최신뉴스

본문

11년식~13년식 시동불능 관련 정보 드립니다

청주 송인태 2018-11-02 18:48 조회 860

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

질문 후 덧글 달아주시는 회원분들께 감사 덧글 꼭 남겨주세요^^

11년식 캡티바 오너입니다.

저번주 부터 간헐적으로 차량에 시동이 걸리지않았고 바로 어제부터는 시동이 전혀 걸리지 않았습니다.

처음엔 배터리방전 문제로 간주했었지만 배터리교체한지 한달밖에 안됐고 다른 전자장치가 제대로 작동하여서 다른쪽을 의심하게 되었습니다.

그러던중 카페내 예전글들에서

11년식~13년식 캡티바에서 스타트모터 배선관련 무상교체에 관련된 글을 보게 되었습니다. 

서비스센터 문의결과

위 해당년식 캡티바 스타트모터 배선에 문제가 확인되면 배선과 모터까지 무상으로 교체받을수 있다는 답변을 듣게 되었습니다.

무상수리 기간은 10년 16만키로 입니다.

혹시 11년~13년식 캡티바 오너분들 중 시동이 제대로 걸리지않는 증상이 발생하실 경우에 서비스센터나 바로정비에 가셔서 스타트모터 배선을 점검받아보세요.

저같은 경우는 배선과 함께 모터까지 싹다 타버렸습니다...

일반적인 수리비는 대략 40만원선 한다고 하니 꼭 해당년식에 보증기간내의 차량오너분들은 확인하시고 무상수리 받으시고자 글 끄적여 봅니다.

시간관계상 사진이 없는점 죄송합니다 꾸벅.

좋은주말 보내세요~~

서울외출중 작성일

감사합니다

청주 송인태의 댓글 작성일

불금보내세요~~

수원 천지면 작성일

정보공유감사합니다!

좋은주말 보내세요~~

많은분들이 아셔서 돈쓰는일 없으셔야 할텐데요ㅠㅠ

네 저도 카페글보고 미리알고갔어요 
혹시나해서 최신글도 올려놓으면 좋을까 해서 글올려봤습니당ㅎㅎ

청주 동스타 작성일

굿정보네요!

주말 잘보내세요~~

충청 오달이 작성일

90만원이요?부품이 그리 올랐나요?작년만해도 모터 23만원 배선 4만원이었던것 같은데...90만원이면 기변을;;ㅋ

아아 90만원은 다른정비도 포함된 가격이었는데 그걸생각안하고 적어놨네요ㅎㅎ 죄성합니다~~

남원코린잇 작성일

감사합니다 덕분에 돈 굳었네요

구형캐비만 해당사항 있습니다 참고하세요~~

남원코린잇의 댓글 작성일

12년식이라 오늘 센터 맡기고 왔네요