최신뉴스

본문

앞유리 유막관리.와이퍼 관리

부경l30대직장인 2019-08-06 17:22 조회 589

태풍이 올라와서 비를 뿌리고있네요 안전운전 하시길 바랍니다.

오랜만에 글적어봅니다.

저도 시중에 파는제품 OR 손쉽게 구할수있는 용품 다해봄 일정시간 지나면 유막 스물스물 올라옵니다

저가제품 유리발수제품  성분의 차이겠지만 그냥 일회용 이라봅니다. 약간비싸도 좋은거쓰세요

준비물

5인치 샌딩기 3000방 패드 산화세륨 끝  전 샌딩기 차량용이 아니고 산업용씁니다.(제품 사상할때씁니다) 

차량용 써도 무방할겁니다. 산화세륨1KG 구매4년됬는대 혼자 쓸려니 50년넘게 쓸거같습니다.

작업 1분

샌딩기에 3000방 패드 붙혀서 유리돌리면 스크레치 물어보는대 전 스크레치1도 없었습니다.

제차 작업하는거보고 회사직원들 저한테 전부와서 자기차들 앞유리 다하고 갔습니다. 직원들 매우 만족

샌딩기로 유막제거 2년조금 넘었습니다. 발수코팅은 발라놓은지 5개월좀 넘었습니다.

와이퍼 관리

때대면 바꾸기도 귀찮아 암 각도마추고 사용중입니다 떨림X 소음X  닦임성 100점중 95점 최상의 각도 마추기 힘듭니다.

물뿌리면서 2~3시간 한거같네요 한지 1년조금 넘었어요 와이퍼 신품써도 각도 안맞아서 다시 마춰야되네요 전

사진생략 블박결과물

그럼 이만...

서경l현홍 작성일

노딩실패라고하네요

부경l30대직장인의 댓글 작성일

그래요? 영상 잘 나오는대요;;

서경l현홍의 댓글 작성일

제폰이 문제인지...다시 확인해보겠습니다

서경l현홍의 댓글 작성일

잘나오네요^^

네^^

서경l서핑소년 작성일

발수코팅좋네요^.^ 
편안~~

감사합니다

인부l나달 작성일

좋은 정보 감사합니다~~~!