최신뉴스

본문

[9세대] 공기압 집에서 간편히 넣기

서경l어깨에 곰 2018-10-09 15:24 조회 1259

안녕하세요

요새 살짝 추워진 탓에 타이어 공기압도 쭉쭉 빠지더라구요

카센터를 갈까 하다가 리페어키트를 써 보고자 집에서 공기압을 넣어 보았습니다

트렁크를 열고 매트를 들어보니 파우치가 있더군요

검색을 이리저리 해본 후 시거잭에 꽂고 타이어에 공기빵빵 넣었습니다.ㅎㅎ

태어나서 첨으로 혼자 넣었는데 매우 간단합니다. 네짝을 완전똑같이  맞추는게 좀 어려워서 근사치로 했네요ㅋㅋㅋ

추천합니다^^

광전lepa 작성일

이런게 있었네요 배우고갑니다. 감사합니다

서경l어깨에 곰의 댓글 작성일

겨울철 유용할 잇템입니다 ㅎㅎㅎ 꼭 한번 사용해보시길 추천드립니다

대경I에어맨 작성일

이거 옆에 흰색원기둥같은 포장지는 쓰는거아니죠? 진짜 펑크났을때 쓰는거죠?

넵 그런거 같습니다. 전 네모난 기계만 사용했습니다. (시거잭붙어있는거요^^)

인부l다크하트 작성일

저도 근래에 공기압이 좀 많이 빠진듯 하여 보충좀 해야겠다는 생각이 떠올랐던 찰나에 리페어킷 생각이 나더군요 ㅎㅎ 
오늘 퇴근하고 바로 도전해봐야겠습니다!

생각보다 매우 간단해서 초보여도 쉽게 할 수 있어서 다행이었습니다 ㅎㅎ

인부l다크하트의 댓글 작성일

저도 아까 퇴근하고 리페어킷으로 공기압 보충했습니다! 
진짜 엄청 간편하네요~ 
다만 작업 다하고 선정리 하는게....ㅋㅋㅋㅋ

부경l고동 작성일

유용한 정보 감사합니다 !

카페서 도움 많이 받아서 저도 조금이나마 좋은정보 공유하려고 합니다 ㅋㅋㅋ

광전l슈이진 작성일

문제는 사용 후 선정리죠 ㅋㅋㅋ

서경l갈메기의 댓글 작성일

아..사제로 파는거랑 같은거나 보네요..확인해 볼께요~~좋은 정보 감사합니다..

서경l젊은써니의 댓글 작성일

방금 사용해 봤는데 회원님 말씀에 100% 동감합니다. 그냥 둘둘말았네요.

광전l슈이진의 댓글 작성일

전에타던 라세티프리미어도 리페어킷이었거든요 ㅋㅋㅋ

선은 집에 들어와서 돌돌 다시 말았습니다ㅋㅋㅋ 

서경l두꺼비리부 작성일

좀 시끄러워서 그렇지 혼자 넣기 편하죠. 굳이 타이어가게나 카센터에서 눈치보며 넣어달라고 할 필요없고.. 
전 예전 리페어킷 사용하던 기억때문에  사제로 구매해서 사용합니다.

저도 눈치보여서 도전해봤는데  소리가ㅋㅋㅋ 
엄청 크네요ㅎㅎ

서경l갈메기 작성일

9세대 말리부인데요..제차에도 있나요? 예전 예비타이어는 없고 무슨 가방이 있는데 단단히 고정되어 있어서 뭔지 확인을 못했거든요..

대충l천안구N진의 댓글 작성일

18년식은 리페어킷있다고하더라구요. 
17년식까지는 템퍼타야구요.

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

타이어 없으면 리페어킷입니다.

돌려서 푸르시면 됩니다^^