최신뉴스

본문

‘은밀하게’ 출시된 쉐보레 말리부 하이브리드..왜?

서경l카넬니아 2019-04-27 15:42 조회 763

부경l비밀갈매기 작성일

가격이 그랜저하브랑 동급... 옵션은 더 떨어지고...ㅠㅠ

광전l푸아 작성일

가격ㄷㄷ

서경l제피 작성일

인간적으로 가격이 너무 창렬입니다 
사라고 파는건지 좀 그렇더라구요

서경l배컴아범 작성일

가격을 높게 책정하고 나중에 안팔리면 할인하는 이런 판매정책은 빨리 고쳐야되는데 그렇지 못한 쉐보레가 안타깝네여 ㅡ 신차가 나오면 첨에 소비자들에게 느껴지는 이미지가 중요하다는 것을 모르지는 않을 텐데 말입니다 

불과 7-8년 전만해도 캐딜락과 볼보는 비슷한 느낌의 프리미엄 브랜드의 이미지였다면, 지금은 캐딜락은 쉐보레와 같은 판매정책 볼보는 할인이 거의 없이 상품성 강화로 전혀 다른 판매량과 이미지가 구축되어 가고 있는 현실이 아쉽네여 ㅡ 제가 보기엔 단순한 상품성은 용호상박인데 말이죠

광전l슈이진의 댓글 작성일

제 짧은소견으로는 안팔리면 할인하는게아니라 안팔려고 하는거같아요 

그후에 들여온 물량은 팔아야하니 할인해서 재고 떨이하는거같구요... ㅎㅎ 

이쿼녹스도그렇구요

서경l배컴아범의 댓글 작성일

슈이진님의 일침을 쉐보레가 들었음 좋겄네여 ㅡ 즐거운 주말되세여!

일침이라기보다 GM측에서 일부러그러는거같아요 딱히 이득도안나고 장사할마음이 크지않다는거죠 

한국시장 작기도하구요ㅎㅎ 

말리부 일반모델이 한국조립이고 국산화된부품이 많아서 고마울뿐이죠 살수있다는것에.... 

그렇지않았다면 

캠리 어코드 몬데오 파사트와 같은 금액이었을거니까요. 

이런 의미에서 저는 그저 감사할 다름입니다 ㅎㅎ.

서경l배컴아범의 댓글 작성일

그래도 한국gm에서 gm본사와 협의를 잘 해서 좀 더 다양한 차를 합리적인 가격으로 판매하였음 좋겠네여ㅠ

한국지엠이라고 다를까싶어요 ㅋ 지사 그이상도아닌 ㅎㅎㅎ 

부정적인건아니고 저도 아쉬운건 같은마음이지만 받아들여야한다는 그런뜻입니다 ㅎㅎ 

이쿼녹스가 가격정책이 좀더착했으면 잘팔렸겠죠 ㅠ 

블레이져도 걱정이구요 ㅠ

강원I순삼이 작성일

우아 가격이........

부경l디제루 작성일

6단이라는...기자가뭘모르네요..전기모터방식인데.단수는므슨ㅋㅋ

부경l비밀갈매기의 댓글 작성일

전기차가 아니라 가솔린엔진 전기모터라서 미션 있어요... 그래서 6단이라고 했겠죠.

부경l디제루의 댓글 작성일

미션역할을 전기모터가합니다

미션에 모터가 결합돼있는 구조 아니었던가요...? 쉐보레 하브는 좀 다른가요?

모터제네레이터라고하구요 
구동.충전.시동같이합니다

말하브 6단미션은 엄연히 존재합니다. 내연기관이 있는데 트랜스미션이 없을리가 없죠.

미션잘찾아보세요ㅋㅋ

다른 사이트에서 퍼가서 조리돌림할까 무섭네요  "쉐보레카페 수준"이라면서요.

놀리는건 아니구요 정확한걸 
알려드리는겁니다 
올뉴하브나올때도.. 똑같은 소릴하시는분이 있어서..미션역할을하는 모터가 구동충전등등을합니다..그래서 운전자나 일반분들은 미션이라고생각하구요

서경l루이슨 작성일

정말 궁금해서 그러는데 풀옵기준 그렌저 하브랑 가격이 같은건가요?? 그렌저 하브 풀옵은 4500이 넘는걸로 아는데..

서경l전산화학 작성일

가격에 비해서 너무 옵션들이 부실하네요..

제주l남자 작성일

페이스리프트 전 하브가 더 좋은것 같네요..