최신뉴스

본문

[9세대] 말리부 주차보조경고음…

서경l썬샤인 2017-02-25 10:20 조회 1665

ㅎㅎ드디어 오늘가서 받고왔네요 

저는 서울금천 서비스센터로 갔구요 

프로그램 업데이트 30-40분정도 소요했어요!! 

정비사분도 소리줄이는걸 처음알았다네요 ㅎㅎㅎ 

아 너무조아여 ~~~ ㅋㅋㅋ 

영상으로 소리는 어쩔지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ  

아주 최소음으로줄진 않았는데 그래도 이정도면 됐지~~ 싶을 정도네여 ㅋㅋ 

제목에 '말리부'을 꼭 넣어주세요~

-------------------------------------
위 내용은 삭제하고 올려주세요~

claivern 작성일

저도 오늘 가서 볼륨 줄였습니다. 

가기전에 전화해서 물어봤는데, 

센터: 설정에서 볼륨조절 해보시라 
저: 2.0t인데 그걸로 볼륨 조절 안된다. 
센터: 그러면 볼륨은 어쩔수 없다. 
저: 동호회에 보니까 관련 업데이트를 할 수 있다더라. 
센터: 그럼 확인해보겠다... (확인 후)보니까 있는데, 테스트용이라 권장하기 힘들다. 그래도 해보시겠느냐. 
저: 이상하게 됐을때 복구 가능하면 해보겠다. 

...해서 받았는데, 굉장히 편안해졌습니다.

서경l효늬 작성일

5dB면 그래도 많이 줄인듯 하네요. 
휴대폰 음악 재생 할때, 볼륨 2칸 줄인 정도겠네요.^^ 
저도 가서 받아야겠어요

대경I기적 작성일

영상이라 스피커나 볼륨에 따라 개인 차이는 있을 것으로 보이는데요. 개인적으로 소리가 조금 준게 느껴지고..(막귀입니다 ^^;) 그리고 중요한건 센서 3단계 초과시 나는 삐삐삐!! 하는 음이 이전보다 부드럽게 들리네요.

부경ㅣ부라보 호야 작성일

아놔~~경고음 때문에 갔더니 업데이트는 못하고, 계기판이 이상해져 밧데리 -단자 분리해서 초기화만 하고 왔네요.ㅠ 차량 설정 다시 해야되니 짜증이~~~~

서경l 스피드킹 작성일

어제 영등포 서비스센터 가서 예약하고 정비 받았는데.. 리콜만 있다고 리콜만 처리해주던데요.. 

부경ㅣ부라보 호야 작성일

업데이트가 서비스센터 마다 틀린가요? 
인근 서비스센터 전화하니 전에 받은 업데이트 외 그런 공문 받은게 없고 모르네요.ㅠ

부경ㅣ부라보 호야의 댓글 작성일

다른 바로정비 전화하니 예~~오십쇼~하네요 ㅋㅎ

서경l썬샤인의 댓글 작성일

ㅜㅜ 모르고있는곳도 많은가봐요..

5데시벨이면 체감상 어떤가요?

엄청나게줄었구나~~ 싶진않구요 ㅋㅋ 이정도면 괜찮겠네 싶을 정도네요 ~~~!

소리땜에 스트레스 받을 정도는 아니죠?^^ 바로 가봐야겠어요 ㅎㅎ

구산말리부 작성일

서비스 받으신 분께 여쭙니다. 
전 와이프차인데 와이프도 소리때문에 스트레스가 심하다고 해서 정비 들어 갈려고 하는데 소리가 많이 줄어드나요

엄청나게 차이나진 않는것 같아요 5데시벨 정도 줄어든다니 참고하셔요~~ 
그래도 업데이트 받은게 더  낫지 않나 싶네요 ~

구산말리부의 댓글 작성일

네 고맙습니다 업데이트 해야겠습니다

남자는블랙 작성일

대전에 문의하니 비용이 개인부담이라고 하던데 맞나요?

아뇨 비용없이 업데이트 했습니다

서경I문지기 작성일

40분정도 소요되나요 ? ㅎㅎ 저도 직장이 구로라서 금천을 들려봐야겠네요

네 저는 그정도 소요 됬네용...ㅋㅋ

광전I흰매기 작성일

방금저도업뎃했는데용~~5분안에끝나는데용?

부경I애기엄마의 댓글 작성일

소리크기가 확실히 차이나나요??

광전I흰매기의 댓글 작성일

글쎄요..그닥차이가..ㅎㅎ야들업뎃잘못한거아닌지ㅋ

부경I애기엄마 작성일

오...드디어 해결되나요?

서경I시흥l타이거즈 작성일

시흥서비스센터인데 여긴 없다고하네요 
안해주려고 그러나....

부경I오웅 작성일

작아진거 같기도하고 아닌거같기도하구ㅜㅜ 막귀라 몰겟네요

분당ㅣ팬더 작성일

정보 공유 정말 감사드립니다~!! 고객센터에 계속 건의했던 사항인데 이제야 되었군요! 
이 정보는 널리 알려져야 할 것 같아요~ 많은 분들이 원하시던 수정사항이거든요

부경I먼키히릿 작성일

멀티팩이랑 원격시동했는데...문제없나요?

저두 원격햌ㅅ는데 따로 말은 없더라구요~~

서경I시흥l타이거즈 작성일

지금 시흥센터인데 물어봐야겟네요 ㅎ 
조사각 조절하러왓는데.. 기다림이 ㅠ

서경I변차장 작성일

전과 차이가 큰가요?? 
영상으론 별반 차이가 없어보여서요..

그런가요 ㅠㅠ 이전도면 괜찮은거같아요!!