최신뉴스

본문

가성비 타이어 교체 후기(마제스티9, 쓰리에이 p606)

대충l밀리부 2019-04-15 21:18 조회 633

안녕하세요? 마제9와 중국산 uhp타이어의 조합을 알고 싶어서 라프.8에서 더뉴로 갈아탄 지 7000km만에 타이어를 바꾸게 되었습니다..!

대충l라데시마 작성일

좋은글 잘 읽었습니다 ㅎㅎ 

저도 다음에 저렇게 교체해 보고싶네요 ㅎㅎ

대충l밀리부의 댓글 작성일

타이어 교체하실 때 쯤 글 남겨주시면 그 때의 후기 알려드릴게요!

서경l하우로 작성일

요즘 저도 마제스티9에 관심 많았었는데 도움되는글이었습니다

딱 명불허전 이라는 느낌입니다!

대경l강림도령 작성일

후기 잘 보았습니다 저고 예전차량에 구 마제를 달고 달았었는데 정숙성이런게 좋았는데 새로나언마제9과 확실히 개선되어서 나왔다고 하더라구요...근데 물론 짝으로 달으신거지만 앞뒤 타이어가 다르면 소음이나 이런거 알기가 힘들지 않나요? 4짝 다 갈아야 정확한 타이어의 성능을 알수 있을것 같은데요....

대경l강림도령의 댓글 작성일

그렇쿤요~~ㅎ 이런정보들이 다른회원분들의 타이어 선택에 많은 도움이 될것 같습니다 좋은하루 되세요

마제9는 잘 팔리는 이유가 있는 것 같더군요! 소음은 주행 중에 휠 운전석 아래쪽에 귀를 갖다 대어 보았어요 ㅎㅎ 전문 측정 장비로 한 것이 아니라서 정확하진 않지만 고개를 뒤로 돌렸을 때가 소음이 더 큰 느낌이었습니다! 참고만 해주세요~ 
4짝 다 갈면 같은 타이어 4짝을 사용했을 때의 성능을 알 수 있겠죠? 저는 맨 윗줄에 말씀드린 것처럼  타이어 각각의 성능 보다는 전륜 마제9, 후륜 P606 의 조합을 알고싶어서 테스트를 한거에요~

서경l지웅 작성일

마제9.가격이궁금합니다

네고해서 가격보다 조금 더 싸게 진행했습니다!

부경l쏭쏭의 댓글 작성일

대구에 최저가..ㅎㅎ

쪽지드렸습니다!