최신뉴스

본문

'쉐보레 멘로' 공개, 국내에서 생산할 CUV 신차?

서경l리부파크 2019-08-16 09:44 조회 1182

쉐보레 차세대 전기차 멘로(Menlo)가 공개됐다. 해외 자동차 전문매체 카뉴스차이나 소셜 미디어를 통해 공개된 멘로는 2017년 공개된 전기차 FNR-X 콘셉트의 양산형 모델로 9월 실차로 공개될 예정이다. 멘로는 볼트EV의 플랫폼을 확대한 크로스오버 전기차다.

멘로의 차체 프로포션은 FNR-X 콘셉트를 그대로 따른다. 전장 4665mm, 전폭 1813mm, 전고 1513mm, 휠베이스 2660mm의 차체는 국내에서 단종된 MPV 올란도와 유사한 크기다. 다만 올란도 대비 낮은 전고를 통해 MPV나 SUV 보다는 크로스오버 형태로 완성됐다.

전면부는 콘셉트카의 듀얼 포트 그릴을 대신해 전기차 특유의 공기흡입구가 삭제된 스타일이 적용됐다. 날렵한 헤드램프와 스포티한 범퍼 디자인은 공기역학성능이 강조됐다. 전기 충전구는 전방이나 후방이 아닌 조수석 펜더에 위치해 PHEV 모델 출시가 기대된다.

후면 디자인은 콘셉트카의 디자인을 다듬어 완성됐다. 독특한 리어램프는 트렁크리드 상단에 위치하며 블랙 하이그로시 디테일이 더해진 모습이다. 실내는 아직 공개되지 않은 상태로 콘셉트카의 경우 블레이저와 유사한 레이아웃이 확인되며 무드등이 적용됐다.

파워트레인은 지난 4월 공개된 뷰익 벨릿6 EV(Velite 6 EV)와 동일한 것으로 알려졌다. 벨릿6 EV는 최고출력 150마력 전기모터와 35kWh 배터리팩이 적용돼 1회 충전으로 301km까지 주행할 수 있다. 또한 볼트EV의 204마력 전기모터, 60kWh 배터리 적용이 유력하다.

한편, 쉐보레는 신규 CUV 모델의 국내 생산을 계획하고 있다. 쉐보레가 중국시장을 겨냥해 선보인 CUV 신차는 뷰익 벨릿6와 멘로다. 벨릿6는 1.5리터 플러그인 하이브리드와 순수 전기차로 구성된다. 벨릿6는 멘로와 플랫폼과 파워트레인을 공유하는 친환경 라인업이다.

서경l병점노름이 작성일

쉐보레는 국내에선 결국 계속 얘기 나오는 GM철수설을 확답을 내리거나 가격 책정을 잘하지않는이상 앞으로 더 힘들어질듯합니다...  쉐보레 국내 판매량보믄 한숨이... ㅠㅠ

서경l리부파크의 댓글 작성일

수입차로 전향 하는게 좋을거 같은데 한국사람 인식이 국산차라 힘듬니다

서경l발렌 작성일

차는 이쁘네요.

서경l얀스 작성일

차는 이쁘네요(2)

광전I카리스마 작성일

진짜로 이쁘네요 구입희망

출시 기다리는 1인 입니다

광전l말리와후 작성일

차는 이쁘네요~ 와우~ 옵션 궁금~

서경l유우판드라 작성일

디자인은 진짜 탑이네요. 말붕이가 울거 같네요..

대충l쭝 작성일

우와 엄청 이쁘네요 크로스오버 형태

서경l장백 작성일

전 쉐보레가 말하브 후속 하브좀 내놨으면..

세단 하이브리드 전기차 나오지 않으까 합니다

서경l대장하이브리드의 댓글 작성일

GM에서 더이상  하이브리드에 투자안한다고했으니 
후속나오더라도 그게 마지막 하이브리드일것 같습니다. 
다만 전기차에 올인  한다고했습니다.

서경l잠만보 작성일

중국차 같네요 ㅋ

서경l레인레인 작성일

차 진짜 예쁘네여

서경l뚜쒸아빠 작성일

앞뒤 램프는 중국차같이생겼네요 ㅋㅋ근데 옆라인이 참 이쁘군요

광전l헬스보이 작성일

쉐보레 브랜드는 아무리 수입차로 해도, 국내생산한 스파크 크루즈 말리부 임팔라는 수입차인식이 안바뀔것같아요. ㅠ