최신뉴스

본문

[9세대] 유투브 뮤직에서 카플레이 지원하네요~

광전l말리와후 2019-04-16 00:13 조회 716

안녕하세요~

흰둥이 말리 오너입니다~

유투브는 카플레이를 지원을 안해서 블루투스나 유선 연결로만 들었어야하는데

이제 정식으로 카플레이를 지원한다고 하네요~

유투브로 음악을 자주 듣는 저에게는 희소식!!

서경l네로TN쩜3 작성일

유투브 뮤직 설치해야겠군요 ^^ 
정보 감사합니다~~

광전l말리와후의 댓글 작성일

역시나 안전상 동영상은 안됩니다. ㅎㅎㅎ

서경l우즈버디 작성일

유튜브 뮤직 괜찮나요? 
아이들땜에(광고) 어쩔수없이 프리미엄으로 유튜브 이용중인데.. 
벅스 대체로 사용해도 괜찮을까요?

서경l우즈버디의 댓글 작성일

그렇군요~ 답변 감사합니다~ 일단 써보고 괜찮으면 벅스를 안쓰는 방향으로 가봐야겠네요~^^

광전l말리와후의 댓글 작성일

프리미엄 유튜브 쓰고 계신다면 유튜브 뮤직도 사용 가능하십니다. 
오늘 시험 삼아서 카플레이 연결해봤는데요. 
역시나 동영상 재생은 안됩니다. 뮤직비디오도 음성만 나오고 영상은 안나오네요. 
전세계적으로 사용하고 있는 어플이라 음원이 올라온 양은 벅스보다도 더 많지만 음질적인 면에서는 올린 사람에 따라 달라서 일정한 고음질을 원하시면 벅스가 좋습니다. 
음질의 편차를 감안하고 많은 음원을 감상하고 싶으시면 유튜브 뮤직이 좋습니다. 
이외에 여러가지 음악 어플이 있습니다. 녹색창이 검색하시면 많이 나올꺼에요.