최신뉴스

본문

카마로 새로운 기능

씨티레이서 2018-12-13 20:24 조회 783

1. 엠비언트 라이트 색 변경 가능

2. 인포테인먼트 시스템 개선(보니까 내비도 좀 좋아진거 같고, 실내 온도도 변경이 가능해진거 같더군요)

3. 차선변경 경고 시스템 추가

4. 룸미러 후방 디스플레이(이건 좀 탐나던데, 룸미러가 디스플레이식 입니다 후방 카메라가 스포일러에 하나 더 있어요

이거 어떻게 기존 카마로에도 장착이 안될까요?)

5. 액티브 후드 시스템(사람 충돌시 충격을 줄여주는 장치)

6. 10단 자동변속기(많이들 알고 계실듯)

7. 기타(가격은 좀 오르고 연비는 10단 변속기때문인지 좀 안좋아진듯, 전동 접이식 사이드 미러랑 전방 추돌 경고장치는

추가가 안된듯)

경기ll가는거야 작성일

오~ 정리 정말 잘하셨네요~ 감사합니다~ㅎㅎ 
그런데 배기는 그대로인가요? 
머스탱은 가변 배기로 해서 나왔는데....

씨티레이서의 댓글 작성일

감사합니다ㅎ 배기는 그대로인듯

부산RS Blazing 작성일

캐디 CTS에 들어가는 후방디스플레이 기능이 추가되었군요!

네 저거 진짜 탐나네요 
저것만 장착 가능할까요

부산RS Blazing의 댓글 작성일

그건 좀 힘들 듯 싶습니다, 최신 접근감지센서와 연동되는 광각CCD를 여러개 조합하여 후방에 배치하고 그 이미지를 TFTLCD에 투영해야 할테니 쉽지않겠죠...

막시언 작성일

5번은 기존에도 있는 기능이라서

액티브후드는 이번에 신규 적용입니다

막시언의 댓글 작성일

6세대 SS 에 이미 적용되어있습니다 
찾아보시면 동작해서 메세지 뜨신분 몇분 계십니다

막시언의 댓글 작성일

■ 기본사양품목 
- 엔진/성능 : 6.2L V8 엔진(455마력), 하이드라매틱 8단 자동변속기(패들 시프트 포함), 속도 감응형 전자식 파워 스티어링(R-EPS), 독립식 후륜 서스펜션, 마크네틱 라이드 컨트롤, 브렘보(brembo) 디스크 브레이크, 72리터 연료탱크 

- 안전사항 : 8에어백(운전석&동반석 어드밴스드, 앞좌석 사이드, 앞좌석 무릎, 좌우 커튼), 전자제어 주행안전시스템(StabiliTrak System),  액티브 후드, 사각지대 경고시스템, 차선변경 경고시스템, 후측방 경고시스템, 후방주차 보조시스템, 후방 카메라, 런 플랫 타이어, 타이어 공기압 모니터링 시스템(TPMS), 유아용 시트 고정장치(ISOFIX), 비상용 삼각대

이거 어디서 보신건지? 차선변경 경고도 없는 기능인데 들어가있네요

막시언의 댓글 작성일

16-17년 상품설명입니다 차선변경 경고도 이미 적용되어 있습니다만

제가 16년 11월에 구입했는데 그이후로 개선모델이 나오지 않았다면 차선변경 경고는 없는기능이 맞습니다

막시언의 댓글 작성일

사각지대 경고 램프가 점등되었을때 깜빡이 넣으면 램프가 깜빡거리는 기능입니다 ㅎㅎ 

매뉴얼 정독해보세요

대구ㅡ이재석의 댓글 작성일

액티브후드랑 차선변경고 이미잇어요~~~ ㅎ 
액티브후드는 사고나신분보니 살짝박앗는데  보닛들리는거봣어요

빼곰의 댓글 작성일

차선변경경보가 뒤에 차있으면 사이드미러에 불 들어오는거 아녜요? 
일단 저 기능은 있어요.

그건 사각지대 경고구요 
보통 차선변경경고는 방향 지시등 조작 없이 차선 변경할때 경고음 나오는건데 6세대는 없는기능이죠

막시언의 댓글 작성일

현기기준 그게 맞는데 쉐비는 사각지대경고 들어온 상태에서 깜빡이 넣으면 경고램프가 점멸되는걸 차선변경 이라고 합니다 
16년 팜플렛부터 늘 차선변경 경고 등록되어 있었구요

동대문만식이 작성일

사이드 밀러 전동???

전동 안되는듯ㅎ

지나가리라ㅠ의 댓글 작성일

앗 이분 이전 카마로 초창기때부터 핫한 분이셧는데 어느덧 2년 만식이형....카마로가.,...구형이 되버렷네요... 시간참빨라요..ㅠ

막시언 작성일

1번도 MY18 부터 조용히 적용시켜서 17년 말 출고분부터 적용되어 있다는 슬픈 이야기가 있죠

헐 그런가요

엑숀듀오의 댓글 작성일

네 제차가 18my인디 맞습니더ㅎ

캄스팩토리 작성일

액티브후드 기존에 있었습니다. 
설명을 안 해놓았을 뿐

마제스티 작성일

1. 미국에선 16년도모델에도 이미 가능하던기능 , 국내들어오면서 국내 네비랑 연동시키며 삭제됨. 

3.기존모델도있음 (사이드미러 경고등들어오는거) 

5.기존모델도 있음(엉뚱하게 터지면 수리비 몇백날라가서 없는게 차라리....) 

1번은 기존모델도좀 살려줬으면 하는 아쉬움이 있네요 

GDcam 작성일

액티브후드는 이미 진즉에 있었죠

녹차비빔밥 작성일

사이드미러는 똑같이 수동이려나요 ㅠㅠ

수원스텔스 작성일

이번 행사에 실물 보고 시승해봤는데 디자인도 신형이 갑입니다 가격이 300좀더 올랐는데 미션10단 전조등 led 데루등led 후방디스플레이 이건 탐다던군요 마로가 뒤시야가 안좋은데 이건머 넘사구요 계기판 소소하게 바뀌고 디스플레이가 좀더 좋게바꼇고 
300이 안아까울정도 입니다 근데 재고를 800을 할인을 해줘서 가격차이는 더벌어지겟죠 전이제 6천탔는데 ㅠ 벌써 구형이라

대구 하얀늑대 작성일

3번5번 기존에 있는거네요