최신뉴스

본문

조졌습니다ㅜㅜ왁스ㅜㅜ

서경T신차드림 2019-04-14 17:33 조회 1027

신격방수 고체왁스 처음 작업후

거진 한달만에 브샤디물왁스 작업하니

잔사가 안없어지네요..

이거 어떻하나요ㅜㅜ

경상T봉봉아부지 작성일

왁스 헤이즈네요 페클이나 탈지 한번 하시고 다시 왁스 올리시면 됩니다.

서경T신차드림의 댓글 작성일

아 예전에 샌딩기 왜버렸을까요.. 
5년전부터 외장관리를 1도 안했는데 
신차를 사니 다시 이러고있네요ㅜㅜ 

좋은제품이 많이 나오니 저도모르게 고체를 
주문해버렸네요ㅜㅜ 

좋은정보 너무 감사합니다~!

이대로 고체 다시작업하면 될줄알았는데ㅜㅜ 
페클탈지후 다시 고체 올리면 
하루 금방가죠?

경상T봉봉아부지의 댓글 작성일

하루도 금방가고 체력도 금방 갑니다... 
저상태로 고체 다시올리면 설상가상입니다ㅡㅡ 
드문 경우기는 하지만 하루이틀 시간 지나면 아무것도 안해도 헤이즈가 가라앉는 경우도 있긴합니다만, 정말 드문경우입니다...

약간의 꼼수를 알려드리자면 탈지성이 강한 샴푸(예를들어 제가 주로 사용하는 rx6)를 사용해서 폼 도포하면 의외로 어지간한 왁스층은 다 날라가더군요. 페클은 가끔 하지만 저는 별도의 탈지는 전혀 하지않습니다. 왜냐하면 귀찮거든요

후..좋은정보감사합니다~! 
다음주 주말하루 차외장으로 운동 온종일 
한다 생각해야겠네요ㅜㅜ

아..저는 집주차장에서 아무도 방해않받고 
좋아하는 노래 틀어놓고 작업하는걸 좋아해서 
말씀해주신 페클 작업을 먼저 해봐야겠네요.. 
페클이 결국 컴파운드종류인건가요?

맞습니다. 근데, 세차 한번하시고 페클 미는걸 추천드립니다.