최신뉴스

본문

말리부 브레이크 열화시 급제동...!

아무나롸비에 2017-02-26 21:02 조회 1486

https://youtu.be/kiZ-H_9w6rw

한 리뷰채널에서 말리뷰가 브레이크 한계가 오면 시스템 급제동 한답니다. 이게 위험한게 고속도로나 뒷차가 바짝 붙어오면 바로 사고로 이어집니다..

서경l형 말리부2013 작성일

전 생각이 좀 다릅니다. 이게 오버드라이브 시스템인지는 정확히 모르겠지만, 
일반인이 서킷처럼 엄청난 스트레서를 주면서 탈 가능성은 많지 않습니다. 
오히려, 급발진이나 위험한 상황에서 브레이크가 엔진을 넘어서도록 제동을 해주는 장치가 아닌가 싶습니다. 
오버드라이브 시스템이 있으면, 급발진에서도 퓨얼컷이 들어가기 때문에 안전하게 차를 제동할 수 있게 되는걸로 알고 있구요. 
GM 에서 정확한 정보를 주셔야 겠지만, 전 5년째 말리부 타면서 오버드라이브 시스템이라는 걸 알고 나서 심적으로 안전함을 느끼며 타고 있습니다. 
혹시라도 급발진 발생하더라도 안전하게 멈출 수 있을 것이기 때문이죠. 
또는 브레이크 열화가 심해져서 브레이크가 말을 듣지 않는 상태로 진입하게 전에, 차라리 세워주는게 더 안전한 것이 아닌가 싶기도 하구요. 
한가지 문제는 저 열화의 기준이 어느정도이냐 인데요, 아마도 일반 상황에서는 절대 발생하지 않을겁니다. 여기서 저 증상 겪으신분 있나요?

인천ll도우브 작성일

쫌 쏘시는 분들이라면 먼저 브레크 세팅에 투자를..... 

하지만 일반인?들이라면 열화시 브레이크가 제동이 안되는게 위험한지 제동이 되어 서는 것이 위험한지는 개인들이 생각을.. 

(열화가 날때는 한계령 내리막 정도? 아닐까 생각합니다..) 

전 개인적으로 서주는게 그나만 .....

서경l까르페의 댓글 작성일

열화되서 브레이크 제동이 안되기 전에 미리 경고를 해주어야 할 것 같네요. 고속 상황에서 차가 강제로 급제동 시키는 것은 매우 위험합니다.

전남I말보루 작성일

한계로 밀어 붙일 일이 드물겠지만... 확실히..이건 여름철에 위험하겠는데.요.. 쏘시는 분이나.. 
브레이크 오이루자주 관리안하시는 분 이라면.. 더욱더...

부산l차포테 작성일

과장을 좀해서 소름끼치네요. 그리고 저분들! 사실이 그렇다면 정부나 지엠을 상대로 대책을 세우라고 요청을 해야 도의적으로 합당한거겠죠. 지엠을 욕만하고 넘어가는 것은 전문가로서 도의를 저버리는  것이라고 생각됩니다. 또한 소비자들도 사실관계를 파악하여 대책을 세워야 하지 않을까요?  브레이크계통 튜닝부터 해야하나요? 겁나네요. 사실이라면요.

서경l까르페의 댓글 작성일

저분들 직업은 차량전문 리뷰어입니다. 말리부 뿐 아니라 수많은 차량을 리뷰합니다. 
이렇게라도 찾아주신 것만으로도 감사할 일이죠. 나머지는 쉐보레와 말리부 유저의 몫입니다.

대경I신나브러 작성일

생각하기 나름인듯한데... 저렇게 탈일 있겠냐 싶기도 하겠지만 브레이크 오일에 수분 함량이 높아지면 열화가 빨리 오기에 일상에서 저 상황이 발생 안된다는 보장이 없죠. 

이건 뭐라고 이해 해야할지 모르겠네요...

아무나롸비에의 댓글 작성일

그렇죠 여름 강원도 돌아다니다 보면 끔찍하죠...

서경I변차장 작성일

헐 무섭네요 
브레이크한계를 일반도로에선 가능성이 
없겠죠??

아무나롸비에의 댓글 작성일

가능성은 적지만 말리부 브레이크가 1p인데 엔진과 차체는 1p로 감당이 안되기에 좀 쏘고 달리시는 분들은 주의 해주세요~

서경I변차장의 댓글 작성일

쏘시는분들 정말 주의해야겠네요 
갑자기 스니 무섭네요;;