최신뉴스

본문

[9세대] hid 조사각 조정 …

광전l가이니아빠 2017-02-20 21:22 조회 1552

hid 순정조사각이 상식적으로 너무 낮은거 같아서 사업소에 조정해달라고 했는데요

접수하는 사람이 법에 나온 규정대로 적용됐다고 하면서 거부하는척 하길래 법규 한도 내에서 조정해달라고 해서 점검받았습니다.

결론은 정비기사분께서 hid 조사각 조정하는 기계를 조정하더니 너무 낮게되어있다면서 조립시 설정을 잘못했다더군요.
조정하니 너무 잘보입니다
조정전에는 전방20미터였던것이 두배는 더 밝게 멀리보이네요

조사각이 낮다고 생각하시는분들은 점검받아보세요

대경l쿠헤어 작성일

조사각조정은 무조건 받아야되는건지.. 아님 특정차들에 한해서.. 받는건지 궁금하네요... 
말리부자체가 낮게 출고가 된다는건가요??

광전l가이니아빠의 댓글 작성일

낮다 생각되면 조정받으시고 괜찮다 싶으면 안받아도 되죠

대경l비엔나커피 작성일

와..가로등없는길에는 쌍라이트안키면 너무 안보여요 ~~ 
대구달서자동차검사소는 말리부HID는 조사각 안해준다고 합니다. (예전에 수정하다 파손된 적이 있다며 ,  문제시 고객과실로 한답니다 이 뭐 병..같은소리인지).. 
그래서 남대구서비스센터가니깐 안해줄려하길래 안보여서 사람치겠다고 법적허용치내로 해달라고하니 다행이 해주더라고요 . 가능하시면 다들 조사각 수정받을 필요가 있을것같아요

대경l금강불괴캐리 작성일

그냥 벽에 갖다대고 드라이버로 조정하면 되는거 아닌가요 

서경l조풍 작성일

오늘 낮에 갔다가 검사소에 대기 차량이 너무 많아서 빽 ㅠㅠ

서경l파란한얼 작성일

교통공단 검사소로 가세요..근데 검사소마다 달라서 전화해 보시고 가세요..참고로 수원은 바빠도 잘 봐주시고 안산은 한달에 한번 날 정해서 해준다고 하더라구요..

이전 차는 저도 검사소에서 했어요 그래도 그냥 사업소가서 했네요

전주l새내기 작성일

저도 사업소에서 드라이버로 올려주시던데.. 
조사각 조정후 저녁에 보니 멀리있는 이정표까지 불빛이 들어간게 보이던데 
다시가서 조금 내려달라고해야하나요?

전주사업소에 장비있어요 장비로 맞추고 드라이버로 조정하더라구요

강원l강릉l환이 작성일

어라?? 저도 사업소가니 조절해달라했더니 그냥 벽앞에 세우도니 드라이버로 그냥돌리던데;;;

거기 사업소에는 장비가 없나보네요

빡씨게 작성일

자동차 검사소에서도  해주나요. 아니면  지엠 사업소가서해야하나요?

둘다 해줘요 사업소에 장비가 있을텐데요 없으면 야매로 대충하리라 봅니다

서경l암까라메시 작성일

저도 직영서비스 갔더니 장비 없다고 사업소로 가거나 검사소 가서 합법적인 기계로 해야한다고 하더라구요

전주사업소에는 장비가 있더라구요 기계로 hid초점 맞추고 드라이버로 조정했어요

광전l정보 작성일

송암동갔다가 겁나 싸웠는데 상러므생기가 광학장치로 설정안하고 그냥 드라이버로 대충 올려놓아서 
쌍라수준...전방 50미터이상 100미터 정도 앞에 이정표까지 불빛이 올라가더라구요 ㅋㅋㅋ 
제가 다시 내렷네요... 나중에 기회되면 송암동 불지르려구요 ㅋㅋ

ㅎㅎ 서비스만족도 별 한개줘야됩니다

부경ㅣ부라보 호야 작성일

서비스센터 갔더니 장비가 없다네요.  ㅠ

장비없으면 교통공단 검사소추천드립니다

부경ㅣ부라보 호야의 댓글 작성일

거리가 있어 갈 일 있으면 하려는데 담달에나 가봐야겠어요.

서울l보석ol유 작성일

긔찮은1인추가요

20분정도 걸렸네요

부경l더킹 작성일

처음에 너무 낮은거같아서 불편했는데 ㅠㅠ 
금새 적응을 해버렸네요 
 후기 감사합니다

조정하면 신세계에요ㅎㅎ