최신뉴스

본문

이번 말리부 적용 엔진이 , 차세대 트랙스에 들어가지요..

경상T트랙샀슈 2018-11-26 17:20 조회 1020

내년 후반기쯤 공개 예정이라고 들었는데

지금보다 차체도 커지고, 휠베이스도 커지고

조향도 준중형 부터는 크루즈에도 R eps 넣어줬으니

들어가줄테고..

이번에 최초 적용된

말리부가 제대로 마루타 실험 역할 해주고

그후에 트랙스에는 보강이 되어 나오겠지요

1.35 엔진 외에도

다양한 파워트레인 을 한번 기대는 해보네요..

저도 차세대 트랙스 기다리고 있네요

서경T자취새내기 작성일

지금 1.4인데 크기가 살짝 커진상태에서 1.35들어간다면 어떨까 싶네요 ㅋㅋ 그것도 3기통 동일하겠죠?

서경T자취새내기의 댓글 작성일

엔진크기 경량화해서 발전하는모습이 좋네요

경상T트랙샀슈의 댓글 작성일

35는 아직 안타봤는데 괜찮아보입니다 
.5 가 성능은 좋지만 
초반 굼뜸은 확실히 있어서 
불만인 분들 상당히 있어요 
이게 35 엔진 cvt로 해결되었죠.. 개인 취향 문제로 선택하면 되는데 
이런거 다 알고 구매하는분 잘 없죠.. 또 구매후엔 자기차 단점이 더 보이게 되니

어제 시승기보니 엔진소음이 1.4랑 비슷한것같아요

경상T트랙샀슈의 댓글 작성일

1.4 나 35 둘다 쥐어짜는 엔진은 동일해요

연비랑 세금, 초반토크로 치고나가는 속도가 더 이득이긴하지만 1.5가 개인적으로 나아보이네요.ㅎ

서경T심뽀의 댓글 작성일

1.35가 지금 1.4보다 마력과 토크가 더 높아요.

서경T블레이져 작성일

1.35 정확하게는 1.34죠 반올림해도 1.3임  -ㅁ- 
말리부 유튜브  차 전문업체 기자들 리뷰들 다 봤는데 공통점들이 4기통에 비해 3기통이 진동 나는건 어쩔수 없다라고 말함. 
물론 진동애기 안하는 분도 있었고, 그리고 1.5랑 터보음 들려주는 리뷰도 있던데 확실히 소리부터 다르긴 하더라군요 

그래도 속도는 진짜 차이 많이 나더라군요. 3기통 진동 많이 잡아다고 하는데 좀 많이 아쉽긴 합니다 ㅠ 
후속트랙스에서 쓸때는 좀더 개선 됬음  하는 바람입니다.

전라T네오강 작성일

1.5터보나오면 좋겠는데요 ㅎㅎ

서경T껀데기 작성일

1.35 소음과 진동이 아무리 커도 1.6디젤 만 하겠습니다. 연비도 디젤 만큼 좋고 세금도 더 싸고 어떻게 보면 최고의 가성비 아닐까 생각합니다. 디젤도 타는데 그깟 소음 진동 충분하다고 생각합니다. 시승기 나오고 나면 은근히 많이 팔릴듯.