최신뉴스

본문

[9세대] 카플레이 ios13 바뀌네요~!

대경l도미노 2019-08-08 00:16 조회 2334

현재 아이폰 ios13 베타 이용중인데 카플레이도 바꼇네요
Ios13부터는 다크모드가 지원되는데
카플레이 내에 설정 앱이 하나 더 생기고 그걸 누르먄 다크모드 설정도 가능합니다.
그리고 위 사진처럼 노래가 큼지막한 제목만 뜨는게 아닌 저렇게 앨범사진도 같이뜨고 아이폰 지도앱과 목적지, 노래제목도 한눈에 볼수있게 바꼈습니다
그리고 가장 마음에 드는건!!
티맵을 카플레이로 켜놓은 상태에서 폰으로 인터넷이나 카톡을 해도 카플레이 티맵은 꺼지지 않네요! (기존에는 티맵켜있는상태에서 멜론 같은 음악을 들어가면 카플레이 화면도 같이 들어감)

얼른 정식배포했음 하는 바램입니다 ㅎ

광전l토린이 작성일

저도 아이폰인데 13은 어디서 할수잇는거에요 지금 버전 12.4인데요

광전l토린이의 댓글 작성일

아 그냥 쓰다 13나오면 써야겠네요

대경l도미노의 댓글 작성일

넵 한달만기다리면 나올거에요 ㅎ

대경l구름 작성일

오!기대되네요

네 나름 편하더라구요 ㅎㅎ

서경l말리부좋아 작성일

오 기대되는 기능이네요~ 
멜론 재생시 가사도 나오나요?

가사는 안되더군요 ... 나오면 참 좋을텐데...

대충l볼사 작성일

자동차연동은 아이폰이 갑인거같아요 진짜 너무편해요 연동되는 네비도많고 조작도 간편하고

안드도 지원되지않나요? 제가 아이폰밖에안써봐서.. 
안드로이드오토도 있는걸로 아는데..

대충l볼사의 댓글 작성일

안드로이드도 차랑 연결가능하죠 ㅎ 근데 아이폰이 훨씬 정보도많고 연동되는것도많고 쓰기편해요 제가 갤럭시노트도 쓰는데 진짜 불편합니다 써보기면 편의성은 아이폰이 훨씬좋아요

부경l열대펭귄 작성일

솔직히 안드로이드오토보다 애플카플레이가 이쁘네요...

그래도 편의성은 안드로이드가... 삼성페이도 되고... 더편한거같습니다ㅎ

서경I팡님 작성일

카톡도 뜨게 바뀌엇음 좋겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게요 ㅎ 영상까지나오면 더 좋을거같아요..

대충l웅사마 작성일

확실히 아이폰이 시안성이 좋네요...굿굿 b

업데이트되니 더 보기 좋더라구요 ㅎㅎ

서울l치치킨 작성일

좋네요! 혹시 티맵켜도 저렇게 노래화면 분할되서 나오나요?

티맵은 안되더군요 ... ㅠ 지도만 돼요...

대충l코알라 작성일

ios13 카플레이는 잘 쓰고있지만 아직 버그 너무 많은듯 
잠깐 홈으로 나가도 앱 종료되서 들어가면 다시 로딩되고, 종종 전화받으면 상대방이 내 목소리가 안들린대요ㅎ 
퍼베1에서는 듀얼스피커 지원하더니 
퍼배4 올리니까 안되네요ㅠ 

네비 음악 화면에서 티맵도 지원되면 좋겠네요ㅎ

아 정말요? 거기까진 확인못했었는데 ... 네비 음악화면 정말 같이되면 너무좋을거같아요 ㅋ

부경l돌체라떼 작성일

좋은 정보네요!

도움되셨으면하네요 ㅎ

서경lSnoopy 작성일

진심 가장 기대되는 업데이트입니다~ 곡안내와 네비가 늘 따로 돼서 카플레이 쓰다가 답답해서 사용하다 안하다를 왔다갔다 했었는데.. 드뎌 해소되겠군요 ㅎㅎ

제일 불편했죠... 
네비쓰다가 음악틀려면 카플레이 화면도바뀌고...

인부l말리븅 작성일

오~기대만땅 ㅎㅎ

아이폰쓰시면 업데이트후 써보세요!!

부경l깜말리 작성일

저거 참 맘에드네요 폰에 티맵 화면 계속 켜놔야만 네비에도 뜨는거 별루여서 순정 쓰고 있었는데 다시 티맵 써봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

아마 다음달에 ios13 정식배포되면 꽤나 편하실거에요 ㅎㅎ

인부l말리븅의 댓글 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

인부l뉴비 작성일

전 티맵 주유소에서 시동 껏다 켜면 목적지 사라지는거 너무 불편해서 카카오로 갈아탄...

서경l성동올리부 작성일

굿뉴스네요

서경l블랙마린 작성일

오오 제일 불편했던 사항들이 많이 고쳐지네요!어서 나왔으면 좋겠습니다ㅜ