최신뉴스

본문

(펌)전기차 충전 소식~~^^

북서울지역장V이아고 2019-01-25 21:38 조회 529

용인V스파이크 작성일

적당히 타다가 팔아야하나.. 싶네요

북서울지역장V이아고의 댓글 작성일

적당히 타시다가 더 적극적으로 타셔야합니다^^

수원V진주 작성일

음 아쉽지만 가봐야 아는 일이니

맞습니다~올해 많이 타야 이득인거 같습니다^^

제발 추측성이였으면 좋겠네요^^ 
올해 많이 타야겠어요~~

포항V봉뎅이의 댓글 작성일

경차는 취득세 혜택이 전액 무료에서 일부 부담으로 깍였습니다^~^  전기차도 혜택은 점점 줄어들긴 하겠죠ㅎㅎ

대전V장인득씨 작성일

그래도 싸죠

경북지역장V향원 작성일

노~~~

서울V수리비 작성일

저처럼 공장전기나 산업용전기 충전이 갑이네요ㅜ

경주V EV보이 작성일

기사가 맞아요. 전기차 보조금 진행될때 이러한 할인에 관한 것들이 결정이 나 있었죠. 경차 취득세가 없었던게 아니라 한시적으로 감면한걸 매번 늘리다 보니, 대부분 사람들이 없는 것이라 생각을 했듯이. 

소유자들 입장에서 불만이 많아질테니 일단 한번에 딱 모두 복귀시키긴 힘들겁니다. 
몇년 이어지면 좋지만, 복귀가 되더라도 점차적으로 인상을 하지않을까 생각을 합니다. 

내연기관 차량들도 연비가 많이 좋아지고 배출가스도 줄어들고 있는 시점에서... 전기차는 작고 비싸고, 불편한 차로 인식되고, 기피하게 된다면 모든 인프라의 확충은 중단되고 낙후되면서  보조사업의 실패가 되겠지요.. 

정부에서 원하는건 이런게 아닐테니, 대책방안은 생길거라 봅니다. 

전기차 보조금이 많이 줄거라하니 전기차 구입의향이 확 줄었죠. 환경부는 이미 결정이 났기에.... 그 대안으로 지자체 보조금은 작년과 동일하게 책정을 한거라 봅니다. 있어보면 여론을 반영해서 보완할 듯 합니다.