최신뉴스

본문

도색 불량 조언 부탁드려요 ㅠㅜ

부경I말리부베프 2019-08-12 13:30 조회 725

도색 불량 뒷자석 문 한짝 색깔 완전달라서 돈 안주고 싸우고 그냥 나왔거든요. 시간이 좀 지나서 재작업 해달라하기도 좀 그렇고 ㅠㅜ 이거 수정시공 하면 견적 얼마나 나올까요 이미 도색한걸 벗기고 새로 도색 할수있는건가요? 다시 위에 도포하면 티가 많이 난다던데 마음이 너무 아픕니다 ㅠㅜ 조언 부탁드려요

대충I오츠카 작성일

하노답이네요;;

부경I말리부베프의 댓글 작성일

이실력으로 도장집을 하는게 신기할정도예요 후... 어찌해야할지...

서경I말붕이LOVE 작성일

차량색이 건그레이 같으신데 
다크그레이로 도색작업하신듯ㄷㄷ

처음엔 끝까지 우기더군요 맞는 색이라고 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 ㅠㅜ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

돈은 환불받으시고 
재도색하느라걸린 시간 비용 
청구하심될듯여 
어짜피 그업체다시안가실꺼니 
강하게요구하심될듯여

업무로 차를 많아 타고 다니기네 급해서 일단 비용 지불 안하고 나왔는데 그 이후 시간이 너무 지났거든요 요구는 어렵지 않을까요? ㅠㅜ

그래도 피해보상 당당히 요청해야죠ㅎ 
다른데가서 재작업하면 돈2배더드는디

한번 얘기나 해볼게요 아오 ㅠㅜ 상종하면 제가 분노조절장애가 올거같은데 ㅠㅜ

다시안볼집이니 더 강력히 조져야죠ㅎ

조져보겠습니다 ㅠㅜ

대충l대전l투킼 작성일

눈이 없나봄 ;;

이런 도장집은 어서빨리 서터 닫아야 할텐데 저 말고도 다른 피해자가 나올까 걱정입니다 ㅠㅜ

부경l만인지적 작성일

다크나이트그레이차에 건그레이 도색된거같네요

건그레이에 펄 들어가서 출고 된거같은대 색깔이 안맞네요 대체 이건 무슨 색인지 참...

인부l재진씨멋쟁이 작성일

조색 제대로한것 맞나요..? 
보통 사진으로보면 엇비슷 한데 , 이건 사진이 더심하네요ㅠ

저한테 사용한 색 깡통 넘버 보여주면서 색깔 맞다고 막 따지더라구요 실제로 보면 더 심해요 ㅠㅜ

대충l대전l투킼의 댓글 작성일

아니 깡통이고 나발이고 
눈이 있으면 자 보시라고

눈이 없으신게 아닐까요...

서경l우수한 작성일

사진으로 확인될정도면  실제로는 가관일듯 눈감고 칠했나?

도장집 사장님이 색맹이신가봐요 ㅠㅜ 하

광전l예빈예나아빠 작성일

색맹이냐고  하세요 딱보면 몰라 딱 보면 모르냐고 ㄱㄱ

후 카톡 한통 날려놨어요 ㅋㅋㅋㅋ 답 오면 사생결단을 내야겠네요

대경l벤츠 작성일

거의 시력 마이너스가 작업했나봐요 색 아예 안맞아요 ㅠ

그러게말입니다 ㅠㅜ

서경l마쎄마쎄 작성일

펄들어갓는데 펄이업네요 ㄷㄷ

대경부지역장l피슝 작성일

헐...어두운색상 차량이 이렇게 심하게 차이나는건 처음보네요....

대충l꿍 작성일

깡통넘버가 같다고 다가 아닌데 조색사가 형편없네요. 
저건 조색 하지도않고 뿌리기만했나보군요 

서경l알파마 작성일

저도 건그인데 이색  보니 
딱 저의 경우와 똑 같은 이색 
불량 이네요! 
결론은 이거 도장 기사가 
완전히 다른 색상을 배합 한 겁니다!  본사에서 정품 색상 요청해서 쓴게 아니란 거죠! 
저 경우는 다시가서 도장한기사와  직접 대면  하고 당신 차면 이거 그냥 타시겠냐고 한마디만  했죠! 
그랬더니 그 기사 바로 이색 
인정 했고 다시 무상 대차 
해주고!  재도장 들어 갔죠! 
2차 도장 결과  사람 눈으로 
분간 잘 안갈 정도로 
95%이상 색 나왔네요! 
보통  1차 도장은 사람들이 
잘 모른다는 맹점으로 
색상 대충 쓰는 경우 허다 합니다!

서경l카맨의 댓글 작성일

잘못알고계신게 정품색상은 없습니다 같은 도색코드여도. 생산하는 회사가 여러곳이라 다 색의변화가 제각기입니다 업자말에 코드는 맞지만 사업소나 일부 공장은 조색을 해서 근접하게 갑니다 그렸다고 문짝하나만 칠하면 보는각에따라 색이변하여 맞추기 까다롭습니다

서경l알파마의 댓글 작성일

네 ! 그렇군요! 전 그나마 
다행 이네요!

서경l내꿈은대통령 작성일

작업비 안주고 나왓으면... 보상 요구는 힘들지 않을까요.?

서경l내꿈은대통령 작성일

그냥 잘하는대 가서 다시 하세요. 어차피 비용 지불안하셧다면서요.. 그돈이 그돈이에요.

대경l와인원샷 작성일

비용을 지불 안하셨다면, 굳이 그집을 다시 믿고 가실 필요 없습니다. 
그리구 사업소 도장보다는 국산차,수입차 전문으로 하는 업체를 찾아 가셔서 맡기시는게 좋습니다. 
수입 도료 쓰는곳은 색상이 거의 잘 마자요

경남I심쥣똥 작성일

도장 업체의 명백한 실수인데 시간이 조금 지났다고 해서 그게 차량 주인의 실수가 되는건 아니잖아요 안해준다고 우기면 소보원에 고발 하세요 차량 도색으로 인해 허비된 일실손해 까지 청구 하셔야 됩니다

서경l퉁퉁지원 작성일

업체명을 살짝이라도 흘려주셔야...다른사람들이 그 곳은 믿고 거를 수 있게 간략히라도 흘려주시면...

부산 지게골 2번역에 위치한 명X텐트 입니다. 도장 판금 전문 믿지마세요!!!