최신뉴스

본문

말리부 순정 필터가 생각보다 좋은듯하네요??

광전l슈이진 2019-03-05 11:58 조회 2306

https://www.youtube.com/watch?v=i8ittx8P5Rc

요기보면

28초부터 1분 38초까지 GM필터 3종이나오는데요

제가 품번을 찾아보니

첫번째 가장 낮은 집진률은 스파크용이고

두번째 프리미엄 필터는 저희 9세대 고급형 필터

세번째 집진률이 가장높고 압력손실률도 가장 낮은건 아이러니하게도

9세대 일반형 필터 네요...?

이번 봄에는 일반형으로 돌아가봐야겠습니다.

인부l말리부드루와 작성일

저기서 테스트 한거 보면 차량용 공기청정기는 1도 효과 없는걸로 결론 났죠.

광전l슈이진의 댓글 작성일

차량용공기청정기는 저도 비슷한 생각이긴합니다 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

여태까지 고급형필터가 좋은줄알고 거의 3배값주면서 썼었는데 이런 반전이 있군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실험이란게 교차검증도 필요하고 하니 무작정 믿을건 아니죠 ㅋ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

참고만 하는거죠!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 참고하기엔...ㅠㅠ

올봄엔 일반형 써보려구요 ㅋㅋ 
활성탄은 사실 미세먼지보단 냄새제거가 탁월하죠

인부l청명한빛 작성일

저는 이거보고 루프트 필터로 갔습니다

너무비싸요 ㅠㅠ

대충l꿍디 작성일

와우 일반형 품번좀 알려주시면 감사하겠습니당 굽신굽신

위스샷에 번호요 ㅋ

대충l꿍디의 댓글 작성일

감사합니다 보고 바로 두개 결제했네요 ㅋㅋ 세개에 만원짜리 활성탄 들어간거 사서 자주 바꿔줬는데 느낌상 별로네요 ㅜㅜ

저는 보쉬 활성탄쓰고잇는데 이번에 교체하면 일반형 다시 써 보려구요ㅎㅎ

싼맛에 두달에 한번씩 교체했는뎅 ㅎㅎ 필터는 가격 말고도 기능 좋은걸로 써야하나봐요 ㅠㅋ 차량용 공기청정기도 알아보는데 별 차이 없다고 하시는분들이 많아서 고민이네요 ㅠ

공기청정기는 필터가 아무리 좋은들 면적이작아서 에어컨필터 좋은거쓰는게 더 나을거같아서 저도 안써욥 ㅎㅎ

감사합니다 저도 그냥 에어필터를 잘 바꿔주는걸로..ㅋㅋ 저녁식사 맛있게 하십시요~

인부l다크하트 작성일

고급필터가 오히려 성능이 더 떨어진다니... 아이러니하군요 ㅋㅋㅋ 
비싸다고 무조건 좋은게 아닌가봅니다~

인부l다크하트의 댓글 작성일

그렇군요 ㅎㅎ 
오히려 요즘같이 미세먼지가 득실거리는 경우 일반필터가 더 효과적일 수 있겠군요 ㅋㅋ

마음같아선 로프트꺼 쓰고싶긴하지만 뭐 어차피 혼자타고다니고 마스크도 귀찮아서 안하는데 오버하는거같기도하고 그러네요 ㅋㅋ

루프트는 가격이 너무 헬이라서 두번만 교체해도 일반필터 10개 값은 나오겠어요...;;ㅋㅋㅋ 
그것도 그거지만 차량용 공기청정기 효과가 미비하다는 것도 오늘 처음 알았네요. 
어제까지 공기청정기 폭풍검색 하고 있었는데...ㅎㅎ 

많은분들이 쓰고계셔서 조심스럽긴합니다만. 

물리적으로 필터 면적이 작으니까요 ㅎㅎ

비싸다고 무조건좋은건 아니지만 좋을 확률이 높죠 ㅋㅋ

그쵸 ㅋㅋ 가격이 괜히 비싼게 아닐테니 말이죠~ 
근데 위 연구결과가 사실이라면 지금까지 고급형 필터 산 사람들은 호구되는거네요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

고급형은 활성탄이 적용된거고 활성탄은 미세먼지쪽보다는 
기타 유해물질과 냄세제거 효과가 있어요 ㅎㅎ 

위 영상은 단순히 미세먼지만 비교한거니까요 ㅎㅎ

서경I벨로소 작성일

순정고급형 비싸도 계속 끼웠었는데ㅠㅜ 성능이 실망스럽네요ㅋ 
저도 루프트 하나 주문했네요

루프트... 가격 쫌만 내려주면 좋겠는데 말이죠 ㅎㅎ

서경l바트로 작성일

역시 순정이 최고

가격대비 훌륭한듯 하긴해요 ㅎ

부경I익명 작성일

일반형은 pm2.5 미세먼지 그냥 통과 못걸러냅니다.

위 실험은 pm 0.3인듯합니다.

하늘이 작성일

순정최고입니다..

ㅎㅎㅎ

서경l현무사 작성일

보쉬꺼는 그냥 쓰레기네요... 보쉬꺼 사용 중인데 젠장

저기서 리뷰한것은 국내에 판매하는제품이 아닌듯합니다. 

아마 헤파필터적용된 제품인거같아요

대충l대한이 작성일

정보 감사합니다

서경I말똑이 작성일

국내랑 외국꺼랑 차이나는건가요? 그럼 순정써도 의미 없을듯...

서경l트랜스 작성일

일반형이 좋은거구나. 고맙습니다