최신뉴스

본문

[9세대] 배터리 방전 전조증상에 대해 공유할게요

서경l유진건파 2019-03-01 12:32 조회 1216

카페 회원분들이 조만간 많이 겪으실
배터리 방전 전조증상을 간단하게 공유해드릴테니 당황치 마시고 미리 교체하셔서 불편 겪지마세요.

오토스탑 후 시동 걸릴 때,
1. 전조등 깜빡 거림
2. 전방주차 경보 꺼졌다는 메시지 출력. 하지만, 잘 동작해요.
3. 핸들 튕김

이런 증상들은 오토스탑이 전기를 제법 많이 사용하는데 시동걸릴 때, 전압이 딸려서 일어나는 증상들입니다.

시동끄고 내릴 때,
4. 키를 들고 내리지만 키가 차량 내부에 있다고 오인식 빈번

시동 걸려고 할 때,
5. 도어캐치 버튼으로 가끔씩 열리지 않음. 2~3번씩 눌러야 되고 그럴 때 있어요.

원인은
1.5 AGM 배터리의 경우,
고온-저온 반복으로 내부 증류수 증발이 가장 큰 문제입니다.
그래서 겨울에 문제가 많이 일어나요.
고급차들은 배터리를 차량 트렁크 쪽에 배치해서 고온에 노출 시키지 않아요.
근데, 말리부는 엔진룸에 있다보니 터보엔진의 열기에 그대로 노출되어있죠.
어쩔 수 없어요.

증류수를 지속 보충하던가
맘편히 교체하던가

전 80짜리로 교체 해버렸죠^^

회원분들도 이런 전조증상이 발생한다면 불안해마시고 미리 준비하세요.

전조 증상 나고도 한달 정도는 잘 버티더라구요^^

부경l 나무늘보 작성일

추가로 사이드 미러가 천천히 접히거나 펴진다..가 있어요

부경l올뉴마나님 작성일

좋은 정보 감사합니다

서경lRbpj 작성일

음 오토스탑 풀릴때 핸들이 턱 하고 걸리는게 배터리 방전이랑 연관이 있겠거니 했는데 맞군요 ㅎㅎ 아 한가지 여쭙고자 하는데.. 배터리 방전될때 즈음 오토스탑도 잘 안되거나 그러지 않나요???제 차는 너무 잘 되서 또 방전각이 안나오나 해서요 ㅎㅎ

서경l유진건파의 댓글 작성일

저도 방전 상관없이 오토스탑 잘 되더라구요. 
근데 배터리 전압보면 12V이하인데도 시동 안걸리고 있더라구요. 
11.6V쯤에 시동 걸린적도 있어요. 
불안해서 일부러 브레이크 떼서 시동걸곤 했어요

부경l부산순대 작성일

좋은 정보 감사합니다.

맞아요 ㅠㅠ 
완전 공감합니다

서경l 콘췹의 댓글 작성일

이번 크루즈도 배터리는 트렁크에있다는데 이번 말리부는 어떤가요???

서경I로환 작성일

좋은정보 감사합니다!

서경l전국말리부협회 작성일

배터리 방전 경고랑 열선 먹통도 관련이 있을까요? 제가 그래서요.. 핸들 시트 다 먹통임다 ㅠㅠ 순정

전 첨 들어봐요. 
가끔 핸들열선 불이 안들어올때는 있는데, 불만 안들어오지 따뜻하더라구요

서경l전국말리부협회의 댓글 작성일

ㅠㅠ 센터가봐야겠네요 감사합니다

서경l연어 작성일

요새 오토스탑 아예안하든데 증상인가요 ㅜ

그건 블박 상시때문일 듯 하네요

서경l노블 작성일

좋은 정보 감사 합니다 

서경l용쉐 작성일

네 잘 알겠습니다. 감사합니다.

서경l열라짱 작성일

좋은정보 감사합니다.

서경lVooVoo 작성일

냉간 시동시에 스타트모터 한참 돌아가다가 시동걸리는것도 방전증상중 하나일까요? 키키키키키키키키키키키키킼 키킹~ 이렇게 시동이 걸리는데.. 근데 시동 걸기전 시동버튼 가볍게 한번만 눌러 전원만 들어오게 한 후에 시동걸면 또 저런증상은 없구요.. 왜이러는건지..ㅠ

서경l김미카엘 작성일

오산 배터리총판 친절하고 가격도 싸더라구요 유효기간도 준수해서 다른업체랑은 달랐습니다 추천