최신뉴스

본문

세차 팁좀 물어볼려고합니다 <왁스류>

대경I감질 2017-03-20 21:04 조회 945

현재 유리막코팅했고요

짐 폼포나치 사용중입니다

세차는편하긴 하나 담에는 다른걸

써보고싶습니다

상어왁스 + 에프킬라

캥거루 왁스

소낙스 퀵 왁스

어떤것이 좋을까요 ㅎㅎ

대경I감질 작성일

윌슨이 대세내요 ㅎㅎ

부경l일천회 작성일

캉카루 물왁스는 비추입니다. 
차라리 케가 딸기를 사용하시는게 좋을듯하네요 
고체왁스는 상어도 유명하지만 윌슨을 추천합니다.

인천l인생첫차말리부 작성일

불스원 1 1 뿌리는 왁스 산 저로서는 뭐라 드릴 말씀이..ㅎㄷ

람민원아빠의 댓글 작성일

저랑 같은거 쓰시네요~ㅎㅎ 차에게 미안할 따름입니다 ..ㅜㅜㅋ

대충l점심 작성일

윌슨 prx 추천요

원탁의민방위ㅣ서울 작성일

전 흰색인데 아트디샤인 왁스 써요... 
상어보다는 비싼 하이브리드 왁스인데..... 
일반왁스에서 보기 힘든 기름진광이 일품입니다.

제주l린드 작성일

윌슨PRX 왁스도 꽤 쓸만합니다ㅋ 
고체왁스중에서는 베스트셀러에요ㅎ

서경I몽이 작성일

유리막 하셨으면 유리막 전용 관리제가 있습니다. 보통 유리막 시공한 제품에 대응되는 관리제가 있죠. 
유리막 하신 상태에서는 왁스 발라도 안먹어요... 버핑하다 그냥 다 닦여 나갑니다...

서경l고구마뿌리 작성일

상어왁스 쓰고있습니다 효과는 엄청 만족 중인데 좀 힘들어요 담엔 캉가루 물왁스 써보고싶네요 세차장에서 고체 왁스 이상하게 많이들 안쓰는듯 싶어요 다들 마른수건에 액체를 뿌러서 닦더라구요 그게 뭔지 소심해서 물어보지도 못하고ㅋ

대경I감질의 댓글 작성일

동감입니다 근대 소낙스를 많이 쓰시더라고요 ㅋㅋ