최신뉴스

본문

[9세대] 안드로이드 오토 미러링 성공

서경l예때부리 2019-03-13 22:34 조회 1856

3시간만에 성공했습니다  하다가 암걸리는 줄알았내요. 무엇보다도 안드로이드폰 루팅이 처음해 보는것이라 오래 헤맸내요.

간단하게 방법을 설명하면 공기계 (저는LG G4 )루팅하고 AAMirror AAUnlock 두개 설치하면됩니다. 검색해보면 루팅안하고 구글 플레이 서비스를 다운그레이드 하는 방법도 나오는데 이방법은 현재 안되는 것으로 알고 있습니다. 루팅하는 방법밖에 없습니다. 사실 해보면 아무것도 아닌데 쉽지는 않습니다.  

공기계에 심카드는 아무거나 끼우고 메인 핸드폰을 테더링 걸고 여기에 wifi연결하면 됩니다. 화면 터치는 좀 느리긴 하지만 쓸만하고 티맵 아틀란맵 해상도도 괜찮습니다. 화면이 전체 나오는게 아니라 왼쪽 공백이있습니다. 

카카오네비는 실행해보니 미러링 안되고 프로젝션으로 넘어가내요. 나중에 티맵이 오토 지원되면 미러링은 못쓰겠내요.

호기심에 한번 해보지 계속 미러링을 사용할것 같지는 않내요.

서경l예때부리 작성일

저 위치는 지나가다 잡은 위치입니다. 집아니에요. 분당이 집이면 좋겠내요

서경l프린쓰의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ이와중에 분당이 집이었으면 고백 잘들었습니다^^;;

서경l유정아빠 작성일

루팅폰 데이터 나눠쓰기 쓰시면 굳이 핫스팟켜고 와이파이 연결하는 수고를 안하셔도 됩니다. 저는 aa mirror보다는 ga mirror가 여러모로 좋은것 같더라구요. ga mirror로 써보시길ㅎㅎ 그리고 카런처 같은거 같이 깔아쓰시면 꾸미는 재미도 있고 좋아용ㅎ

서경l예때부리의 댓글 작성일

정보 감사합니다 오늘 데이터 쉐어링 심 신청하고 카런처도 깔았습니다.  처음 예상과 다르게 많이 쓸거 같내요

충남l말리부당진의 댓글 작성일

저는 미러링 쓰다가 폰이 고장나서 다시 해보니 ga 미러링 연결하는순간 화면 깨지면서 무한 부팅 ㅜㅜ

서경l 쿠쿠 작성일

저는 업데이트 되고 미러링 안되서 지금 접어두고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

서경l다마군 작성일

풀미러링으로 설정하면 정말편합니다

앗 풀로 보니 볼만한데요. 하단에 바는 어떻게 안보이게 하신거죠?

아 모토로이드 군요. 안드 오토에서 저 하단 바는 없앨 방법이 없내요

서경I밤비 작성일

처음에 루팅없이 쓺수있을때는 애용해서 쓰다가 
루팅을 해야하는 번거로움과 카카오내비의 등장으로 사용하진않은... 

부디 티맵이 안드로이드 오토로 나왔으면 하는 바람이지만...  현실성 없어보이는지라... 그냥 쭉 카카오 내비만 쓸듯.. 울며겨자먹기식..

부경l은하 작성일

심카드 안끼우면 안되는건가요?

미러링이랑 직접 관련은 없습니다. 다만 티맵이 Sim카드가 없으면 실행이 안되는것으로 알고 있어서 공기계에 아무 심카드 껴주고 wifi로 연결해서 써도 됩니다. 그러나 제대로 쓸려면 데이터 쉐어링 심을 껴서 쓰는게 좋습니다