최신뉴스

본문

출시 임박한 '더 뉴 말리부', 제로백 6.1초 강조

서경l에레쓰비 2018-11-23 19:05 조회 1482

https://auto.v.daum.net/v/gmNJKKO66a?f=m

더뉴말리부 2.0 기준이라네요.. 올뉴말리부 2.0은 제로백 몇 나와요?

광전l카푸치노 작성일

평균 6초중반정도 나오니당 6.1초는 저거아마18인치휠 기준같아요

서경l에레쓰비의 댓글 작성일

아 그럼 비슷한 수준인가보네요~ㅎ

인부l굿보이 작성일

현행 말리부 2.0T 제로백 6.64초입니다. 통상 6초중반대지만, 상이할순 있습니다.

부경l러블릭 작성일

터보는 터보네요 2.0이 6초대

대충l먹자 작성일

소나타보다는 느릴꺼에요 한×기 리뷰보니 더 느리더라구요

서경l올뉴텁의 댓글 작성일

흠?이상하네요 올말2.0이 제로백 6.중후반 
소나타 뉴라이즈 터보가 7.4이던데요... 
보배에서도 중형 성능은 올말2.0이 젤빠르다고 
하던데...

대충l먹자의 댓글 작성일

<a href="https://youtu.be/0QfzdpFsfh0" target="_blank">https://youtu.be/0QfzdpFsfh0</a>  저도 전문가가 아니라 잘몰라요 ㅠ

인부l닭발의 댓글 작성일

그 사람 리뷰는 오차범위가 너무 커서 신뢰도가 떨어지니 참고만 하시길... 실제 계측장비를 사용한 리뷰자료에선 근소하게 말리부가 빨라요.

제로230까지 잰거네요ㅡㅡㅋ 
일단 공식제로백 올말이 6.7?정도에 
소나타 7.4입니다ㅋ 제로백은 올말이 빠르고 
후반에 소나타가 좀더 밀어준다고 그래프로 
본적은 있어요

넵~~~~~저도 차량 협찬받는 리뷰는 보지도않구 믿지도 않아요 처음어만 몇번봤지 다 짜고치는 고스톱인거 같더라구요

넵 대충결과만봐서 그랬나봐요~~~구체적인 답변감사해욥

인부l닭발의 댓글 작성일

말리부는 16년도 리뷰에 6.64초, 쏘나타와 비교리뷰에선 7.07초를 기록했고 쏘텁은 7.81초를 기록했습니다. 다만 200이상에서 최고속도까지 도달은 쏘나타가 빠른 듯 합니다.

서경I목동의 댓글 작성일

소텁 발려요~ 제로백, 트랙 레코드, 휠마력, 연비 모든 면에서 쳐집니다. 오토뷰에 비교영상 보시면 다 나와요.

대충l대전l금강모치의 댓글 작성일

소나타보다 느리다구요!

소나타와 올말은 휠크기가 다르죠. 
거 감안하더라도 쏘는 말어게 모든면에서 떨어집니다.

그건 휠크기가 달라서 그런겁니다.

소텁보다 느리다구요? 그짐 올뉴말리부 2.0텁이 소나타 보다 빠른걸로알고 있는데...

유트브에서 소나타터보 말리부 터보  검색한번 해서 한×기리뷰어 영상한번 보세요 저도 본지오래되서 제목은 정확히 기억이 안나요 ㅠ 어찌됐든 느렸던걸로 기억합니당ㅠ

서경l너두사 작성일

저두 얼마전 비교 테스트 동영상 
보았는데 말디가 더  빠른걸로 봤어요

인부l하린현우아빠 작성일

흥해라!!말리부짱!!

대경l뽀롱통 작성일

소 보다는  말  이  빠를건데요..ㅅㅅ

서경l에레쓰비의 댓글 작성일

소보다는 말이.. 당근 월등히 빠르겠죠? ㅋㅋ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

글쵸 ㅋㅋㅋ

대충l신사 작성일

드라이브모드가없어 말텁이 터보가늦게작동해요 
그래도중형중엔가장빠르지않을까요?? 
제일가볍고성능도좋은걸로아는데