최신뉴스

본문

한국GM 준중형SUV, 연내 부평1공장서 생산 (11월부터 생산시작)

서경T블레이져 2019-03-27 21:09 조회 705

27일 자동차 업계 관계자 등에 따르면 한국GM은 당초 내년부터 생산 예정이던 준중형 스포츠유틸리티차량(SUV)을 이르면 오는 11월부터 부평1공장에서 생산하기로 결정했다.
출처

트랙스 후속 공개는 4월 뉴욕 국제오토쇼에서 공개됩니다

소개
미국에서 가장 오래된 자동차 전시회로 뉴욕 인근에서 가장 큰 전시장인 Jacob Javits Convention Center에서 매년 열리고 있다.

기간
2019.4.19.금 ~ 4.28.일

장소
미국 뉴욕 제이콥스 재비츠 컨벤션센터

행사
행사개요, 티켓예매

관련
FAQ, 관련 영상, 역사

뉴욕모터쇼 홈페이지
http://www.autoshowny.com

서경T까만트랙스 작성일

준중형이면 어느모델인가요??

서경T블레이져의 댓글 작성일

제가 오해한부분도 있을수 있기에 글은 삭제합니다

서경T까만트랙스의 댓글 작성일

전 가능하면 블레이져가 사고싶은데... 나올 낌새가 아직은 없어서 슬프네요 ㅠㅠ

충청T레드스톤의 댓글 작성일

글 쓰신게 잘 이해가 안되요~준준형을 중국에 팔았는데 9buc는 준중형이라는이야기 그리고 경차를 단종시킬생각이라는거 근데 스파크를 단종시킬리는 없구요~

충청T아저씨의 댓글 작성일

사측이 쓰레기네요. 9bux가 차체 크기 키운 트랙스 후속인줄 알았는데.. 
스파크 중단하면 cuv도 자연스레 창원에 줘야 할텐데 부평에서 다 가져가면 또 폐쇄 할려나요 ㅎㅎ 
점점 좁아지는군요.

서경T블레이져의 댓글 작성일

1. 구벅은 애초에 트랙스 후속으로 노조하고 합의 한 사항이였음(그때 노조는 준중형이 아닌 소형으로 보고 있었고 사측이 말바꾸기 시작-> 크기를 늘렸고 준중형이라고) 

2. 작년에 gm이 지원 해달라고 정부에게 손 내밀음 
gm은 호주사건도 그렇고 정부하고 노조 사측과 합의 하기를 자세한 내막은 모르지만 이쿼녹스 후속 (준중형)을 개발권을 따오는 것도 있으리라 봅니다 캡티바 단종으로 인해 일자리 감소 

3. 그리고 준중형 개발권을 중국에 줬다 이런 소리가 들리면서 한국gm은 말을 바꾸죠 
그 준중형은 트랙스 후속이고 공식적인 애기는 안하지만 암묵적으로 사측은 생색내듯이 준중형 너희한테 준거고 더이상 내줄 차가 없다 노조 하고 트러블이 일어남 
노조측은 애초에 지원할때 15개 차종을 받기로 했는데 트랙스 구벅은 원래 우리가 생산 및 개발기지를 우리가 하기로 합의한 사항이덴 지엠은 마침 준중형을 우리나라에 준것처럼 애기한다는 것이 문제 (한겨레 및 김어준 팝캐스트에서도 나옴) 

그래서 예로 들어 이쿼녹스 후속 요즘 페리 떠돌고 있는.. 우리나라에 국내생산하기 희박하다는 말임(그말은 캡티바나 올랑도 우리나라에 생산할 의지 없다) 전면 수입차로 가겠다는 말 

스파크는 재작년부터 단종애기 나오고 있었어요 
경차혜택도 줄어들고 지금 현대가 베뉴만드는것처럼 스파크도 액티브 치시면 그런식으로 경차에 차고 높인 형식으로 만드는것 

갠적인 생각임 안쓰러고 했는데 또 썻네 

충청T컨츄리꼬꼬 작성일

IT조선에서는 조만간 부평1공장에서 트랙스 후속 생산할 거같다고 기사내고 그러더만... 그리도 또 4월 신차 발표 후에 바로 만들거라는 기사도 있었고요.... ㅋㅋ 4월에 신차 발표하고, 11월부터 생산이면 ㅡㅡㅋㅋ 골때리는 처사네요... 다시 기사보니까 11월 쯤 출시할거같네요.

서경T산새아빠 작성일

정보 감사합니다 ! 

전라T코마키고 작성일

정보 잘보고 갑니다

전라T달리쟈 작성일

제가 딱 원하는 사이즈인데...가격만 착하게 나왔음 좋겠네요ㅜㅜ

서경T용화이트 작성일

정보잘보고갑니다~