최신뉴스

본문

[9세대] HID 광량 25W 이상은 무조건 불법이네요

대충l블루겨미 2019-01-30 01:03 조회 1562

올뉴말리부 D5S 규격 25W 개인적인 판단으론

6000k(색상) 이하로 변경은 가능하나 광량 25w 넘으면 안되며 인증된 제품이여야 되네요... 규정에 대한 정확한걸 찾으려고 홈페이지 들어가서 겨우 찾았네요ㅜ

대충l길잃은강아지 작성일

전면 썬팅을 바꾸는게 답이겠네요 

대충l블루겨미의 댓글 작성일

네ㅜㅜ 그래야될듯하네요... 밤눈이 어두워 해보려고 찾아보고 회원님들 말씀에 포기했네요...ㅠ

서경lwinner의 댓글 작성일

전면썬팅 바꾼지 1년이 다되가네요ㅜㅜ

인부l다크하트 작성일

오잉.. 그럼 카페 공구게시판에 있는 35w 짜리는 불법이라는 말이군요?? ㄷㄷ

저도 공감입니다...ㅜ 썬팅 알아보려고요 ㅋㅋ

인부l쏭의 댓글 작성일

이분은 참 마인드가 ㅋㅋ 
고급유 글 올릴때부터 

너무 심각하게 생각하는 것도 병이에여 

선택은 개개인이 하는거구요 
본인이 소심한거 전파하지 마세여 

인부l다크하트의 댓글 작성일

흠.. 그냥 순정이 최고인듯 하네요 ㅎㅎ 
튜닝을 하더라도 보증기간이 끝난 후에 하는게 좋겠군요. 
저도 광량업 고민하고 있었는데 올려주신 글 보고나서 생각이 바뀌었습니다. 
야간운전시 정 어둡게 느껴지면 썬팅을 밝은걸로 바꾸는걸로...ㅋㅋ

패스될수도있을거에요 신경쓰이는 정도겠죠? 
근데 HID에 문제생겨도 보증이 안된다고 들었어요

흠.. 공구제품 상세이미지 설명에 보면 검사시 문제없이 패스된다고 적혀있던데 그것만 믿고 덜컥 구입해서 달았다가는 피해볼 수도 있겠군요. 
지금까지 구입해서 장착한 분들도 꽤 계신걸로 알고있는데 그분들은 다시 원복을 해야하는게 아닌지....허허;;

네... 인증된 제품이 없을뿐더러 D5S는 25w라서 불법이네요 법령에 전기,안전장치에 피해가 가면 아니된다고 하네요

서경l하얀고추의 댓글 작성일

그게 19만5천원짜린가 그렇죠. 어차피 마데인촤이나인데 그냥 타오나 알리서 사면 아마 3분의 1 가격정도 될거인데요.

넵ㅋㅋ 말리부는 D5S라서 25넘어가면 불법이에요

제 마인드가 뭐 어쨌다고 그러시나요? 말투가 좀 거시기 하시네요? ^^ 
제가 광량업 하신 분들한테 다시 순정으로 원복을 하라고 강요를 했나요 뭘 했나요? 
D5S에 25w가 넘어가면 불법이라고 규정이 되어 있다고 하는데 그럼 공구제품도 충분히 문제가 될 소지가 있다고 보여서 걱정스런? 마음에 글을 쓴건데 너무 삐딱하게 받아들이시네요? 
말씀하신대로 선택은 개개인이 하는게 맞습니다. 저도 그렇게 생각하고요. 
다시 말씀드리지만 제가 무슨 강요를 한 것도 아닌데 마인드 어쩌고 저쩌고 말씀하시는거보니 기분이 상당히 불쾌하네요. 
고급유 글 얘기도 꺼내셨는데 글이나 제대로 보셨는지 의문이네요. 
고급유 넣으라고 제가 강요를 했나요? 글 보시면 분명히 선택은 본인이 하는거라고 써놨습니다. 
그리고 여기는 자유롭게 의견을 나누는 공간입니다. 
제 생각과 같은 생각을 하시는 분들도 계실거고 님처럼 다른분들도 계시겠지요. 
님처럼 굳이 그런식으로 삐딱하게 마인드 운운 하면서 비아냥 거릴 필요는 없다고 생각합니다만..? 
글을 쓰시려거든 상대방 기분이 나쁘지 않게 작성하는 법을 먼저 배우셨으면 좋겠습니다. 

인부l쏭의 댓글 작성일

님 글도 상대방 눈에 거슬리니까여 
기분 나쁘지 않게 쓰세여 
본인글은 비아냥이 아닌거처럼 보이나봐여? 
공구 올리는 공구장님은 호구인가여? 
공구하는 사람들은 호구?

제가 말하는건 그런 의미가 아니잖습니까? 
왜 자꾸 삐딱하게 생각하고 싶으신대로만 생각하려고 하시나요? 
그렇다면 공구장님이나 광량업 하신분들은 제 댓글이 아닌 본문 내용을 보고도 기분이 나빠야 하는거네요? 
본문에는 공구제품에 대한 언급은 없지만 어쨌든 내용은 D5S에 25W를 넘어가는 규격은 불법이라고 말해주고 있으니깐요. 
제가 공구제품을 덜컥 구입해서 달았다가 피해를 볼 수도 있겠다 라고 말한 부분에 대해서 그리 말씀하시는거 같은데, 이게 공구장님을 비롯해서 공구하는 사람들을 호구로 몰아가는 말이라고 정녕 그렇게 생각하시는건지요? 
보는 시각에 따라서 그렇게 느낄수도 있겠다 라고 생각은 합니다만, 비아냥과 우려의 구분을 잘 못하시는거 같네요.

서경l미쓰비시 작성일

오 좋은 정보네요. 역시 선팅을 뜯어야 하나요 ㅋ

저도 광량업 포기하고 그래야겠어요...ㅜㅜ 아쉽네요

서경I투바퀴 작성일

좋은정보 감사합니다

서경l여래아 작성일

공구제품은 불법이에요, 그나마 D5S는 벌브만 교체가 가능하여 검사 받을때 교체하고 들어가면 되지만 말리부는 교체할때 필터 브라켓을 들어내야해서 그냥 타고 댕깁니다. 
공구 제품들 중에 불법인 제품 은근히 있습니다 ㅋ