최신뉴스

본문

트랙스 후속 9단 미션 예상기사

서경T라온제나 2019-01-30 11:10 조회 886

https://news.v.daum.net/v/20190124164736615

최근 부평서 포착된 사진

차량의 외관은 위장막으로 가려져 있지만 헤드램프의 형상, 차체 일부의 캐릭터라인을 선명하게 볼 수 있다. 측면부를 보면 한 체급 위의 준중형 SUV가 떠오를 정도로 덩치가 제법 크다. 18인치로 추정되는 휠도 인상적이다.

트랙스 후속모델은 지난 2015년 한국GM 주도하에 개발에 착수, 2017년 최종 디자인이 확정된 이후, 현재 엔지니어링 작업을 마무리하고 있는 것으로 알려졌다. 파워트레인에 대해선 구체적으로 알려진 바 없으나, 국산 소형 SUV로선 최초로 9단 변속기가 장착될 것으로 보인다.

트랙스 후속 모델은 2019년 한국GM 부평공장에서 본격적으로 생산될 예정이다. 한국GM 부평공장에서 생산되는 트랙스는 지난해 23만9800대가 60여개국에 수출돼 국내 완성차 중 가장 많이 수출됐다. 부평1공장에서 생산되는 트랙스는 한국GM 수출 물량이 급격히 떨어진 상황에서도 가동률을 100% 유지해 준 효자 차종이다.

한국GM 관계자는 "신형 SUV는 올 하반기 시범 생산에 들어가 내년부터 국내외 시장에 본격 판매될 예정"이라며 "추후 트랙스 후속 모델 역할을 할 것"이라고 말했다.

경상T싼타75 작성일

9단~~~멋지네요!

서경T알레 작성일

좀 더 커지는거라면 환영할 일이네요. 타고 내리는데 덩치가 있어서 불변한데...2,3년후 기변도 생각해 봐야겠어요.ㅎㅎ

서경T소고기 작성일

곧 트랙스 구입예정인데. .어찌해야하는건지. .기다려야하나. .ㅜㅜ

경상T트랙s의 댓글 작성일

저랑 같은 기분이겟네요 
ㅜㅜ 미쳐버림

노아닉스최형준 작성일

이런 방금 샀는데

서경T라온제나 작성일

작년에 후속 모델 기사가 뜬 뒤로 기다리고 있는데 미션이 9단이라니 어느 정도 가격 상승은 감당을 해야겠구요, 오늘 기사에서 보듯 출시는 내년 초로 올해 구입은 어려울듯 합니다. 

신형 1.3 터보 엔진덕분에 가솔린 모델의 연비는 신형 말리부(중량 1.4톤) 처럼 복합 14.2 km 라면 어느 정도의 가격 상승은 커버가 될듯하네요. 실내만 블레이저 동생 답게 멋지게 나와주길 바랍니다 ^^

경상T트루먼의 댓글 작성일

한국은 가격책정 땜시 6단 들어가지 않을까요 ㅜㅜ 
예상만으로도 슬픕니다...

강원T회색늑대 작성일

9단 미션이 나오면 좋겠지만~ 
국내도 9단으로 나올까요? 수출용만의 얘기가 아닐지요?

서경T라온제나의 댓글 작성일

작년부터 한국 GM 에서 공언을 했었던 사항입니다. 

가격 정책 때문에 중간에 바뀔수도 있겠지만, 후속 출시가 올해말에서 내년초로 미뤄진 것을 보면 미션까지 바뀌기 때문에 시간이 더 걸리는 것으로 생각됩니다.

서경T루치 작성일

흠..아마 내부 인테리어는 블레이드처럼 안나올것 같습니다..다만 잘 나왔으면 하는 바램은 있네요.. 
투산급으로 커진다면 가격 책정도 그 정도 에서 책정하면 좋을듯 하네요 
개인적으로는 코란도 후속모델과 트랙스 후속모델을 생각하고 있는데 두 차량 다 잘 나왔으면 하는 바램입니다.

서경T블레이져 작성일

저도 이기사 봤는데 맨 마지막에 올 하반기(3,4분기) 국내에 생산 하고 내년부터 해외시장 출시한다는거겠죠?

맨 마지막에 보시면 "국 내외" 라고 되어있습니다 ~

서경T블레이져의 댓글 작성일

원래 2015년도부터 gm계획도는 2019년 4분기였는데.. 
내년도 출시 어렵다는 말씀???? 

다른 기사에 나와 있듯이 내년 초라고 합니다 (1~2월 예상). 19년 말로 잡았다 조금 밀린건데, 저는 미션이 바뀌는 이유 때문이라 생각합니다 ~

경기T피곤냥 작성일

cc도 올라갈까요?