최신뉴스

본문

안녕하세요 미션관련 문의드립니다

여탕안옵저버 2019-05-01 18:58 조회 531

오늘 2014년식 7만키로 중고차 입양해 왔는데요.
미션 문제에 대한 글이 많던데요.
미션 나가기 전조증상이 후진을 넣어도 반응이 늦는다는 글을 본거 같은데요.
그 반응이 늦는다는게 어느정도 인지 경험해 보신분 계시는지요?
후진기어를 넣었더니 약 1초 정도 뒤에 후방카메라가 작동하더라구요. 이게 반응이 늦는건지 걱정 되서 문의글 남깁니다.

서경l평택l삐에로윤 작성일

전 마티즈 탈대 후진기어넣으믄 쿵 이런느낌 어거지로 변속되는느낌 생기고 일주일도 안대서 미션 통채로 교환햇습니다

여탕안옵저버의 댓글 작성일

어거지로 변속된다는 느낌은 없었습니다. 다만 반응이 조금 늦는다는 느낌이 들어서 혹시 경험해본분 있으신가하고 글 남겼습니다

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

전조증상이란게 애매합니다..저는 젠1인데 후진시 한템포 늦어요..그래서 완전정차후 브레이크 꽉 밝고 2초정도 있다 후진기어 넣습니다..여태 미션은 이상 없습니다.... 
뚜렷한 증상없이 한번에 맛탱이 가는거 같더라구요

여탕안옵저버의 댓글 작성일

네 저도 말씀하신대로 변속하는 습관을 가져야겠네요. 조언 감사합니다

부경l울산l열광 작성일

후방카메라로 판단을 하시는 건... 그 디스플레이에 따라서도 달라지기 때문에 그걸로만 판단하기 어렵죠... 
차에서 미션을 변속해도 실제로 변속이 늦게 된다거나 안된다는 거죠... 실제 미션이 변속이 늦는지 보세요.