최신뉴스

본문

말리부 오너님들 쉐보레 부품값 비싼거 알고들 구매하신거죠?

목포I 한덩치 2017-02-16 23:38 조회 3859

사진은 신형말리부 HID헤드램프 가격입니다 

짝당 100만원에 육박하는 미친가격을 보실수 있는데요

굳이 현대기아차와 비교하지 않겠습니다 

현대기아차야 순수 국내브랜드고 워낙 경쟁브랜드중에서도 부품가격이 싸니깐요

르노의 SM6의 LED헤드램프 가격은 짝당 70만원대입니다 

그리고 동급 경쟁브랜드중에서 수입차브랜드인 폭스바겐 티구안 LED헤드램프 가격도 

부품가는 짝당 70만원대입니다

(수입차다 보니 공임이 많이붙어 엄청 비싸지겠지만 부품가는 말리부 hid램프보다 30만원가량이 더 쌉니다)

이제 말리부 HID헤드램프 가격이 얼마나 개념상실한 미친가격인지 감이 오시나요?

다들 아시다시피 신형말리부 HID헤드램프는

신형아반떼처럼 25W 저가형 벌브에 바이펑션타입이라는것 뺴곤 

헤드램프에 LED하나 없는데도 

가격은 수입브랜드보다  더 쳐받아먹고 있습니다.

부경l해리스 작성일

완전 비싸네요

서울T타임즈 작성일

아..고민중인데 한숨이 나오네요..ㅠ 
심하게 비싸네요..ㅠ

대경 랄프 작성일

알고 있었지만 많이 심하네요...

대충l초코 작성일

결국 욕하면서 흉기타는 현실을 쉐보래가 도와준다고 봐야겠네요. 

상식적으로 부품값 너무 비싸군요.

서경I말리부터보엔진 작성일

얼마전에 카센터에 갔더니 사장님께서 하시는 말씀이 올뉴말리부는 부품값이 많이 비싸서 차 관리 잘해야 한다고 하시더군요. 부품값이 비싸다는 것을 알았으면 차 구매를 더 고민했을텐데 말이죠.

서경l장쭘 작성일

헉!!!! 몰랐는데... 정비가 이렇게 비싼지.... 이건 뭐 진짜 그냥 외제차 수준인데요.... 
대책은 없는걸까요?;;;;

서경l말라븅 작성일

ㅋㅋㅋ 다음 차는 돈 더 모아서 5시리즈 가려구 합니다.

강원l한다면하는형 작성일

와 미쳤다진짜

서경ll감자감자 작성일

배째라내요 파손이나 고장나면 대안도없고 참ㄴ내

제주l린드 작성일

8세대 말리부 HID헤드램프 개당 가격이 60만원 정도인데(지금은 조금 비싸져서 63만원이네요) 그것과 비교해서 9세대 HID헤드램프는 이상하게 너무 비싸군요. 
HID헤드램프 앗세이 자체를 국내에서 생산하는게 아니라 수입해서 오는게 아닐까 싶네요. 
설마 저걸 국내생산했는데도 가격이 저정도면 그거는 너무 심한 폭리 같구요.

키리토 작성일

그래서 자차보험 들때 그 부분 항목을 특약?을 넣어서 가입 할수 잇다고 하더라구요 

특히 사고시 잦은 hid 나 후방카메라 옵션을 많이 추가 한다구..

대경Ibang 작성일

그렇군요 저도 차에 대해 잘모르지만 이렇게 비싼가요 에고

서경ILTG파워 작성일

지금 캐딜락도 그렇고 한국에서 파는 GM차 장사하는게 "차는 싸게 팔고 부품에서 남겨먹자" 입니다.

서경l천재개발자의 댓글 작성일

ㄴㄴ 차는 그냥 비싸게 팔고 부품도 비싸게 팔아서 알뜰하게 뽑아 먹어보자 입니다..ㅋ 
차도 은근 비싸요..

서경써벨링 작성일

스파크도  비쌈  ㅋㅋㅋ

대경l경산l대릭 작성일

사후 부품공급으로 먹고살자는거죠..;;

광전ㅣ알아차림78 작성일

저건 사고나서 헤드램프 파손됐을때 가는거니 어차피 보험처리일듯 싶네요

광전ㅣ알아차림78 작성일

보통 전구만 갈면 5만 안짝아닌가요???

부산박수형 작성일

보험처리합시다 ㅋㅋ

서경l의정부르르 작성일

전체적으로 부품값이나 수리비가 비싸긴 합니다. 아쉬운 부분이죠

말루다 작성일

비싸네요

인부l뚱띠서방 작성일

심지어 매년 두 차례 오릅니다.

강원l태규아빠 작성일

오토 상향등 기능 포함인가요?

서경l하늘아리 작성일

와.. 진짜 비싸네요ㄷㄷ 
두짝 다갈고 공임비까지 하면 돈 300나가겠네요;; 
이게 서비스센터 갈때도 저금액 받는건가요 부품비로?

목포I 한덩치의 댓글 작성일

네 부품가는 동일합니다 

쉐보레 섭센터에서 고작 헤드램프 교환하는데 공임비 많이 비싸진 않을거 같습니다

대충l당진l행운맘 작성일

8세대 말리부도 헤드라이트 비쌉니다 이정도 가격은되야죠 ㅋㅋ

서경l 안산사랑 작성일

그래서 hid 안했죠.

대충l순대맛나 작성일

음 hid 부서지면 수입차껄로 달아야겟군요

쉐보레 부품가격 문제는 

쉐보레 오너님들이 힘을 합쳐서 머라고 목소리라도 내야되는 문제라고 개인적으로 생각이 됩니다. 
개인 한명한명이 쉐보레에 말해봤자 들은척도 안할테지만 

동호회 단위로 몃만명씩이 목소리를 내면 쉐보레도 먼가 반응이 있을텐데 말이죠 ㅠㅠ

대충l순대맛나의 댓글 작성일

혹시 저 가격이 순수부품가격만 들어잇는건가요? 옵션선택에서능 40만원만 받는건지 ...의문이네요

네 신형말리부 신차로 구매할때 HID옵션가격은 40만원이죠 

근데 그건 어느 브랜드나 마찬가지에요 

신차로 구매할때 HID가격이 훨씬싸고 

부품가는 비쌉니다 이건 현대기아차도 마찬가지죠

대충l순대맛나의 댓글 작성일

아아 글쿤요 부품이 비싼 이유라도 알고싶네요 ㅋ