최신뉴스

본문

[9세대] 1.35 더뉴....퍼지펌프? 무상수리...

광전l안개 2019-04-08 14:35 조회 862

아직 무상수리 통지서는 받지 않았지만, 직영서비스센터 문의하니 대상 차량이라 하여, 방문했네요..

변속기 업데이트 받은 이후 두번째 방문인데... 이번 무상수리건도 엔진출력저하 경고등 관련인듯 해요...

광주 직영서비스센터에서는 제가 처음으로 수리 받는거라 왠지 마루타가 된 느낌입니다.

엔진커버 뜯어야 사진처럼 퍼지펌프를 볼수 있나봐요.. 

사진 가운데에 있는 부품이 퍼지펌프 입니다....교체 했습니다..

아직 서비스센터에서도 1.35 더뉴차량이 많지 않아서 인지...부품을 뜯거나 할때 좀 헤매시는 듯한 느낌입니다.

부품에 맞는 공구도 한참 찾으시는 거 같고, 여쭈어 보니....새차량 나와도 제품 설명만 듣고 하는 거라...제대로 정비관련 교육 받으려면 1주일 이상 걸리는데...현실적으로 어렵다고 하네요...

여하튼 수리 후 후기 남기도록 할께요...

대충l정보이 작성일

내일 저두 같은 사항으로 센터 방문예정입니다. 후기 올라오면 참고하겠습니다

서경l강서말리부 작성일

퍼지펌프는 왠만하면 교환하는거같아요 

엔진안에 무슨볼트~ 확인하는게 오래걸린답니다

대충l흐흐 작성일

시간은 얼마나 걸리셨어요?

광전l안개 작성일

후기 올렸습니다.