최신뉴스

본문

[9세대] 스마트 하이빔 문제점

부경l진영말텁 2019-04-06 22:58 조회 720

낮에 터널에서 문제점 있네요

앞차가 후미등이 어둡거나(특히 트럭) 후미등을 안켤경우 앞차가 있는데도 불구하고 상향등을 자동으로 켜서 난감한데 이거 불량 아닌가요?

강원l베베라공 작성일

스마트 하이빔이 센서로 작동되니 어쩔수 없는거 아닌가영..그럼 스마트하이빔을 작동안시키시고 라이트만 오토로 해놓으시면 되지싶은데

부경l샤샤린 작성일

아뇨!! 저두 그런적많습니다 그냥 그러려니합니다 야간주행시 앞차에대해 계속 켜지면 오토하이빔을끄지만 그러지않는경우엔 길어봤자 5초니깐요~

광전l슈이진 작성일

앞차가 후미등이 어둡거나 후미등을 안킨게 정상적인 상황은 아니죠.... 

그리고 아직까지 자동차의 기능은 운전자를 보조하는것일뿐 
모든 조작의 판단은 운전자가 해야합니다. 

대경l에프스 작성일

낮에 터널에서 상향등 킬 일이 있나요?? 터널 불빛이랑 이런거땜에 인식이 잘안되나보네요

부경l진영말텁 작성일

답변 감사합니다~ 
괜히 앞차가 오해할까 싶어서요 
야간에는 편리한데... 꺼는거를 하나하나 기억할수도 없고 해서요...

서경l더코 작성일

앞차조건보다 상향등이 필요없는 터널에서 상향등이 들어오는게 더 문젠거 같은데요 
지금까지 정말 스마트 하이빔이 필요한 경우가 아니면 작동한적이 없습니다 
혹시모르니 센서 점검 받아보세요

부경l진영말텁의 댓글 작성일

네~ 감사합니다

서경l미니코퍼레이션 작성일

저도 낮에 터널들어가면 하이빔을 켜드라구요 ㅠ 항상 그래서 오토라이트만 키고 스마트 하이빔은 끄고 다닙니다 ㅠㅠ 밤에는 전혀 안그러는데 낮에만 그러더라구요 ㅠㅠ

대경l크리스기 작성일

저는 2년동안 아직 그런 오작동은 없었어요

서경l디울프 작성일

현재 나온 스마트하이빔(자동 상향등 옵션)은 외제차 포함, 어느 자동차 제조사던지 모두 불완전 한 기술이라고 보시면 됩니다. 도대체 왜 저 옵션을 내놓은건지 이해가 안되더라구요...