최신뉴스

본문

국내판매되는 합성유 ?? (제목수정)

던힐 포항 2018-11-02 23:59 조회 837

링크겁니다

"100% 합성유라더니"…못 믿을 '車 엔진오일'

출처 : MBC | 네이버

http://naver.me/G4ztrhVi

행보기 천안 작성일

43개 제품 가운데 다른 기본유의 혼합 사실을 밝힌 경우는 국내산 10개 제품이 전부였습니다. 
이 문장이 핵심입니다. 
병행수입으로 가격이 무너지니 이를 조금 막으려는 목적이 크다고 보여집니다. 
또한 이 뉴스에서 그룹3기유 즉 VHVI 베이스오일은 합성유가 아니다라고 전제를 깔고 
보도하고 있는 것입니다. 
시중에 유통되는 모든 오일 중에 합성 성분(아마 PAO나 Ester를 칭하는 것 같네요) 100%로 
만든 오일이 있다면 구경이라도 한 번 하고 싶네요 ㅋㅋ

던힐 포항 작성일

저도 성분밝힌게 국내 10개뿐이란거 보고는 냄새좀 났긴한데 

전제품이 합성유 20프로 이하면 성능차이가 금액차이만큼  크게 안나는거죠? 

행보기 천안의 댓글 작성일

기본 베이스오일 성능은 다 비슷하고요 나머지는 첨가제 빨입니다. 
그게 곧 기술력이고요. 
같은 고추장(베이스오일) 소스지만 어떤 재료(첨가제)를 넣느냐에 따라 
맛과 사용하는 음식이 달라지는 것처럼 말이죠.

던힐 포항의 댓글 작성일

설명 감사합니다^^

성인군 인천 작성일

뭔가 요사이들어 gs나 sk에서 엔진오일에 대한 마케팅을 강화하는 냄새가 좀 나긴 납니다. 그래도 터무니 없는 오제 합성유보다는 국산을 애용하고 있어요~ 순정위주로

넹넹 인천 작성일

엊그제 pao1 으로 넣었는데 
100% pao기반이라는데 
솔직히 그건 좀 아닌것같고 ㅎㅎ 
저도 pao나 에스테르 100퍼 오일 있으면 
한번 총알 난사를 해서라도 넣어보고싶네요 ㅋㅋㅋ

마우이 인천 작성일

PAO와 에스테르가 증발량이 많아요... 
우리 페온이에게 치명적 입니다 ㅋㅋㅋ 
페온이는 고열 점도 지속성과 소모되지 않는 종특이 필요합니당