최신뉴스

본문

캡티바 순정 네비게이션 업데이트 중단 안내 관련.

수원 손캠프 2018-12-17 17:23 조회 1411

안녕하세요!
13년식 2.2D 26만키로 주행중입니다.

몇년전에도 업데이트 중단한다길래 너무나 억울해서
한국지엠 고객센터에 엄청 항의하고, 소비자원에 민원도 넣어보고 했던것이 기억이 나네요!

그때는 한국지엠에서 정신차리고 유지보수 계약 연장을해서 지금까지 업데이트를 받고 있었는데,
또 유지보수 계약 기간 만료로 업데이트를 중지한다는 공지가 떴네요!

현대기아차도 차 팔고나서 순정네비 업데이트 몇년간만 해주고 끊어 버리나요?
차는 진짜 괜찮은데,  회사가 정말 너무 심하네요!
기업마인드나 서비스는 현대기아 보다 오히려 훨씬 못한것 같네요!

이달에 올라오는 업데이트가 마지막...
아직 차 5년은 더 타야되는데 말입니다.
이제는 어찌해야하죠?

대전용하이 작성일

저는 개인적으로 업데이트를 해도 순정 네비가 너무 느려서 사용을 못하겟네요 ㅠ

수원 손캠프의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그렇긴 하지만, 
저는 비싸게 주고 단 옵션이기도 하고 그래서 잘 이용하고있거든요.

천안 귀찮 작성일

아 이런 양아ㅊ새ㄲ들.... 
앞으로는 차에 내비 안달고 팔아먹을건가???? 이게 뭐하는 짓이지.... 
캡티바 단종된지 얼마나 됐다고.....

그러게말입니다. 
다른 제조사 현대기아차도 이렇게들 하는지 참 모르겠네요!! ㅠㅠ  화가 납니다.

경기 미두타운 작성일

다른업체와 계약한다거나. 
기존 그업체에서 유로 업데이트 하지않을까요? 

그런게 아니면 너무 아몰랑인 상태가...

한국지엠이 좀 나쁘더라고요,  지금까지 보면

아산 락장불입 작성일

근데 이쿼녹스도 이 네비 아닌가요? 그럼 이쿼녹스는 나오자마자 중단인가요? ㅎㅎㅎ

차종별로 유지보수 계약을 하나봅니다. 
신차는 아닙니다.

인천 소나무산 작성일

나쁜정도가 심해요 11년식인데 가격 150정도 한거같은데  내장메모리2기가라네요 시바 소리 절로나와요 별도에 SD카드에 다운받아 
네비에 꼽고 다녀요 이게 뭔일인지

이게 팔 때, 업데이트 언제까지 어떻게 제공한다는 명시가 없으니 우리가 보호가 안되나봐요!!

충북 머애기또옹 작성일

아~ 이래서 영맨이 차 팔때 네비 해주겟다고 그랫나바요

서울 가리 작성일

저도 영맨이 순정하지 말라고 하더라구요... 그나마 다행이네요 ㅜㅜ

ㅠ.ㅠ

양산진청르 작성일

디엠비나나오구로해주든가 아놔

동탄풀옵 작성일

순정네비 팔아먹은지 제법 되었네요... 
업데이트 마다 짜증이..

경기 지프라기 작성일

그동안 다 사제로 하다 이제야 처음으로 순정 네비인데 할 말 이 없네요.

네!  데시보드 뜯고 배선작업 싫어서 저도 순정했는데 바보였네요!

부천 인고인 작성일

26만키로 대단하십니다 최고기록이신듯 합니다

네!  좀 많이 다닙니다!^^ 한 5년 50만 까지 탈려는데...  네비는 버려야할지... ㅠ

경기 드림카 작성일

개객기들.. 2년동안 TPEG안되는 것도 해결 안하고 있더니 이젠 그냥 버리는... 아 열받네요.. 아 진짜.. 와~ 이래도 되나요??? 

순정정도의 사양만 되도 되는데 사제네비 추천좀 해주세요 님들...ㅠㅠ

그러게요 티팩도 안됫었죠... 
참 기업이 정말 나쁜기업이네요!

서울 세완아빠 작성일

그럼 이젠 모든 캡티바의 순정네비는 이달 업뎃이 마지막인건가요?

그런가 봅니다. 
그런데 1~2년 전에 사신 분들은 어째요? 참... ㅠ.ㅠ

서천 하나님의 선물 작성일

대우때부터 마인드가 없어요 팔면 그만인 브랜드라서 그런가요 
무슨 방법을 강구 해야할것 같은디 문제군요 2000년도 부터 네비사용해서 네비 없이는 눈먼 봉사인디 ㅠㅠ

현대기아보다 더한 회사였네요!

현대 기아는 쌍용 쉐보래보다는 한수위지요 
모든면에서요 서비스도 차량도 아무리 현대기아 욕해도 아직은 우리나라에서 현대기아 입니다

그러니까요. 쉐보레는 이제 더더욱이 비전도 없고 구매할 매력도 없는것 같네요!

2000년식 산타페을 2012년도정도에 휀다 무상수리 해주더라구요

그렇게 언론에 난리나는것은 해주긴 하나보군요...!

서울천왕 임선생 작성일

헉 ㅠ 
이런 ㅅㅂ것들... 
에효 ㅠ 
있어도 핸폰네비를 쓰긴하지만 ㅠ 
언능 마지막 업데이트를 받아야겠군요 ㅠ

참! 어의가없죠?  진짜 나쁜 회사네요!!

천안 행복하다 작성일

이거때문에 
알페온카폐 
지역장님이 
하루에 
한번식 
글올려요 
쉐비는 
네비업데이트 지원하라고