최신뉴스

본문

더뉴말리부 네비 업데이트 방식 공지

부경l블루하브 2019-03-14 20:42 조회 1939

오늘 순정네비 업데이트 공지 확인차 방문했다가 봤네요

더뉴말리부 외에도 2019년형 이쿼녹스, 카마로도 같이 적용되네요!

서경l배컴아범 작성일

타사는 지도데이터도 무선으로 하는 추세인데 좀 아쉽네여ㅠ

부경l블루하브의 댓글 작성일

어떻게 해서든지 서비스센터에 한번이라도 더 방문하게 만드네요

서경l배컴아범의 댓글 작성일

그렇게 깊은 뜻이 있는줄을 미처 몰랐네여ㅠ

서경l백야 작성일

안드로이드 오토 적응하니까 순정네비는 안쓰게되긴 하던데.. 조금 아쉽네요

부경l밋션사망 작성일

그럼 유상이란말일가요 무상이란말일가요.. 음... ㅜㅜ

대충l과끼 작성일

결론은 돈 지불해야 하는건가요?

서경l배컴아범의 댓글 작성일

sd가격에 공임비를 따로 추가로 받지 않을까 염려되네여ㅠ

대경l으누 작성일

시대를 역행하는 듯한.. 고객센터 전화하면 자세히 알려주려나 ㅠ

서경l강서말리부 작성일

유료인지 궁금!!!

서경l입새로랑 작성일

네비를 공짜로주고 업데이트는 돈내고 하라는거군요

광전l까망하양의 댓글 작성일

네비도 공짜는 아니죠  분명히 내돈내고 산거죠

서경l입새로랑의 댓글 작성일

올뉴에 옵션이었던 내비가 기본으로 들어가서 공짜라고 이야기 한겁니다^^  내비가 기본으로 들어가고 기본 트림가격은 동결이나 내려갔으므로 공짜느낌이잖아요

서경I더코 작성일

한심스러운 정책..그마저도 언제 첫 업뎃이 되는지도 비용은 얼마인지도 아직 결정도 안되고

서경l두찌빠찌 작성일

그냥 스피커 달았다고 생각하고 폰네비 쓰라는거군요 ㅋㅋㅋ

대경l이노바 작성일

2019년형, 정확히는 이번에 바뀐 인포테인먼트는 더이상 루젠이랑은 관련없습니다. 저거는 자기들한테 문의하지 말아라는 의미도 있죠.....ㅋㅋ 

메뉴얼상에 공표된 내용이구요, 쉐보레 고객센터에 문의해도 정해진바가 없다고만 합니다.

부경l블루하브의 댓글 작성일

루젠이 아닌 다른 회사군요...아무튼 sd카드교체방식라니...번거롭겠네요

대경l이노바의 댓글 작성일

우선 현세대 네비는 Telenav라는 미국업체가 담당하고 있고, 국내에 지사도 있는걸로 알아요. 
개인적인 추측입니다만, Telenav사가 국내 들어온지 얼마되지 않아 국내 인프라가 준비되어 있지 않은 상태에서 신차가 출시되면서 이렇게 되지않았나싶습니다. 
고객센터의 정해진바가 없다는 답변이 맞다면 메뉴얼도 직역해서 들여오는 경우가 많아서 sd카드교체가 미국서 서비스하는 형태일 가능성도 있고, 홈업데이트서비스를 준비중일수도 있다고 봐요. 

그래도 오해나 불만이 생길만한 사항은 신경써서 빨리 대처하든지, 명확한 답변을 내놓든지 해야하는데 쉐보레는 항상 늦습니다. 
이대로 교체쪽으로 확정이면 불만이 어마어마하게 나올겁니다.

인부l재진C 작성일

누가 먼저 돈주고 sd카드사서 복사해서쓰면 안될까요? 

zip 파일형태로 카페에 올리면 다른분들이 다운받을수있게ㅋㅋㅋ

대충l그남자 작성일

어차피 저는 순정네비는 그닥 메리트가없어서 넣지 않았지만 
서비스는 정말 좀 짜증나는구석이 있네요 요즘 누가 방문해서 네비업뎃을하는지... 
요즘 순정보다 폰네비가 더 잘되니까 그냥 네비쓰지마시고 폰네비 사용하세요 카플레이나 
안드오토 사용하시면 될듯싶어요

서경l엑수시아 작성일

매뉴얼 완독을 다하지 못한 상태라 잘 몰라서 하는 얘긴데...설정 중에 wifi 있던데 sd 카드로 네비 업뎃할거면 wifi 기능은 왜 있는건지 모르겄네요 ㅎ

대경l으누의 댓글 작성일

와이파이 연결하면 실시간 교통량 반영되더라구요. 업데이트도 같이 되면 더 좋을텐데..

서경l엑수시아의 댓글 작성일

아!!! 그런거였꾼요 알려주셔서 감사합니다

인부l굿탱이 작성일

서비스센터 가는것도 일이고 시간소비와 차량을 움직여야 하는 번거로움. 이런 방식은 정말 너무하네요 ㄷㄷ

대충l야구맨 작성일

이건 좀 실망입니다.

서경I스파 작성일

sd카드 사야되낭

광전l별빛나무 작성일

기름값은 줄려나...

황용 작성일

전 지난 주에 AS 센터에서 17,000원 주고 네비 업뎃했어요.