최신뉴스

본문

누수후기 및 정보 입니다.

강원I춘천I아름사랑 2019-04-26 15:18 조회 620

먼저 어제글에 댓글 달아주신 회원님들께 감사드려요 많은 도움이 되었습니다.

일단 짧게 후기 말씀드리자면, 가서 증상말씀드리니까 보조브레이크등을 눌러보시더라구요. 전 누수테스트라도 할줄 알았는데, 눌러보시더니 직원한명 불러서, 말씀하시더라구요. 저한테도 설명해주셨는데, 간단히 말해서 (개선전 출고 초기모델들이 보조브레이크등 체결 부위가 시간이 지나면서 풀리며 누수가 된것이고, 보조브레이크등과 체결볼트를 개선형으로 교체한다) 였습니다. 사진으로 올렸던 얼룩부위는 원하시면 천장을 다 교체해드릴수 있지만, 권장하지는 않는다고 하시더라구요. 천장마감을 우겨 넣어서 체결하다보니 마감품질이나 여러가지로 문제가 있을수 있다고. 약품으로 깨끗하게 해달라고 요청했습니다. 누수로 간김에 트렁트쪽도 점검 부탁드렸는데, 이게 2가지 원인이 있더라구요. 보조브레이크등에서 누수된것이 흘러들어 트렁크쪽도 누수가되거나, 트렁트쪽 왜더스트립? 고무마감제가 문제가 있거나. 점검했는데 전 이상이 없었네요.

글이 길었습니다. 또한가지 문제가 있었는데요. 조수석쪽 썬바이져의 변형이 있었습니다.(사진첨부) 2월달 방문시 좀더 심해지면 사진촬영후 다시방문하면 교체해주겠다고 한부분이였는데요. 비가와서 그런지 더 부풀어 올랐더라구요. 같이부위 보여드리고, 사진도 보여드리니, 교체해주시겠다고 했습니다.

근데, 문제가 보조브레이크등문제는 건수가 많아서 부품이 다있는데, 조수석쪽 썬바이져는 현재 재고가 없어, 주문을 넣어햐 한다고 하네요. 어짜피 방문할꺼, 부품오는날(30일화요일) 전화를 주겠다고 하니 그날 모든수리를 같이 하겠다고 하고, 왔습니다.  혹시나 저와같은 증상이 있는 회원님들은 사업소에 부품이 있는지 먼저 확인하고 가시는게 좋을것 같네요. 항상 안운하셔요~

목포 돈키호테 작성일

행복한 하루되세요

강원I춘천I아름사랑의 댓글 작성일

돈키호테님도 좋은하루 되세요~ 그래도 점검받고, 원하는대로 결과는 이끌어내니 속은 셔언합니다.

서경l이쩜영블랙 작성일

오늘 오후에 다녀왔습니다 오염 제거 해준다는데 저는 첫 차이기도 하고 오래탈 생각이 커서 천장 통체로 교체하기로 했습니다 영 찝찝하더라구요..

강원I춘천I아름사랑의 댓글 작성일

아... 그러셨군요. 에혀... 고생 많으셨습니다. 시간이 좀 걸리겠네요 마지막까지 홧팅입니다!