최신뉴스

본문

[9세대] 후방 주차시 알람 소리 줄이는방법

대충l아윤아빠 2019-02-27 21:39 조회 3433

최근에 알게됫는데 주차중 후방카메라와 후방 장애물이 가까워 질수록 차에서 알람음이 들리는데

알람음이 들리는 순간에 핸들 뒤에잇는 볼륨 조절기로 올렷다 내렷다 하니 소리가 변하네요 ㅎㅎ

소리 크신분들은 최대한 낮춰 보세요~

** 안되시는분들은 블루투스끄고 하세요~ 

음악이 나오거나 네비음성나올때는 시스템 볼륨이 줄어듭니다~

부경l이 작성일

오... 좋은정보 받아갑니당

대충l아윤아빠의 댓글 작성일

좋은건 나눠야죠 ㅎㅎ

대충l미스터 작성일

오... 좋은정보 받아갑니당(2)

ㅎㅎ

부경l해 작성일

오... 좋은정보 받아갑니당(3)

ㅎㅎ

인부l여엉쓰 작성일

오! 좋은정보 감사합니다

ㅎㅎ

부경lLoveapple 작성일

핸들뒤조절하는게있나요?

부경l이의 댓글 작성일

왼쪽 뒤는 다음곡 이전곡 
오른쪽 뒤는 볼륨 업 다운

부경lLoveapple의 댓글 작성일

삐삐소리날때 볼룸조절하면된단말씀이죠?감사합니다ㅎ

부경l이의 댓글 작성일

익...저는 작성자가 아니에요 ㅎㅎ 
저두 내일 아침에 해봐야하는 1인 일뿐

ㅎㅎ

서경l바라마래 작성일

몰랐네요.. 좋은정보 감사합니다. ^^

ㅎㅎ

서경l그루트 작성일

오 좋은정보 감사합니다.

ㅎㅎ

광전l로이터 작성일

오~~감사합니다^^ 내일 해봐야겠네요~~

ㅎㅎ

서경I일산튱 작성일

오호~ 좋은 팁 감사합니다~^^

대충l말리슈 작성일

지금바로해봐야겠습니다!

부경l말돌이 작성일

와 꿀팁이네요. 시도해보겠슴다

부경l하기대장 작성일

좋은정보 얻어갑니다~

광전l꾸기 작성일

와 이건 아무도 몰랐을듯 한데요. 
안된다고 돈주고 업체가서 줄이시는분들은 많이 봤는데.. 
진짜 꿀팁 감사합니다.

부경l므은드레 작성일

이런글은 좋아요 눌러줘야죠!!

서경lpink 작성일

네 맞아요ㅋㅋㅋ 저도 그걸로 잘 줄여쓰고 있어요...ㅎ

대경l수명화 작성일

좋은 정보네요...

광전l슈이진 작성일

17년식 LTD, 18년식 LTZ 프세 1.5T 보유중 
어머니차인 17년식이 경고음이커서 
제가 시도해봤던 방법이고 
이 글 보고 다시 시도해봤으나 
역시나 음악볼륨만 조정되네요.

제차는 17년식 ltz 2.0 올뉴말리부입니다. 
혹시몰라서 다시 해봣는데 확실히 소리 크기는 커졋다 줄어졋다 확연하게 느껴지네요ㅠ

부경l베니말의 댓글 작성일

혹시 후진시 삐삐할때 볼륨버튼 누르신건가요?

광전l슈이진의 댓글 작성일

그래야겠죠 ㅎㅎ

주차완료시점에 삐삐삐 소리가 연속으로 들리는 시점에 줄엿습니다.

대경l벤츠 작성일

저도 그 방법으로 잘 줄여서 쓰고있지요 ㅎㅎ

서경l맥너겟 작성일

네비소리나올때 볼륨조절은 해봤는데 경고음도 되나보네요ㅋㅋ 
저는 블루투스로 통화중에 경고음이 미친듯이 크게나는거만 어케 했음좋겠는데..ㅋㅋㅋ

서경I로환 작성일

오... 감사합니다

부경lLoveapple 작성일

삐삐거릴때 볼륨줄여도 반응이없네요..ㅜ

인부l다크하트 작성일

처음 안 사실이네요~ 
근데 된다는 분도 있고 안된다는 분도 있고... 뭐가 확실한건지... 
저도 이따 퇴근하면서 테스트 해봐야겠네요 ㅎㅎ 

서경I호링이 작성일

맨날 너무 커서 깜짝놀라는데ㅋㅋㅋ정보 감사합니당

서경I강룡 작성일

와 감사요 해봐야겠네요

광전I점오터보질주 작성일

우와~ 대박정보 감사합니다.

서경l노블 작성일

좋은 정보 감사 합니다

인부l크롬 작성일

동일한 방법으로 네비 안내음성도 조절가능하더군요

부경l초밥 작성일

꿀팁이네요 진짜ㅋㅋ 한번해봐야겠어요 근데 한번 낮추면 다음에도 낮춰진 볼륨으로 적용되는지 궁금합니다

저는 낮춘상태로 유지되네요 ㅎ

부경l초밥의 댓글 작성일

블투끈 상태에서 R넣고 후방카메라 나오고 센서소리가 삐삐삐삐 할떄 볼륨 down 눌렀는데 안되네요ㅠ 일단 내일 다시 도전 해봐야겠네여

서경l고객만족센터 작성일

좋은 정보 감사합니다~ 후진할 때 소리때문에 귀아팠는데 퇴근하고 바로 시도해봐야겠네요 !

황용 작성일

저두요! 귀청 떨어질 뻔. 오늘 해봐야지. 고맙습니다~