최신뉴스

본문

더 뉴 말리부 변속기 컨트롤 모듈 관련 무상수리!?

인부l마토마토 2019-04-02 16:37 조회 750

제가 지금 사용중인 마카롱 앱에서 이런 공지가 올라왔네용~ 헐~

가끔 카페에서 엔진경고등 들어오시는분들과 연관된듯!? 저두 확인을...

부경l지한잉 작성일

1월 재고 차량 구매했는데 업데이트 되어서 출고되었겠죠??

인부l마토마토의 댓글 작성일

저두 1월 재고 차량 구매해서 지금 임시번호로 일단 타고있는중인데 확인은 해봐야 할듯 싶네요

부경l지한잉의 댓글 작성일

콜센터에 전화해보니 일단 해당되는 차량이라고 하긴하네용

부경l지한잉 작성일

딜러한테 전화해보니 엔진오일 시점에 사업소 가보라고 하네요 ㅜ

대충l밀리부의 댓글 작성일

말도 안되는 소리입니다. 어떤 정신 하늘나라에 계신 딜러분이 그랬는지는 모르겠지만, 해당차량이라면 근처 바로정비에서도 가능하니 빠른 시일 내에 가보셔요. 탈 수록 미션에 무리가 가는 것으로 알고있습니다.

부경l지한잉의 댓글 작성일

감사합니다 당장접수하겠습니다!!

대충l세월이여 작성일

저도 마카롱 공지 보고 문의했는데 2.0은 해당사항 없다고 하더라구요

부경l아이테르의 댓글 작성일

2.0은 괜찮은가요? 감사합니다~

광전l스타리 작성일

아니 이런 내용은 GM에서 소비자한테 직접 문자메시지를 보낼 사항이지 마카롱 공지에서 확인할 사항인가요?

대충l정보이의 댓글 작성일

저두2700 타면서 불들어온적 없지만 이참에 가봐야겠습니다

광전l스타리의 댓글 작성일

제차는 2018.12.27 생산, 2019.2.22 출고차량인데 방금 콜센터 전화해보니 변속기 모듈 소프트웨어 업데이트 대상은 아니고 퍼지펌프(어디에 쓰는 물건인지?) 무상수리대상이라고 하네요 아마도 출고 시 소프트웨어는 업데이트 시켜서 나온 것 같네요. 1,700Km 탔는데 다행스럽게도 경고등 등의 증상은 아직 없습니다

대충I딱정벌레의 댓글 작성일

그러니까요~쉐보레 홈페이지에서나 뉴스기사 뜬건 없던데. 전화 한번 해봐야겠어요.

인부l마토마토 작성일

진짜 2.0은 해당이 안되나 보네요. 전화해서 물어보니까 리콜같은거 없다고 하시네요.

대충l정보이 작성일

지엠에 전화해봤는데 조만간에 문자나 편지로 통보할 예정이라 합나다. 저두 연차쓰고 조만간 무상수리 할 예정입니다.근데 저는 오일과 관련된 퍼지펌프 무상수리라고 하는데 변속기 미션오일하고 관련이 있는건지 질 모르겠어요.

아직까지 확실한 공문이 안온거 같군요. 무작정 가기보다 전화로 문의후 가야겠네요.

서경l삼송인의 댓글 작성일

서비스센터에 전화해서 물어보니 잘 모르겠다고 해서 확인후 연락 준다고 했어요

저두 잘 모르겠어요. 담주에 서비스센터 가볼까 계획중입니다

서경l삼송인의 댓글 작성일

변속기 업데이트 하고는 다른것인지요?