최신뉴스

본문

현대차 3분기 영업이익 급락

경상l로닌 2018-10-27 00:34 조회 522

현대차 ‘어닝쇼크’…3분기 영업이익 2010년 이후 최저
영업이익 2889억원…2010년 이후 최저 미·중 판매 부진에 환율 등 영향 매출 소폭 늘었으나 수익성 지속 악화
m.hani.co.kr
본문으로 이동

서인경l영제이 작성일

이런 뉴스 좋네요 ㄳ합니다

전라l뉴베 작성일

솔직히 100마력에 13.6 토크짜리 액센트를 왜 사는걸까요? 
A/S 네트워크가 편해서? 부품수급이 편해서? 내부편의옵션이 좋아서? 가격이 상대적으로 저렴해서? 
흠... 이런것들보다도 자동차는 주행성능이 우선아닌가요... 제원이요. 

140마력에 20.4토크짜리 아베오가 있는데 왜 액센트를 구매하는지 모르겠습니다. 

100마력과 140마력은 천지차이일텐데요... 
13.6토크와 20.4 토크도 많은 차이가 있는것으로 압니다. 

가격 200만원 더 비싸도 액센트보다는 200만원 더 보태서 아베오 사는게 이득아닌가요?

경상l로닌의 댓글 작성일

현대차가 예전에는 어땠는지 모르겠지만, 꼭 필요한 옵션만 집어넣어도 가격이 금세 불어나서 비싸지더군요. 쉐비차보다 싼게 아니더군요 
자국 내수시장만큼은 옵션정책이든, 가격정책이든 타사보다 월등히 저렴하게 구매할 수 있는 발판을 마련해줘야죠. 그만큼 현기차 많이 팔아주는 사람도 자국밖에 없는데~ 뭐든지 자국민이 구매에 유리하도록 파격정책 펼치지 못하면, 살아남지 못하죠. 
벨엔의 경우만해도 수입고성능버젼들 비하면 가격이 비싼편은 아니지만, 그래도 소비자들 눈에는 3천만원짜리 수동이거든요

경상l낙타RS의 댓글 작성일

엑센트를 왜사지 하는 몇가지 의문이 무시못할 이유라는거져 마력 높고 주행성능 좋은거보다 서비스등 편의성.....무시못합니다

충청I겜오바의 댓글 작성일

음 저라도 아베오를 사겠지만 가격대만 봐서 100~200더주고 터보살 사람은 많지 않아요 생업차량을 봐도 같고 일반승용을 사도 큰 마력토크 됐다하고 싼차사려는 분이 대부분입니다(쉐보레는 판매전략을 잘못짭니다) i30들보다 아반떼가 많은 이유가 그것이고 na가 오버홀주기도 길고 관리도 덜한다는 장점이 있을수 있으나 터보가 낫다는건 유독 카페에서 구형 에코텍1.6과 비교가 많이되서 그런같네요 
그나저나 현기의 이익은 국가경제랑 물려있다는게 좀 슬프네요