최신뉴스

본문

[9세대] 블루투스 통화중 네비…

리틀 2017-03-07 21:46 조회 2010

안녕하세요

열심히 눈팅 중인 회원중 한명입니다.

네비팩 사용자 분들은 경고음 소리를 최소로 해도 엄청난 크기로 전후방 경고음을 알려주고..

순정 네비 사용중 블루투스 통화 시 길 안내가 나오면 통화 소리를 죽여버리는(;;;) 것 때문에 많은 분들이 불편해 하실겁니다.

얼마 전 경고음 소리를 줄여 준다는 글을 보고 저희 동네쪽에 전화를 걸어 봤지만 전부다 자기네들은 그런 내용은 모른다고 하더라구요

그래서 쉐보레 고객센터에 문의를 하니 어디서 정비를 받을 건지 알려주면 내용을 전달 하겠답니다..

답변이 오면 정비를 받으러 가볼려고 합니다.

두번째로 블루투스 통화 중에 네비 길안내 시 통화 소리를 줄여 버리는 기괴한 설정 관련해서는 저는 상당히 불편한데..

이것 때문에 순정 네비가 있지만, 음소거 시키고 거치 네비 하나 사서 사용중입니다...ㅜㅜ

클레임이 별로 없는지.. 아직 조치가 없나봅니다..

경고음 관련해서는 어디에서 점검 받겠다고 문의하면 해당 센터에 내용 전달을 해서 점검 받을 수 있을거 같네요.

아래는 고객센터 답변 내용이니 참고하세요.

***** 내용 추가 *****

고객센터에서 아래와 같이 추가로 답변이 왔습니다.

결론은 네비팩 사용자의 경우 전후방 센서 경고음이 너쿠 큰 부분에 대해서 조금 줄여 주는 작업을 하고 있습니다.

이 작업을 받으시면 블루투스 통화 중에 길안내 시 통화 볼륨이 작아지는 부분이 통화중엔 네비가 음소거가 되는 것으로 같이 변경됩니다.

대부분의 사업소에서는 이 작업에 대해 모르고 있는듯 하니 방문 전에 먼저 전화로 물어보시고,

그래도 모른다고 하면 고객센터에 어디 사업소에 방문하겠다고 해당 내용 전달 해달라고 한 후 방문 하시면 될 것 같습니다.

저는 16년 11월 출고 차량으로, 최근 출고되는 차량은 이 부분이 적용되어 출고 되는 것 같습니다.

인부I굿탱이 작성일

그렇다면 그냥 개선하겠다는 답이군요?.... 약속없는 기다림같네요ㅜㅜ 작년 6월부터 줄이고싶지만 못줄여서 답답한 오너입니다.

부경l리틀의 댓글 작성일

개선은 되었지만 내용을 모르는 사업소가 많은거 같아요

인부I굿탱이의 댓글 작성일

아 개선된건가요?...  5b 아주 모기소리만큼 줄었다던데 그건가보네요ㄷㄷ

모래반지빵야빵야 작성일

제차는 왜 통화중에 네비소리가 안나올까요? 통화끝내면 자동으로 네비소리 나옵니다

최근에 출고 하셨으면 아마 변경된걸로 출고가 된게 아닐까요?? 
말씀 하신것처럼 작동하도록 수정했다고 하네요

모래반지빵야빵야의 댓글 작성일

저 작년 초기물량때 인수했습니다...

대충I흔남 작성일

아무래도 많은 분들이 요청을 해야 움직이겠네요 
저도 글 좀 올려야겠어요

본사에서는 해당 내용이 개선 됐는데... 
아직 내용을 모르는 사업소가 많은거 같네요

부경l얼큰장칼국수 작성일

좋은정보 잘보고 갑니다. 
감사합니다!!

서경l암까라메시 작성일

저도 똑같은 문제로 쉐비에 물어봤는데 그냥 유관부서에 전달하겠다는 흔해빠진 멘트 뿐이였어요 
블루투스 통화중 주차경보음 울리면 심봉사도 눈을뜨게 만들죠

개선은 되었는데 각 사업소에는 전달이 잘 안된거 같아요 
아래 댓글보니 신차는 적용되서 출고 되는거 같구요 
어디 사업소에 방문 할테니 조치 받을 수 있게 내용 전달 해달라고 고객센터에 연락해보셔요

대충l재이 작성일

좋은정보 감사합니다!

서경l고구마뿌리 작성일

제가 이상한건지는 몰라도 통화소리볼륨을 많이 올리면요 네비소리 나올때도 잘들리던데요 
네비소리 꺼져도 통화소리가 불편하리만큼 크진 않을정도로 크게 올렸을경우에요

저는 통화 볼륨을 거의 최소로 해놔도 대부분 상대방 소리가 커서 많이 올려둘 수가 없네요 
아무튼 블루투스 통화 관련 수정 사항이 있답니다

서경l암까라메시의 댓글 작성일

통화소리 올리면 주차보조 경보음도 같이 올라가서 진짜 미치겠던데 ㅋㅋㅋ 심장마비 걸리는줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

서경l고구마뿌리의 댓글 작성일

그런가요?? 설정이 다른건가 저는 보조소리는 항상 그대로구요 통화소리 조금 큰쪽으로 세팅 하면 네비 나와도 목소리 잘들리면서 통화 하거든요 운전하면서 통화를 자주해서ㅋ전혀 문제 없던데 이상 하군요 2.0  네비팩 상품성 강화17.5차량 입니다

충북l율율 작성일

엇,진짜 필요했던건데..블루투스 통화진짜 불편하던데..어떤 조치가 없나보네요ㅠㅠ고치시고 후기글 꼭 부탁드려요~~~

블루투스 통화는 변경 계획이 없는거 같네요ㅜㅜ

메일이 또 왔는데.. 
경고음 관련 수정사항을 적용하면 네비 사용중 블루투스 통화 관련해서도 수정이 된다고 합니다..

충북l율율의 댓글 작성일

덕분에 잘 수정하고 왔습니다~^^통화중 네비소리 안들리니 살겠네요ㅎㅎㅎ

수정했습니다!

대경ㅣ쿄나무 작성일

아! 저도 네비팩 선택했는데ㅜㅜ 
미리 맘의 준비를 해놔야겠네요.

아쉽지만 아직은 길안내 중에는 네비를 음소거 하는 방법 밖엔 없네요ㅜㅜ 
네비 안내 들으면서 통화 하려면 블루투스를 잠시 끄거나 스피커폰으로 하는 방법 밖엔..ㅎㅎ

부경l파뿌리 작성일

블투통화가 일반 사운드?? 음악처럼 
그렇게 처리되는거 아닐가요?? 그래서 네비소리에 죽어버리는... 원래는 통화음성이랑 노래랑 출력이 달라야 
하는거 아닐가 하네요 
전 싸제네비라서 이런경험이 없어요

리틀의 댓글 작성일

네 음악이 소리가 줄어드는것처럼 통화소리도 줄어드는데... 
음악보다 네비 안내가 중요한건 그렇다고 쳐도... 
보통은 네비 안내보다 통화가 더 중요하지 않을까요

부경l파뿌리의 댓글 작성일

제생각은 네비가 더 중요하다생각 해요 
블투 통화라고 해도 운전중에 다른곳으로 신경이 쓰이니까 사고율이 높을거라 생각합니다

역시 개인차가 있네요~~ 
차라리 이런 부분은 우선도를 사용자가 설정하게 할 수 있었다면 좋았을텐데요 ㅎㅎㅎ