최신뉴스

본문

[9세대] 올뉴말리부 소음 드그럭? 달그락? 달그럭? 잡았는데 이유가 허접하네요

서경l둥이둥이 2019-02-25 23:10 조회 1406

안녕하세요~

올뉴말리부 관련해서 별 도움이 될것같진 않지만

그래도 혹시나 해서요 저도 까페에서 정보를 많이 얻어서요

작년 10월말 올뉴말리부 구입하고 몇 달 안지났는데

갑자기 60키로이상만 되면 뭔가 드그럭? 달그락? 달그럭? 암튼 이런

소음이 들려서요 평일엔 운행을 안하고 충격 받은적도 없고 암튼

까페서 폭풍 검색하여 이곳 저곳을 건드려보고 물건 다 치우고

눌러보고 하다가 마지막 트렁크 부분을 여기저기 건드려보고 눌러보던중

시트 폴딩 레버가 양쪽에 하나씩 있는데 왼쪽것이 뭔가 더 많이 앞뒤로 왔다갔다해서

혹시나? 하고 시트를 당겨보니 헛! 운전자석 뒷자석의 시트가 딱 고정이 안되있더라구요

이게 시트를 조금만 접었다가 닫으면 고정이 안되고 어느정도 이상 접은 후에 펴야 딱

고정이 되더라구요 고리 고정 부위가 'ㄷ'자? 'ㅁ'자? 모양으로 되어 있는데 이 부분이

딱 고정이 안되어 있더군요 그리고 카시트를 설치 하였는데 목 쿠션 바로 뒤에 고리 거는

부분이 있는데 이 부분도 세차하면서 꽉 고정이 안되어 있었구요 이 2부분 꽉 고정하니

소음이 사라졌습니다.

이유가 워낙 허접해서요 도움이 될까 싶지만 혹시나 하여 올려봅니다~

인부l늑대님 작성일

저도 예전에 비슷하세 이상하게 뭐가 달그락 거려서 센터 갔더니 시트를 들어내니까 레일 사이에 껌 새거가 들어가서 굴러다닌거더라거요;;;

서경l둥이둥이의 댓글 작성일

아 그거 껌 네모난거 딱딱한거 말씀하시는거죠?

인부l늑대님의 댓글 작성일

네... 어이없었죠 ㅋㅋ 설마 그게 잡음을 만들어낼줄은 ㅠㅠ정확히 또 레일 가운데로 들어가서 보이지도 않고 계속 났었거든여 ㅎㅎ

서경l둥이둥이의 댓글 작성일

황당하셨겠네요~ ㅎㅎ 아무튼 소음원인 찾고나니 엄청 속시원하셨죠? 저도 그렇드라구요 ㅎㅎ

인부l늑대님의 댓글 작성일

맞아욮ㅋㅋㅋ 허탈하면서 속시원하더라고요 ㅎㅎ

부경l쫑쫑 작성일

ㅎㅎ세상 허무 하셨겠네요