최신뉴스

본문

쏘나타(dn8) 기자 시승기

서경l야시노야 2019-03-22 07:18 조회 1711

뉴스로 접한 시승기로 보니 4000~5000rpm으로 밟았는데 연비가 12km/L 라는데 이걸 어떻게 이해 해야 할지요?

https://auto.v.daum.net/v/20190321165236473

기자나 일반 시승자나 공통된 의견이 :
1.풍절음 심하다
2.진동이 심하다(멀미에 취약)
3.힘이 딸린다

부경l아이테르 작성일

저도 유튜브로 몇가지  봤습니다~ 기자들 마다 의견 차가 있겠지만 전반적으로 잘 나왔다는 평이더라고요~ 옵션은 정말ㅜㅜ 하극상일 정도던데요~ ㅜㅜ 부럽긴 하지만 뭐~~ 말리부 고고~

서경l야시노야의 댓글 작성일

개인적인 욕심이지만 실내 디자인이랑 편의 사양을 말리부에 그대로 옮겨넣고 싶습니다 ㅜㅜ 
요번에 쏘나타가 하극상(그랜저에 개기는)이 편의사양 옵션은 반박 불가이나 기본기에서는 어쩔수 없마 보더라구요. 
계기판,실내 편의사양 옵션 및 디자인은 다시봐도 부럽습니다

대충l길잃은강아지 작성일

이쁘고 편의사양좋고 다좋아도 목숨이 먼저입니다  전 다음차도 말리부 살거에요

인부l어디든가자 작성일

개인적으로 hud, 패들시프트, 블루링크, 라운드뷰  차이라 보는데..  이게 엄청난 옵션차이는 아니라 생각드네요.

서경l시제이의 댓글 작성일

lcd 계기판, 자동주차 보조 시스템, 블랙박스, 피제로타이어 등등 더 있긴 하죠...

서경l배컴아범 작성일

어느 제조사나 잘 한 점은 칭찬받고 미흡한 점은 소비자가 질타를 해야죠! 제조사마다 장점을 잘 살려서 소비자가 선택할때 즐거운 비명을 지를수있음 좋겠네여!

그러네요. 요즘같이 정보시대에 
각 경쟁사들끼리도 정보를 바로 알텐데 왜 타사의 좋은점들을 자기회사에 접목시키려 들지 않은지 참 안타깝습니다

대충I부끄 작성일

화려하고 허세옵션 덕분에 잘 팔릴겁니다

쉐보레가 쏘나타 흥행을 견주어서 할인 팍팍 할까요?

서경l담즙 작성일

그래도 2.0 자연흡기에 6단변속기라...

차알못이라 그러는데 2.0이 터보 기준 어느정도 힘을 쓰나요?

서경l페이즈의 댓글 작성일

2.0T는 253마력에 36토크니까 

마력은 자연흡기 3.0정도 기준(그랜져3.0 260마력) 
토크는 자연흡기 3.3정도 기준(그랜져3.3 35토크) 
수준이에요 

3.0~3.3정도라고 보면 되겠죠 

서경l담즙 작성일

저도 차알못인데...자연흡기 2.0이 터보1.5랑 비슷하거나 떨어지고, 변속기는 지난번에 8단이었던 것 같은데 되려 6단으로 떨어졌네요? 1.5터보에 8단 미션 물릴 수도 있을 것 같습니다

대경l빽곰 작성일

쏘나타도 N 이나 N라인을 주력으로 겨냥했기에 엔진쪽과 미션이 상당히 기대이하라는 평이 많긴합니다. 

아마도 진정한 8세대 소나타는 N이 나와봐야 알 듯 합니다. 

변속기도 바뀔테고 2.5 터보에 외관및 옵션에 변화를 주겠죠. 

최근 현대상술이죠. 
초기 풀옵산 사람을 몇달 뒤 더 상위트림에 추가옵션이 나와 물먹이는.. 

가격은 어쩜 국산중형최초로 4천을 넘길지도..

얘기 하시는 N이 벨로스터 N 이랑 같은 N 계열인가요?

대경l빽곰의 댓글 작성일

나와봐야 알겠지만 현재로선 N line 이 아닌 N 으로 나온다고 말이 많더군요.

광전ㅣ말리부는 내꺼 작성일

유튜브시승기 새로운플랫폼이면 강판에대한언급 안전성 1도언급을안하고 새로운기능만 나열하고 칭찬일색 이래서 잠깐차받아시승기올리는건걸러야해요 
신형쏘나타 mdps 아직도 
c 타입 오로라민 c 너무좋아한다 ㅡㅡ" 
잡다한기능넣고 
풀옵션 살짝얹음 그랜저살수있는가격올려놓고 
개인적으로 디자인 맘에듭니다 실내옵션도괜찮고 
그또한풀옵션 가야되는함정 그러면 좀더보태믄 k7 그랜저 
..자세히 보면 구매의욕다운.. 
어차피 나중에 엄청나게 택시로 풀리테고 택시전용따로만든다고 지금 언론플레이하고있지만 
개인적으로 쏘나타 하이브리드 적당한가격나오면 
그걸구매하는게 현명한선택일듯

쏘나타 하이브리드 나올 시점이면 말리부 하이브리드도 나오겠네여

광전ㅣ말리부는 내꺼의 댓글 작성일

그런가요? 말리부하이브리드사야죠^^ 
기존 쏘나타보다 300인상시켜놓고 엔진도그다지 미션 6단 r타입아닌 c타입넣었다고 은근말이많네요 그랜저유도인가.. 껍데기나 보이는거 우선시하는분들 사시긋죠 자동차는 찬찬히뜯어보고 신중히선택해야 나중에후회없이탑니다

서경l우즈버디 작성일

보닛이 앞끝까지 쭉 뻗은거보니 앞에 살짝만 쿵해도 보닛 까지 수리 해야 할것 같아요;;

서경I돌핀 작성일

쏘나타 제발 좀 잘팔려라ㅠㅠㅠㅠ 쉐보레 할인 행사할때 차좀 사게 !!!!!!

서경l이응 작성일

신형쏘나나 스몰오버랩 충돌영상 보았는데 볼보와 비슷하게 나왔어요 갠적으로는 깜놀했어요

서경l9th퍼블ET풀옵 작성일

요약하면 구리다는 얘기인가요 ㅎ

서경l가스 작성일

차 팔아서 땅만 사고 연구 개발 투자는 안하니 껍데기만 바끼고 ㅋㅋ엔진 보소 ㅋㅋ 출력 토크 안습 ㅋㅋ 그래도 잘 팔리니ㅜㅜ

대충I쭝 작성일

ㅠ.ㅠ