 않기위해 숨겨진 기능? 이 있었습니다. 기능이 사라진 것이 아니라 업그레이드 되었으니~~ ㅋㅋㅋ

말이 길었네요. 간단합니다.

방법은 스마트키 열림버튼, 도어잠금 버튼을 두번 눌러주면 모든 문이 잠김 해제됩니다.

이상 끝~~~~~~~~~~

서경l불량꼬북 작성일

저는 처음부터 다 열리던데,,설정이 되어있었군요 ㅋㅋ

서경l수원두루미 작성일

그 기능이 12년식 크루즈에도 있습니다. 차량 설정에 들어가셔서 운전석만 열리도록 또는 4짝 문이 모두 한꺼번에 열리도록 설정을 할 수 있습니다. 전 4짝 모두 열리도록 했다가 다시 운전석만 먼저 열리도록 설정했습니다.

서경 l 촉산 작성일

8세대 한번에 모든문 열리게 할수 있나요? 
운전석만  열려서 불편 하던데

광전l그대하나의 댓글 작성일

8세대는 이와 같은 방법으로 설정이 가능해보입니다

서경 l 촉산의 댓글 작성일

감사합니다. 삼년동안 불편 했네요

인부l말디미르 작성일

하나더. 8세대도 운전석만 열리게 할수 있어요^^ 
9세대와 똑같이 설정에서 조정할 수 있습니다 ㅎ

인부l심청의 댓글 작성일

오호 그렇군요. 전 뭘 한것일까요. ㅋㅋㅋ 정보라고 올렸는데 순 오류 투성이네요 ㅋ 무튼 감사합니다.

광전l그대하나 작성일

추가 설명을 드리자면요... 마이링크 설정-차량에서도 가능합니다 ㅎㅎ 스마트키 열림 버튼이나 운전석 도어 버튼을 한 번만 눌러도 모든 좌석이 열리게 설정하실 수 있습니다 ^^

인부l심청의 댓글 작성일

아항 그부분은 확인을 안해봤네요. ㅎ 추가설명 감사합니다. ㅎ

서경 l 촉산의 댓글 작성일

8세대도 동일 하죠? 
감사함다

대경l위대한 항로의 댓글 작성일

마이링크에서 설정해놔도 본문글처럼 열림버튼을 연속 두번 눌러야지 모든문이 다열리는거죠?

9세대는 운전석쪽 도어 버튼이든 스마트키 버튼이든 1번만 눌러서 운전석만 열지 모든 도어를 열지 설정이 가능합니다 :) 운전석 도어만 열리도록 설정하여도 스마트키를 소지하고 운전석 외 나머지 3개의 도어 버튼를 누르면 모든 도어가 열립니다. 
만일 운전석만 열리게 설정하셨다면 운전석 쪽 도어 버튼이나 스마트키 버튼을 연속 두 번 누르면 모든 도어가 열립니다.

저는 마이링크 설정에서 모든도어 열림으로 선택해도 두번눌러야지만 다열리지 한번만 눌러서는 운전석밖에 열리지가 않더라구요. 

원격 도어 잠금 해제랑 스마트 도어 잠금 해제랑 모두 전좌석 도어 열림으로 설정해도 운전석만 열린다는 말씀이신가요?

아 원격 도어 잠금도 해제해야되는군요. 
이제되네요 감사합니다^^

해결돼서 다행이네욥 ㅎㅎ