최신뉴스

본문

[9세대] 검색 및 차잘알들 정보에 따른 기본 터보 관리 요령 + 6곳 이상 정비소 사장님 의견

대충l발리부 2019-02-23 04:33 조회 1083

5년 이내로 타고 파실 분, 나는 차에 관심이 없다 고장나면 수리하면 된다 하시는 분은 신경 안쓰셔도 됩니다.

1. 고속도로,초고속 주행 후에는 후열 필수. 
- 후열 기준 시동 걸려 있는 상태로 3분 이상
2. 잦은 시내 주행 급가속, 과한 고속주행 같은 극한 주행 차량은 7~8천 엔진오일 교환 거진 필수
3. 예열은 이유불문 필수.
- 예열 기준 시동 걸린 상태로 3분 또는 엔진 온도 게이지가 올라가는게 보일 정도.
4. 합성유 1만 이상 교환 <<<<<< 6~7 엔진 오일 교환
5. 에어 필터 적절한 때에 교환.
-말리부 필터는 고급 고가 필터라 2~3번째 엔진오일 교체시 교체 하면 된답니다.
직접 사서 교체 하는걸 추천드립니다.

PS. 관리 하시는 분들 중 터보 나갔다고 하시는 분들 못봤어용 형님들 화이팅! 

서경l용쉐 작성일

좋은정보 감사합니다.

대충l발리부의 댓글 작성일

좋은 밤 되세요!

대경l19곰테드 작성일

비슷하게는 하고있네요~ 
후열은 고속도로에서 휴게소들릴때 후열기능쓰거나 차에서 내리기전 정리할거 정리하고 시동끄구요.. 
예열은 원격시동걸거나 아니면 알피엠 안정되면 서행으로 엔진온도올립니다.. 전 그게 더빨리 오르더라구요.. 
엔진오일은 빠르면 6천 늦어도8천이내에 교환해요.. 순정이든 비싼거든 상관없이요.. 
에어필터와 에어컨필터는 직접!!

관리 잘하고 계시네요!

대충l홍장군 작성일

좋은정보 감사합니다 ^^

좋은 밤 되세요!

인부l청명한빛 작성일

휴게소는 화장실만 갔다올경우 시동 켜놓고 갔다오네요 
그게 아니면 정리좀 하고 후열기능 켜놓고 갔다오는 
예열은 800RPM 이하로 되면 출발하구요

이상... 이요 형님? 관리 잘하고 계시네요!

서경l둥이둥이 작성일

아 죄송한데 에어필터와 에어컨필터는 직접 교체 하라 하시는데 특별한 이유가 있나요? 업체에 맡기면 안되나요?

아 특별한 이유는 없구용 에어컨 필터 같은 경우는 한번 교체할때마다 기본 만원은 더 붙는데 직접하면 한개에 이천원 꼴이라서 추천 드렸구요 

에어필터도 비슷하게 교체 하는 방법이 매우 간단하고 공임도 싸진 않아서 직접 교환 추천드렸습니다~!

부경l라키시엘 작성일

멀티팩 후열기능이 최대 1분30초인데 이거로는 부족할까요?

대경I크리스기 작성일

말리부 에어필터가 좀 고급이라서 수명이 7만정도죠.... 
그리고 새에어필터보다 조금사용한 에어필터가 정화기능은 더 좋습니다