최신뉴스

본문

[9세대] 옆동네에서 가장 먼저…

배인철 2017-03-07 09:20 조회 2460

예정대로라면 오늘 차를 인수받는 날이었지요.

하지만 며칠 전 엔진결함 리콜 이라는 기사를 접하고

보류하였습니다. 

어제 영맨을 만나서 사태를 보고 결정하겠다고

우선 계약 취소하기로 했습니다.

하지만 어제 클럽장님이 쉐보레로부터 받은 답변과

리콜 기사에 대해 자세히 살펴보니

미국에서도 간순한 업데이트와 엔진오일 교환으로 

해결했고 일부 차량 리콜이었다고 하니

어느정도 수긍은 가더라구요.

그래서 내린 결론은 아내와 한 번 더 이야기 해보고

오늘 안에 구매 결정 내리려고 합니다.

이미 말리부로 마음이 기울었던터라

번복하는 것이 참 힘드네요.

그리고 5년 10만키로 보장이니 그것도 믿어볼만 하구요.

문제라면 5년 안에 터지지 않을까요

지금 차가 레이인데 3년 정도 타보니 

5년이면 어지간한 문제는 다 나올듯 하기도 한데요.

아무튼 저는 살 것 같습니다 ㅋㅋ 미쳐 ㅎㅎ

김쎄오 작성일

차산지 5개월인데 .. 솔직히 다시 돌아가라면 안삽니다.. 말리고 싶지만 머 카페 알다시피 성향이 ㅋㅋ그냥 겪어보세요 이미 마음 굽히신거같은데 자기가 사고 싶은차가 정답이죠 .. 말리부로 평생타고 차 앞으로 안살거 아니시자나요 .. 현기나 쉐보레나 도찐개찐 입니다

부경l얼큰장칼국수 작성일

오늘 sm6 리콜 사태 터진거 보니.. 
믿고 살만한 차는 없는거 같습니다ㅜㅜ 

개인적으론 올뉴말리부 추천드립니다!!

서경 l엔츠 작성일

제가 좀도움이 될지모르겠네요 저는 작년6월에 말리부구매후 엔진쪽에서 시동시에 달달거리는 소리가올라와서 작년 12월쯤에 엔진을 교체하였습니다. 생각보다 서비스도좋았고 엔진도 시공간 잡음정도로 새엔진으로 교체해주는데 믿음이 가더군요!! 믿고 구매하셔도 될듯합니다~~^^

배인철의 댓글 작성일

와 그정도로 엔진을 교환까지 해주나요? 좋네요

배인철 작성일

아마 다 그랬을거에요^^ 무튼간에 
뽑기 잘 되시길 바랍니다!

Kyuni 작성일

이글 보기전에는 소민 엄청 됐는데 그나마 조금 나아지네요. 저도 다음주 쯤 계약 하려고 하는데 엔진 결함 자꾸 기사뜨고해서 와이프랑 고민하도 있었거든요

대충l엠팍 작성일

솔직히 차 산지 2달됐는데 탈때마다 밟을때마다 기분이넘 좋아요 
코너링할때, 60부터 100까지 쭉치고 나갈때, 150이상 밟을때 안정감은 동급보다 훨 우수합니다.그렌저나 도긴개긴이네요

서경l세내기 작성일

차 받은지 5개월째 입니다!! 제가 사람이 아니라 그렇지 차 좋습니다. 아직 불만 하나 없이 잘타구 있어요. 한가지. 과속방지턱 넘을때만 빼구요!ㅋ

창원곰돌2 작성일

일명 뽑기라고 하죠 
뽑기 잘되어 아무런 문재없이 운행했으면 바램입니다 
제가 처음신차를 쌍용엑티언을사고 뽑기른 못해 
3년만에 개값에 처분 
쌍용미션문재로 실망을 하고나니 차에 애착도않가고 관리도 하기싫고 모든것이 싫으지드군요 
그래서 뽑기라는말에 동감을 하는 일인입니다

서경l비센테 작성일

음..저는 나이도 어리고 차를 좀 일찍 (필요에의해) 사기는 했지만.. 
물론 금전적 여유도 안되구요 ㅎㅎ 
이번사태를 보고나서 역시 쉐보레측 대응은 안일하다고밖에 생각이 안들어서 
저라면 안샀을거같아요 .. 개인적인 의견입니다만ㅠㅠ 
지금까지 여러가지 문제들에대해 대응하는 행동들을보면 그저 호구로밖에 안보이는듯합니다 쉐보레에게 오너들은요.. 참 아쉬운부분인지라 .. ㅎㅎ 가족과 본인 안전을 책임지는것이니 신중히 고민해보시고 결정을 내리세요 좋은차 받으시길 바랍니다^^

배인철의 댓글 작성일

네 맞는말입니다^^ 
그래도 차 하나 튼튼한거 보고 삽니다 
곧 둘째가 나와서 레이에서 쉐보레로 갈아탑니다^^ 

워낙 안전운전도 하니 괜찮으리라 생각하며 삽니다 ㅎ

전남l블랙말리부 작성일

저두 차 받고 3일 차인데 괜찮은거 같아요~^^ 역시 차는 뽑기인듯 
좋은차로 뽑으시길 바래염~~

배인철의 댓글 작성일

감사합니다^^

인부l한나셋둘 작성일

문제는 이상하게 보증기간이 끝나면 터진다는..ㅠ

배인철의 댓글 작성일

아 그런가요 ㅋㅋ 
근데 어제 as기사는 심각한 결함에 
리콜문제라면 보증기간 지나도 폐차 수준에도 관리하고 금액을 보상하던가 수리를 하던가 해주다 하더라구여 
저도 잘 모르긴 하지만 ㅠ

인부l한나셋둘의 댓글 작성일

저는 9세대 1.5타고 있는데 차는 고속에서 정말 좋아요 150밟아도 전혀 체감이 빠르다고 못느낄정도로..보증기간 지나서도 무탈하게 타고 싶내요 ㅎ 인철님도 좋은차 받으시길 바랄게요^^

배인철의 댓글 작성일

네네^^ 감사합니다~ 안전운전 하세요!

서경I뉴일삼의 댓글 작성일

그래서 한국은 이러한 사항의 경우 리콜을 실시하지 않죠... 선진국들처럼 안전에 중대한 문제가 있는경우 리콜하지 않으면 엄청난 과징금맞기 때문이죠... 하지만 한국은 모든게 기업편의로 되어있어 리콜을 안하고 버티고 버티다가 그냥 무상수리로 끝나는 경우가 대부분입니다.. 리콜은 언급하신 대로 이전이 사비털어서 고친것들 그로 인해 피해본 금액등을 보상해야 하지만 무상수리는 찾아오는 사람들만 무상 수리거든요.. 그나마 그것도 인정안하면 소비자가 결함을 증명하고 소송이 들어가야 되구요.. 그래서 한국에서는 특히 안전에 직결된 중대결함이 있거나 그럴 가능성이 있는 차는 일단 좀 지켜보시는게 낫지 않나 하네요.. 물론 극히 일부라고 해도 그게 언재든 일어날수 있는 문제라 내게 걸리면 뭐 지금 현재 한국지앰에서 한국은 문제 없다고 버티는 형국에서 이런일 발생하면 보상받기가 거의 힘들지 않을까 생각됩니다..

강원l원주l헌터 작성일

한달넘게 운행중인데 만족하고 타고있습니다 좋은차 받으세요

배인철의 댓글 작성일

네^^ 감사합니다

대충 N 선화동 살쾡이 작성일

좋은차 받으세요 

배인철의 댓글 작성일

감사합니다^^ 위로가 되네요