최신뉴스

본문

[영상 공유] ‘남자는 직진’?!!에 숨겨진 이야기!

서울V몽실이 2018-11-01 18:11 조회 633

이번에 새롭게 공개된 더뉴 스파크 광고혹시 보셨나요?

은근한 재미와 위트로 사람들의 반응이 뜨겁다고 합니다~

새롭게 공개된 스파크 광고 영상함께 볼까요?

무뚝뚝하고 거칠어 보이는 남자분의 모습으로 시작하는 이번 영상!

사뭇 진지한 표정에서 느껴지는 분위기가 상당한데요.

남자는 직진이지! ‘직진만 한다는 그의 말에서 상남자스러운 터프함이 느껴지네요.

곧이어 차선을 변경하려는 남자의 차량 옆으로 경적을 울리며 등장하는 또 다른 차량.

그리고 잠시 후 그의 진실이 밝혀지는데요.

사실 그는 직진만 하는’ 게 아닌 직진밖에 못하는’ 초보 운전자였던 것이죠!!

차선을 변경하려고 해도 뒤차량도 안 보이고 참 난감한 상황

초보운전 시절엔 다들 한번씩 느껴봤을 경험이라 그런지 굉장히 공감이 갔습니다.

그리고 모델 분의 난감한 표정이 어찌나 귀엽던지 왠지 정감이 가더라고요.

그리고 이런 걱정 없이 당당하게 도로를 달리고 있는 스파크~

스파크에는 사각지대 경고시스템(SBSA)이 있어 사각지대의 차량을 감지하여

측면의 차량 접근 경고는 물론 안전한 차선 변경이 가능하도록 도와준답니다 J

이외에도 더 뉴 스파크는 차선이탈 경고 시스템시티 브레이킹 시스템 등 

안전하면 스파크라는 공식이 생겨날 만큼 정말 다양한 안전사양들이 탑재되어

소비자의 많은 사랑을 받고있죠!

이번 영상은 스파크의 사각지대 경고 시스템을 보여주는 짧지만 귀여운 광고였는데요.

특히나 눈에 띄었던 것은 타사 차량을 직접 등장시켜 비교함으로써

스파크가 가지고 있는 장점을 한 눈에 볼 수 있도록 제작했던 점이었던 것 같아요!

최근 기름값도 너무 오르고 다시금 합리적인 연비가 새로운 기준점으로 관심을 받고 있는데요.

그렇다 보니 경차 시장에 소비자들의 관심이 쏠리고 있죠!

그런 경차 시장에서 쉐보레가 이례적으로 이런 공격적인 마케팅을 진행하고 있다는 것은

최근의 부진과 어려움을 뚫고 끝까지 최선을 다해

전진하고자 하는 한국지엠의 뚝심이 느껴지는 귀여운 전략이 아닐까 싶습니다.

이번 쉐보레 더 뉴 스파크 광고에 대한 자세한 이야기가 궁금하다면

아래 기사를 보시면 더욱 쉽게 이해하실 수 있을 것 같네요.

▶ 더 뉴 스파크 광고 영상 관련 기사 보기 ◀

제목 : [스파크 광고 속 모닝 디스… 귀여운 전략에 소비자들 '웃음']

링크 http://www.sportsworldi.com/newsView/20181031680179  (출처 스포츠월드)

스파크 광고 속 모닝 디스… 귀여운 전략에 소비자들 '웃음'
[한준호 기자] 최근 온라인에 공개된 한국지엠 쉐보레의 인기 경차 스파크의 광고 영상이 일반 소비자들 사이에서 “재밌다”는..
www.sportsworldi.com
본문으로 이동

그럼 스파크의 귀여운 광고 영상과 함께

모두들 즐겁고 행복한 하루 보내시길 바랍니다J

**한국GM으로부터 일정의 고료를 지급받아 작성된 콘텐츠입니다.**

경북지역장V향원 작성일

ㅎㅎ 광고 잼나네요