최신뉴스

본문

쉐보레 아베오 단종 확정되었습니다.

전라l뉴베 2019-03-12 12:42 조회 1236

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 공식 사이트 가셔서 견적내기 해보시면 알수 있습니다.

쉐보레 아베오 공식적으로 한국에서 정식으로 단종되었습니다.

앞으로는 중고 아베오만 살수 있으며, 신차로는 아베오를 구매 불가능 합니다.

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l풀백 작성일

아싸

서인경l아트빌의 댓글 작성일

안 그래도 레어인데 유니크로 승급하네요 ㅋ

서인경l꺄르루륵 작성일

진짜 단종됐군요..ㅠㅠ

서인경l햄벅 작성일

부품은 어찌될까요??

서인경l마샬의 댓글 작성일

지금 우리 타는 아이들 폐차할때까지 부품은 충분합니다~ ^^

경상l까레라의 댓글 작성일

부품은 수출도 많이 있어서 구할수는 있을거에요.

경상l용병 작성일

크윽.....17만키로 더타야되는데

서인경l마샬의 댓글 작성일

전 앞으로 94만키로 더 탈 계획인데요! ^^

서인경l센츄리 작성일

어이쿠야~더 멋진 후속이 나오려나 

충청I생지 작성일

부품좀 사둬야 하나.. ㅋㅋ 여튼 단종이라 아쉽긴 하지만 크게 와닿거나 하진 않네요.

서인경l마장아베오 작성일

우리나라만유독  인기가없네여 ㅜㅜ

서인경l가가가가맞나 작성일

ㅜㅜ 아베오 이쁜뎅 왜 인기가 없지

전라l뉴베의 댓글 작성일

이미 단종된 프라이드나 현재 출고되는 액센트보다 마력이나 토크가 높고 
경쟁차량들은 1.4 자연흡기이고 아베오는 1.4 터보라서 차량 제원 성능도 훨씬 폭발적으로 높고, 
심지어 아반떼나 K3나 SM3 보다도 약간 더 마력과 토크가 더 높아서 한등급 위의 차량들도 
제원 성능으로 이겨버리는 슈퍼카 아베오 이지만,,,(저도 능력치 보고 아베오 구매했습니다. 140마력 20.4 토크 입니다.) 문제는 가격입니다. 아베오는 LT 트림에 옵션 조금 넣으면 1800~1900 만원에 형성되어 있고, 액센트는 상위 트림에 옵션 조금 넣으면 1650~1750 만원에 형성 됩니다. 
물론 1.4 자연흡기 보다 1.4 터보가 더 비싼건 당연한 일인데, 사람들은 그걸 인정안하고, 
그냥 체급으로 따지기에, 같은 체급 자동차인데 쉐보레는 너무 비싸다. 현대가 싸다. 
해서 현대로 갑니다. 
다만 추가적인 요소로, 쉐보레 브랜드 이미지, AS편의성, 중고차감가율 등등이 있겠지만, 
이런 추가적인 요소보다는 애당초 원래 판매금액이 너무 비싸다는 이유로 사람들은 아베오 안삽니다. 
저는 비싸도 산 이유가 고속도로에서 170km~180km 자주 밟기에 아베오 샀습니다. 
액센트 아반떼 프라이드 K3 SM3로 (아반떼 스포츠 제외) 180km 밟으면 차체가 불안정하고 
흔들흔들하고 날라갈거 같고, 조향각이 망할것 같아서 일반 액센트 아반떼로는 180km 못 밟겠습니다. 
그게 아베오 산 이유입니다.

경상I노하 작성일

슬프면서도 기분이 좋네요. 흔한 차가 아닌 점이 마음에 들었거든요. ㅎㅎ

서인경l수원사과 작성일

나만의 아베오가 탄생하는 순간이네여 ㅋㅋ 포니되는 그 날까지 타야겠아여 ㅋㅋ

서인경l알로바 작성일

as나 잘해주어야 할텐데요 ㅎ ㅎ

단종된 후부터 딱 8년동안은 강제적으로 부품 생산하여야해서 공급해주어야 한다고 들었습니다. 
다만 2027년 3월부터는 부품자체가 생산이 중단되어서 AS가 힘들어 질듯 합니다.

서인경l유땡땡 작성일

제 첫차로  새차로 뽑은지 만2개월 되어 갑니다...  웃어야 할지 울어야 할지.....

저는 2017년 04월에 신차로 구매하여, 
타고 있습니다. 
현재 9,500km 주행중 입니다. 
차 좋아요 잘나가요 ㅎㅎ

서인경l스코티 작성일

소형차들이 점점 설자리가 없어지는건 아닌가 하네요..ㅜㅜ

서인경I대박팝퍼 작성일

제차는 진정한 유니크가 되었내요ㅋ 
15년식 썬룹있는 세단 수동입니닷ㅋ