최신뉴스

본문

일반인도 LPG 차량 살 수 있게 된다

인천 민둥송충이 2019-03-12 15:04 조회 1117

일반인도 LPG 차량 살 수 있게 된다
앞으로 일반인도 자유롭게 LPG(액화석유가스) 차량을 이용할 수 있을 것으로 전망된다.​국회 산업통상자원중소벤처기업위원회..
www.zdnet.co.kr
본문으로 이동

인천전사 작성일

와우~ 캡티바를 가스차로 개조 하면 ㅋㅋㅋ

인천전사의 댓글 작성일

아마 옛날이야기구요 
오히려 포터가 녹이 다 잘 발생합니다

김포 아이빙의 댓글 작성일

과적이 기본이기에 가스차는 효율이 전무합니다...ㅜㅜ 정부지원금 나와도 가스연료 트럭을 안사는 이유죠

초창기 봉고와 포터에 차이는 배기량이었습니다 
봉고는 2900cc 
포터는 2500cc 
배기량차이로 토크부분이 약간차이가있어 힘을더요하는 1톤은 봉고를 선호했지만 지금은 2500cc똑같아요...녹나는건 2013이전만 그래요^^

봉고 가스차..나왔었죠..결과는실패 토크도 중요하고 우리나라 실정상 과적이 기본이기에 가스는 효율이 0에 가깝습니다..현직 1톤트럭 3대 10년이상 운행경험입니다

부산 실버로드의 댓글 작성일

연비 감당 될까요 ㄷㄷㄷ

1톤 트럭도 가스 개조하는데요 뭘 ㅎ

충남 점프점프의 댓글 작성일

예전에 트라제를 가스차로 개조한거본적있는데..캐비도 가능하려나요? ㅎㅎ

전차종이 전부 개조는 가능해요~

포터가 2륜이 공차중량이 1700 킬로 정도네요 1톤 화물적재시 2.7톤이니 2톤 캐비도가능하겠네요 ㅋ

1톤 적재가능한건 3톤이상 1.2톤 적재가능 4톤이상이죠

헐 1톤트럭이 1톤 못 싣는거였요?

더 많이 싣는거져

광주 티바라이더의 댓글 작성일

20대 초반에 시급쎄서 정미소에서 일해본적 있는데 포터1톤이 40kg 60가마씩 싣고 다녔어요. 화물적재는 오지더라구요. 생각보다 차대도 잘버티구요. 그 환경에서 키로수는 30만은 훌쩍.. 내구성은 갑입니다요ㅎㅎ

그럼 2.4톤인데요 ㄷㄷㄷ

네 현대하면 포터죠ㅋㅋㅋ 그시절에 수동연습도 하고 재밌었지요ㅎㅎ 덕분에 왼쪽 어깨가 망가졌지만요ㅠㅠㅋㅋ

그래서 외국에서 들어오는 1톤 차량들이 국내 과적을 못이겨서 퍼지고 하고.. 
그 예로.. 삼성에 야무진 트럭이 도전 했다가 얼마안가서 바로 단종..

그러니 과적이죠..

포터는 봉고의 후속이죠.. 현대가 기아 인수하면서 트럭부분까지 인수해 만든게 포터입니다 
공식 적재능력은 봉고랑같은데.. 실재 화물을 실어보면 차이가 많이 납니다 적재능력은 봉고가 더 좋아요

네 맞아요ㅋㅋ 봉고가 더 많이 실어도 된다고 들었어요. 근데 포터아재분들이 그러시건데 봉고가 화물칸이 녹이 다 잘난다네요. 그래서 잘 안타신다고 들었어요. 그게 이상하더라구요.

부천태현파파 작성일

정부보조 지원돼면 무조건 개조합니다.

근데 개조하면 단점이 많이 생긴다고 하던데요 ㅎㅎ차량에 문제도 많이 생기고

인천 민둥송충이의 댓글 작성일

GAS for MAN ㅋ

부천 박카스 작성일

쏘렌토 개조 많이 하잖아요^^

광주 티바라이더 작성일

LPG가격도 오르겠네요ㅠㅠ 
티바의 매력은 덜덜덜덜 갈갈갈갈이죠. 
저는 가스 개조 거부합니다ㅋㅋㅋㅋ

죽전 돗네 작성일

가스차의 매력은 개똥같은 연비를 커버하는 가스값인데, 
이렇게 되면 가스값이 올라 매력이 없어질듯 하네요.

대전 작천 작성일

산타페 가스차 몰다 캐비 넘어왔습니다. 연비는 캐비가 낫습니다. 

정비비용은.. 음...음.....

음음에 많은말이 숨어있으신거 같아요ㅋㅋㅋ

대전 작천의 댓글 작성일

머..일반유로 오일 교환하면 4만5천원 넘긴적 없습니다 
수동이라서 미션오일 교환한적 없네요

경기 왼손은거들뿐 작성일

소렌토나 산타페 LPG는 2700CC 아닌가요 
2.0으로 가스를 개조하면 음.... 
암튼 가스비 오르겠네요 다 살수있으면 ㅎㅎ 
개인적으로 말리부 2.0터보 엔진 올리고싶네여 
253마력에 36토크였나 ㅎㄷㄷ

부천 박카스 작성일

개조차는 고장이 많아요~lpg차로 살래면 사야해요