최신뉴스

본문

중고차 구매 후 말리부 3년 6만 & 5년 10만 보증기간 사업소 문의 결과.

서경l8리부D장총 2019-03-25 18:02 조회 2268

뭔가 두서없이 적은것같아서 감안하고 봐주시면 감사하겠습니다..ㅎㅎ

안녕하세요.
서경 8리부D장총입니다.

제가 3월 초에 말리부 디젤 8세대 2015년 9월 녀석을 데려오면서 가장 궁굼했던건 바로 엔진/미션 보증입니다.
(디젤이 엔진/미션이 하두 비싸서..)

개인적으론 2013년인가 14년도에 스파크 신차 구매하여 타고다니다가 중고차로 팔았을때 보증기간이 3년 6만으로 줄어든다고 알고있었습니다.

그래서 이번에 말리부 구매하러 갔을때 조금 찝찝하여 문의해보니 중고차딜러(아는형님)은 5년 10만 그대로 유지된다고 하였습니다.

개인적으로 알고있는건 줄어드는 걸로 알고있는데 말이죠..
쉐보레 판매점 혹은 서비스 센터에 여기저기 문의해본결과 3년 6만으로 줄어든다는 답변해주는 곳도 여럿 있었죠...

일단은 차량은 맘에들고 성능문제없어서 차량은 가져왔는데
여기저기 정비업소에서 점검 받으면서 혹은 다른 업체(오일교환, 기타 작업으로인한 협력업체)에 물어보니 3년 6만으로 다들 대답을 해주시더라구요.

그래서 정확하게 물어보고 싶어서 인천사업소, 서인천사업소에 문의해보고 바로정비 한군대도 문의해보니 답은 나오더군요.. 
결론은 보증가능하다는 답변입니다.

중고차구매로 명의가 변경되었을경우에는 일반보증은 3년 6만으로 신차구매 혜택이 사라지는건 맞습니다.
(이부분은 저도 인지하고 있었구요. 사실 어차피 3년이 지난 차량이라 생각도 안했습니다 ㅋㅋ)

그러나 엔진/미션 보증은 차량매매 혹은 명의자 변경과는 상관없이 5년 10만 그대로 간다고합니다.
만약 지금 제 차량 엔진/미션에 문제가 발생하면 보증을 받을 수 있느냐에 대한 답변으로
정확한건 정비사가 판단하겠지만 보증은 있으니 예약 후 방문해달라는 답변을 받았습니다.

당장에야 문제가 없어서 사업소 들어갈일은 없지만 최소한 엔진/미션보증은 살아있다는걸 확인해서 마음이 편합니다 ㅎㅎ

ps.
좀 애매한게 보증못받고 미션 혹은 엔진 수리하신분들이 계시다는 얘기를 들어서 모든차가 이렇다!라고 정의를 내리긴 어렵지만
저량 같은 연식에 동일 차종을 저같이 보증이 살아있을거라는 생각은 할 수 있었습니다.
결론은 중고차 구매 후 보증기간에 의문이 있으신분들께서는 사업소에 문의해보시는게 정확하게 알 수 있는 방법인것같습니다..^^;;

광전l슈이진 작성일

일반보증 3년 6만 
동력보증 5년 10만 

신차구입시 일반보증 5년 10만 연장 서비스 인것입니다. 

보증기간 축소가아니라 신차구입혜택이 중고차구입 차주에게 넘어가지 않는것입니다.

서경l8리부D장총의 댓글 작성일

네 그 표현이 더 맞는것같습니다. 
그래서 글 수정하였습니다.^^ 
말씀해주셔서 고맙습니다.

서경l태제수 작성일

아~ 이어지진 않는군용

네 그런가봐요~

서경l두꺼비리부 작성일

위의 슈이진님 말씀처럼 말리부의 기본보증은 보증서에 
일반보증 3년 6만 
동력보증 5년 10만 으로 기록이 되어있죠. 이건 변하지 않습니다. 

그리고, 
요즘엔 보증기간 연장을 옵션으로 넣죠. 이건 중고판매시 승계가 됩니다.

연장 옵션은 승계가 되나보네요^^ 
이건 새로 알게된 정보네요!

인부 I 몰티즈 작성일

아마 357 서비스가  제공되지 않는거일거 같은데여

서경l포잉 작성일

저도 내심 궁금했는데 감사합니다 ~

부경l질투여왕 작성일

감사합니다 저도 궁금했는데