최신뉴스

본문

의외로 모르는 분들이 많은 트랙스 트렁크 Tip

경상T테로 2018-11-11 12:20 조회 2484

많은 분들이 모르는 러기지 트레이 수납기능

서경T애매해 작성일

러기지 트레이가 없어서ㅜㅜ 수납기능을 모른다는거죠 ㅠㅠㅠ

경상T테로의 댓글 작성일

지금은 러기지 없이 출고되나봐요? 
1세대 트랙스인데 예전에는 기본으로 
장착되어 있었는데요 ㅠ ㅠ

서경T애매해의 댓글 작성일

엘티코어등급엔 없어요 ㅠㅠㅠ

저 14년식 LT인데 있는데요 ㅠ ㅠ 
쉐보레 너무하는군요 !!

경상T시매이 작성일

오~~~~좋은팁이네요 ㅎㅎㅎ

경상T젠슨 작성일

프리미어 등급부터 들어간다고 하더라구요 ㅠ 저도 엘티코어인데 처음에 당황했던 기억이... ㅠ

저정도는 그냥 다 넣어주지 ㅠ ㅠ 너무합니다

경상T젠슨의 댓글 작성일

그러게요 ㅠ 막상 있으면 잘 안 쓸 것 같기는 한데... 좀 치사하다는 생각도 들고 그렇더라구요 ㅠ

전라T하휴 작성일

오오..몰랐는데 좋은팁이네요!! 감사합니다!

서경T일산욱이 작성일

저 죄송한데 러기지 트리이 탈착 어케하나요... 하다 포기했음 ㅠㅠ

경상T구글의 댓글 작성일

밑에서 위로 툭 치시면됩니다 
위에끈은 고리에서 때시면되구요 ㅎ

서경T일산욱이의 댓글 작성일

아 그냥 위로 치면 빠지는건가요? 
부러질까봐;;;;

서경T심뽀의 댓글 작성일

부술수 있으면 부시어 보세요..안 부셔 집니다. ㅋ

강원T홍천 작성일

차라리 
저 공간만큼 등받이를 젖힐수 있다면....ㅎㅎ 
감사합니다!

트랙스 뒷좌석이 좀 불편하긴하죠 ㅋ

제주T퍼블리 작성일

저는 처음에 저거 빼려다가 저 틈으로 들어가서 당황했었어요 ㅋㅋㅋㅋ자세히 보니 넣을수있게 틈있돈건데 혼자 당황 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

은근슬쩍 자연스레 정위치로 ㅋㅋ

서경T흰새붕이 작성일

저만 이해가 안가는 건가요ㅠㅠ 꿀팁을 알려주셔도 모르다니.....

설명드리면 러기지 트레이 
(2번사진 위쪽에 물건 올릴수 있는판)를 
짐을 싣거나 다른 이유로 인하여 탈착이 
필요할 때 그 러기지 트레이를 떼어냅니다 
그리고 그 러기지판을 3,4번 사진의 홈을 
이용해서 그 홈에 세워서 넣으면 마지막 
사진처럼 수납이 됩니다.

서경T흰새붕이의 댓글 작성일

와!!!! 이해했어요ㅎㅎ 감사합니다

서경T크앙 작성일

헉 충격! 몰랐습니다 해봐야지 

그리고 트레이는 기본옵션이 아니라니 2차충격..저게뭐라고 안주는거죠 너무하네

충격의 연속 !!! ㅋ

서경T의정부님 작성일

오호 ㅋㅋㅋ 정말 감사합니다

서경T분홍비 작성일

저는 그냥 떼고다니는데 저한텐 그닥 필요가없네요

저거 효과 있습니다. 저게 있으면 고속 주행시 뒤에서 올라오는 소음 차단효과가 꽤 커요..

네 저것은 임시일뿐 폴딩하면 
의미가 없기에 저 역시 출고 후 
러기지 떼서 방안에 있네요 ㅋ

서경T쓰레빠 작성일

오호 저곳이 딱맞는군요!

경상T일년후에 작성일

오 꿀팁이네요ㅎ

충청T인생풍운아 작성일

오호! 
이건 또 몰랐네요. 
저는 떼어내어서 집구석에 놓아두었는데~~~^^;;

저두 방안 창고에 ㅋㅋㅋ

서경T삼검술 작성일

허허 몰랐네요 
활용도 떨어져 떼서 창고에 넣어놨거늘....

저두 러기지 있으면 높이가 
좀있는 물건 적재하면 간섭 
생겨서 방안에 있어요 ㅋ

서경T심뽀 작성일

위에 댓글에 썼습니다만 창고에 둔다는 분들,..러기지 트레이 저거 있는 분들은 장착하고 다니세요. 저게 있으면 고속 주행시 차량 뒤 외부에서 올라오는 소음 차단효과가 꽤 커요.. 

평소 트렁크 사용여부에 따라 
차주 본인들이 판단해서 
선택할 사항 같습니다. 
짐이 높고 많아서 러기지 
간섭때문에 떼는 경우에는 
어쩔 수 없지요. 기회비용처럼 
얻는게 있으면 얻지 못하는게 
따르기 마련인거 같습니다. 
트렁크에 스페어 타이어를 
빼서 얻는 편의성과 
스페어 타이어를 빼면 후방 
충돌시 충격흡수에 손해를 
본다. 이런류의 고민일테죠 

고속주행시에는 앞쪽, 옆쪽 
풍절음이 장악하기에 사실상 
뒤쪽 소음은 의미가 없습니다. 
그러기에 뒤쪽 소음차단 보다는 
높은짐이나 폴딩시 짐 적재하는데 
걸리적거리는 러기지를 제거하는게 
더 좋다고 생각하는 분들은 떼고 
다니는 겁니다.

그걸 몰라서 그러는게 아닙니다. 풍절음은 운전자보다 뒷자리에 앉아 있는 사람 입장에서 알려준 정보 입니다. 짐 적재하는데 걸리적 거리는거 없는 분들에게 추가로 알려준 내용입니다.

서경T수수77 작성일

오호!!!!

유레카 ~~

서경T동굴인 작성일

트레이 별도 구입 장착했는데 2년이 다되가는데도 요건 몰랐네요. 감사합니다

정보는 공유해야죠 ~ ^ ^

서경T쎄븐 작성일

저거 3만원 정도면 사는데...원가 심하게  절감했네요.

그르게요 ㅜ ㅜ

서경T킹파워 작성일

오 굿!

경상T큰걸음 작성일

헐.....감사합니다

경상T지빈S 작성일

저렇게 하면 혹시 풍절음?  그거 안생길까요 ...? 

풍절음 없는 SUV는 없습니다. 
풍절음은 앞유리, 앞유리필러쪽 
사이드미러쪽, 전면쪽에서 
바람마찰의 영향이 큽니다

서경T트랙승 작성일

러기지 사용하면 더 많이 넣을 수 있겠네요ㅎㅎㅎ근데 뒤쪽 시야가 가려질까봐.. 필요에 따라 사용하기 좋을 거 같아요!

경상T투은아빠 작성일

오~~~ 한번해봐야겠네요 ㅋㅋ

서경T삼구삼 작성일

야 이거 정말 못랐다 5년을 모르고 있었네

서경T머털이 작성일

러기지트레이가...없어요...ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ 꿀팁 감사합니다~

전라T쭈희 작성일

오~! 좋은정보 감사합니다

서경T블리리리 작성일

감사함닷