최신뉴스

본문

운전석 잡소리 한군데 해결했습니다.

부경l4303 2019-04-09 09:17 조회 846

노면 안좋은 곳 지날때 요철이나 방지턱 지날때는 소리가 잘 나지 않습니다.

이런 도로를 지날 때 둔탁하게 턱턱 하는 소리는 해당이 안됩니다.

하지만 시멘트 도로를 지나갈때 찌직찌직, 찌잉 거리는 소리가 들린다면 아래 사진의 부위입니다.

저도 예전에 저 부위는 생각도 못하고 밑에 퓨즈박스 커버, A필러 스피커 구멍만 의심해서 처리 했습니다만

소리는 계속 들리더군요..찌잉찌잉  ㅜㅜ

아래 사진의 라이트 조절 부위 노란색 동그라미 부분을 살짝 누르고 양옆, 아래위로 움직여 보세요.

살짝 덜컥거리면서 움직이면 거기서 나는 소립니다. 안 움직이시는 분은 다른곳을 찾아보세요.

그래서 저는 임시방편으로 면테이프를 오른쪽 끝에 끼워놨습니다.

결과..... 저를 가장 신경쓰이게 만들었던 잡소리를 잡았습니다.

속이 시원합니다.

저기는 진짜 생각도 안해본 곳인데.....우연하게 찾았네요.

라이트 온오프 다이얼인줄 알고 다이얼 잡고 운전해보다 알았습니다.

한번씩들 확인해 보세요.

인부l엔케이 작성일

진짜 상상도 못한 곳에서도 잡소리가 나는군요 ㅋㅋㅋㅋ

부경l4303의 댓글 작성일

말리부한테 저 면테이프는 정말 없어서는 안되는 존재에요..ㅋ

대충l독고다이 작성일

글내용과는 상관없는데 연식 배기량이 어떻게될까요? 제차가 더뉴 2.0인데 스위치부분 오른쪽에있는 다이얼이 없어서요.

부경l4303의 댓글 작성일

16년 12월식 2.0LT 입니다. 
2.0이지만 LT 등급에는 HID를 옵션조차 선택을 못해서 할로겐 램프입니다. 
HID 헤드램프는 오른쪽에 다이얼 없습니다. 오토레벨링이 되니까요.

대충l독고다이의 댓글 작성일

답변 감사합니다.^^